綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[軍事/歷史] 這就是天堂!我的北韓童年 作者:菲利普.格蘭傑羅 (繁_EPUB/KEPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 434|回覆: 0|好評: 0
@koo | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-8 09:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
菲利普.格蘭傑羅《這就是天堂!我的北韓童年》.jpg
內容簡介
  對北韓最具穿透力的描述!

  極權者的天堂,人民的地獄
  脫北者姜赫:但我們的確對地獄懷有鄉愁。

  據說,金正日小時候爬樹摸過彩虹,你相信嗎?但北韓人民不得不信。

  一九九七年前後,北韓的嚴重饑荒餓死了幾百萬人,民不聊生,金正日公開槍斃負責農業的書記徐寬熙等十八名官員,就在饑荒最嚴重的時候,十三歲的姜赫與父母決定成為脫北者,游過零下十二度的圖們江逃至中國,隱姓埋名了四年。之後遭中國公安追捕,再輾轉逃至越南、寮國、柬埔寨和泰國,終於在二○○二年抵達南韓接受庇護。

  二○○三年春,法國記者菲利普.格蘭傑羅在布拉格的人權會議上見到姜赫。年輕的姜赫可能出於羞澀,連麥克風都不敢拿。不過,姜赫當時的經歷都展示在這次活動租用的大廳,牆上掛著他的素描,有些描繪細膩,有些潦草,但是都洋溢著孩童身上那種自然的真誠。他難以用言語訴說經歷,卻畫得出奇得好,對細節記得非常清楚。

  兩人的合作催生了這本書,從一個孩子的眼光,見證了北韓九○年代的社會實況與饑荒悲劇,沒有一本北韓的書,提供如此多北韓人的生活細節與成長經過,同時也是姜赫家族三代的幻滅故事,姜赫的祖父拋棄在日本的一切返回偉大的祖國,以為是天堂,結果卻是地獄,祖父抑鬱而終後,姜赫與父親也離開了家鄉,成為失根的朝鮮人。身處自由世界的姜赫,想擰斷金正日的脖子,但夜裡,他經常夢見自己潛逃回北韓去見過世的祖父,是的,這些夢讓他想起了北韓,是的,他們是對地獄有鄉愁的一群人。

本書特色

  北韓可能是全球最封閉最極權的國家,已成為冷戰的活化石,它的特殊性與武力威脅經常成為新聞報導的焦點,但始終蒙上一層神祕面紗,本書為一九九○年代中後期北韓的可怕饑荒留下第一手見證,尤其因為作者是回憶十三歲前的生活,以童年故事的口吻,更能跳脫刻板印象與國際政治的客觀分析,直接深入北韓人的特殊處境與情感。本書也是影響美國小布希的北韓書籍《平壤水族館》之後,西方世界另一本很受到討論的北韓書籍,成為歐美許多讀書會的指定讀物。




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

菲利普.格蘭傑羅《這就是天堂!我的北韓童年》.epub

299.15 KB, 下載次數: 113, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

菲利普.格蘭傑羅《這就是天堂!我的北韓童年》.kepub.epub

303.75 KB, 下載次數: 10, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

菲利普.格蘭傑羅《這就是天堂!我的北韓童年》.mobi

893.33 KB, 下載次數: 9, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

評分

參與人數 13碎鑽 +13 幫助 +16 收起 理由
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
sunwards + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
e9121012 + 1
netghost + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
linhy16 + 1 + 1 非常讃
亞希 + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
jimihsu + 1 + 1 非常讃
hsichan + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則