綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[學習] 新手學習第一次的分享,Part.3 內嵌影音

[複製連結] 查看: 9532|回覆: 178|好評: 0
回帖獎勵 679 個碎鑽      回覆本帖可獲得 1 個碎鑽獎勵! 每人限 1 次
前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:79樓

用力活著

歌詞

用力活著

作詞:徐傑
作曲:蔡華壘
編曲:黃楚權

我們都在用力的活著

酸甜苦辣裡醒過也醉過

也曾倔強脆弱依然執著

相信花開以後會結果

我們都在用力的活著

愛恨成敗裡贏過也輸過

也曾燦爛失落無悔選擇

相信磨難歷盡是收穫

成長的路上有幾程曲折

我以汗水澆灌夢想花朵

任憑誰冷眼嘲我或輕我

都會風輕雲淡一笑而過

在我的心裡有另一個我

陪我共同面對孤單寂寞

當現實背叛累了倦了痛了

學會灑脫

我們都在用力的活著

愛恨成敗裡贏過也輸過

也曾燦爛失落無悔選擇

相信磨難歷盡是收穫

成長的路上有幾程曲折

我以汗水澆灌夢想花朵

任憑誰冷眼嘲我或輕我

都會風輕雲淡一笑而過

在我的心裡有另一個我

陪我共同面對孤單寂寞

當現實背叛累了倦了痛了

學會灑脫

成長的路上有幾程曲折

我以汗水澆灌夢想花朵

任憑誰冷眼嘲我或輕我

都會風輕雲淡一笑而過

在我的心裡有另一個我

陪我共同面對孤單寂寞

當現實背叛累了倦了痛了

學會灑脫

當現實背叛累了倦了痛了

學會灑脫

第一次聽到這首歌曲的時候就特別有共鳴~

人生的路途上,總會有些人、有些事進到你的生活裡,教會了你某些事後又離你而去。

生活會推著我們前進,每個人都在負重前行

也許現在做的事情身邊的人無法理解,又或是身邊的人或長輩們都活在傳統的價值觀的框架下。

畢竟人生是自己的,自己思考過後做了選擇就要堅持下去。

不要就渾渾噩噩的隨波逐流,上了年紀之後才在怨天尤人...

歌曲真種東西真的是很神奇,在人生的不同階段體驗過不同的經歷後

在聽同一首歌會有不同的體會~

初聽不識曲中意,再聽已是曲中人

已登記參加活動拿獎勵  發表於 2022-2-7 17:55

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由
jr007 + 1 + 1 非常讃
搬運工01 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ggiii | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:78樓

張惠妹-我可以抱你嗎

聽到歌 就會想起心中那個無緣的她!
回想起當初的點點滴滴  是多麼的美好! 只能怪我們年紀輕不會想 純純的愛情 是多麼的渴望
想當初說你要當我甜蜜的負荷~結果 天不從人願 到最後還是分開了 到現在還是很想找回當初初戀的感覺!
只想說~寶貝我可以抱你嗎?

內嵌YT影音錯誤 / 分享原因請勿隨便複製歌詞或文案  發表於 2021-9-8 16:18
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

sam37641 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:77樓

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

音樂MV
歌詞分享
媽媽說很多事別太計較只是使命感找到了我我睡不著
如果說罵人要有點技巧我會加點旋律你會覺得 超屌
我的槍不會裝彈藥(彈藥) 所以放心不會有人倒(人倒)
我拍青蜂俠不需要替身因為自信是我繪畫的顏料
我做很多事背後的意義遠比你們想像
拍個電視劇為了友情與十年前的夢想
收視率再高也難抗衡我的偉大理想
因為我的人生無需再多一筆那獎項
我不知道何時變成了社會的那榜樣
被狗仔拍不能比中指要大器的模樣(怎樣)
我唱的歌詞要有點文化因為會隨時被當成教材
CNN能不能等英文好一點再訪時代雜誌封面能不能重拍
隨時隨地注意形象要控制飲食不然就跟杜莎夫人蠟像的我不像(本來就不像)
好萊塢的中國戲院地上有很多手印腳印何時才能看見我的掌
喔如果超人會飛 那就讓我在空中停一停歇
再次俯瞰這個世界會讓我覺得好一些
拯救地球好累 雖然有些疲憊但我還是會
不要問我哭過了沒因為超人不能流眼淚
唱歌要拿最佳男歌手拍電影也不能只拿個最佳新人
你不參加頒獎典禮就是沒禮貌你去參加就是代表你很在乎
得獎時你感動落淚(落淚) 人家就會覺得你誇張做作(做作)
你沒表情別人就會說太囂張如果你天生這個表情 那些人甚至會怪你媽媽(媽媽)
結果最後是別人在得獎你也要給予充分的掌聲與微笑
開的車不能太好 住的樓不能太高
我到底是一個創作歌手還是好人好事代表
專輯一出就必須是冠軍拍了電影就必須要大賣
只能說當超人真的好難
如果超人會飛(超人會飛) 那就讓我在空中停一停歇(停一停歇)
再次俯瞰這個世界會讓我覺得好一些
拯救地球好累(地球好累) 雖然有些疲憊但我還是會(我還是會)
不要問我哭過了沒因為超人不能流眼淚
推薦理由
隨著蜘蛛人:無家日上映,看見蜘蛛人可以躲在高樓上,但總有一天要下來
還是要面對面具背後的自己。
「如果超人會飛,那就讓我在空中停一停歇」。
如果活在別人的批評和規則裡,或許飛上天好一點。
但我們多半不會飛,躲也躲不過他人茶飯後的說嘴。
也許只有堅定自己的心,才能夠真正的起飛,真正的長大。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

周杰倫的歌曲.真的是從小讓我聽到大.讚讚  發表於 2021-10-9 19:30
內嵌YT影音錯誤  發表於 2021-9-4 17:30

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

espresso3568 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part2: 74樓
Jason Mraz - I"m Yours (Official Video)
心得:
第一次聽到這首歌應該是08年的時候,歌詞對我其實沒有太多的意義,只是這首歌在那幾年間一直很紅很洗腦經常聽到,所以此時聽到這首歌時,就會不知不覺想起過去的事。那時剛畢業與大學的女友分隔兩地,隨著離開學生生活踏入職場,兩人的價值觀開始出現改變,但那時還是十分執著於這段感情,總覺得能走到最後,過程中有出現許多矛盾,雖然有些遺憾但這也為我的人生帶來巨大的改變,人生中總有許多過客,不一定會一直陪伴著你,但卻會帶給你成長。

評分

查看全部評分

grayspace422 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:73樓

太陽MV-瘦子E.SO

歌詞分享

已經習慣在家被你寵

永遠都念著我

早上拉開窗簾你不讓我睡過頭

最好吃最可口

是你做獅子頭

用錢買不到你為我燙平的領口

你的存在像應該

但現在你不在

我必須自己下廚吃我自己挾的菜

沒什麼事我只想知道你那還習慣

你告訴我比自己想的還要更勇敢

在同個空間

卻又感覺離的遠

抱不到你的黑夜

漫長冬天

心臟被寒風攻陷

害怕那是多直接

在同個空間

卻又感覺離的遠

抱不到你的黑夜

漫長冬天

心臟被寒風攻陷

害怕那是多直接

太陽還不出來

快悶壞 快悶壞 快悶壞只想出門曬曬

Everything gon’be fine

在這等著你回來

最後悔的是我們不能吻別

Like we used to

視訊裡的樣子你臉瘦的像個骷髏

只想說輕鬆的

需要一點城府

在這寒冷的城市我感覺像小人物

他們說人在面臨難關

自私會變得更大

我不介意你傷害我 我知道你也害怕

如果我不能原諒你 等於我跟著踐踏

如果不能在一起 至少有著相同盼望

一堆唱片歌頌悲情 我說不動

我自認自己活在光明 但敵不過

I thought I was chilling not anymore

誰會聽到哭聲 還能裝做沒疑惑

頭上這片烏雲

不能把我

希望帶走

雙膝跪地主阿指引路的盡頭

我赴湯蹈火

祢的愛應該是不分你我

不分人種

當愛人有一天變成戰友 親愛的不能軟弱

太陽還不出來

快悶壞 快悶壞 快悶壞 只想出門曬曬

在這等著你回來

再一遍 再一遍

跟著唱 再一遍

太陽還不出來 只想出門曬曬

在這等著你回來

太陽還不出來

推薦這首歌的理由
新冠肺炎影響全球,人們人心慌慌,對於任何事情一切陷入茫然,好在有瘦子這首歌,要大家打起精神,即便未來是多麼複雜、混亂,只要活著就要相信著明天...始終會出現太陽!
希望這首個給每人勇氣,期待每天都會越來越好!

評分

查看全部評分

alan.apk | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:72樓

知足               

歌詞
怎麼去擁有一道彩虹
怎麼去擁抱一夏天的風
天上的星星笑地上的人
總是不能懂不能覺得足夠

如果我愛上你的笑容
要怎麼收藏要怎麼擁有
如果你快樂不是為我
會不會放手其實才是擁有

當一陣風吹來風箏飛上天空
為了你而祈禱而祝福而感動
終於你身影消失在人海盡頭
才發現笑著哭最痛

當一陣風吹來風箏飛上天空
為了你而祈禱而祝福而感動
終於你身影消失在人海盡頭
才發現笑著哭最痛

如果我愛上你的笑容
要怎麼收藏要怎麼擁有
如果你快樂不是為我
會不會放手其實才是擁有

知足的快樂叫我忍受心痛
知足的快樂
叫我忍受心痛

謝謝"聽見歌再唱"把天籟做成電影紀錄在台灣影史
其實這真是一部好電影,害我又哭又笑的,小朋友們那純淨無瑕的聲音更是讓人印象深刻!
重新搜尋了一些關於馬校長、台灣原聲童聲合唱團的報導、影片、紀錄片等....
又讓我感動了一次,原來馬校長這樣默默付出已經那麼多年了!
希望馬校長的美夢能成真!希望大家都能支持這群小朋友,希望他們的聲音能成為台灣的驕傲,希望他們的聲音能傳達國際間每一個角落、去撫慰每個不同國家不同種族的人~

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 5 + 1 + 5 讚一個!

查看全部評分

壞小妮 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:70樓
歌名:secret base 〜君がくれたもの〜

人生的路上,身邊的人來來去去,
在這條單行道上
我們有多少的遺憾、後悔、不捨?
或許正是因為這些不完美
讓我們更努力成為美好的人

這是動畫<未聞花名>的片尾曲
相信喜歡動漫的人都知道這首歌
也推薦給沒看過的你
肯定不會讓你失望喔

內嵌影片的部分沒有成功喔 (還有你配色沒有注意,導致閱讀起來相當困難  發表於 2021-8-5 06:42

評分

查看全部評分

tiamoo | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

Part.2回文樓層:69樓

歌曲名稱【Maroon 5 - Memories】

越後湯澤天氣晴朗2度C,長髮的她坐在前一輛纜車,聽著雪場播的這首歌,也聽不懂什麼意思,嘴巴倒是跟著哼了幾句,正想著待會怎麼大展身手時到站了,她跌倒在下站的斜坡,一沒注意邊哼著往她方向撲了過去,兩個笨蛋滾在一起,她臉紅紅的頻頻跟我思哩嬤先,轉頭一看心想阿~好可愛,我一不小心也趕緊說了聲拍謝,兩人噗哧一笑,才知道她也是台灣人不太會滑雪,也沒請教練,我自告奮勇的陪她滑了一下午,扶著她教了簡單的技巧,隨著雪場關門廣播,兩人聊著明天要征戰哪個雪場,正要約明天見面時間,知道了她住我飯店隔壁,也就一起走回旅館,路上順便吃了簡單的晚餐,走著,她說這一間旅館到了,互相說了聲掰掰明天見,剛轉頭要離開,她叫住我,有點害羞著說,她一個人來滑雪晚上有點無聊,說要不要上來坐一下。應該有超過字數吧,總之聽到這首歌回有些記憶,挺不錯的。

評分

查看全部評分

z8ferrari | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

part2樓層 : 68樓
君が好きだと叫びた
                     灌籃高手 OP
歌詞分享

眩しい陽差しを背に 走り出す街の中

頂著耀眼的陽光 在街頭奔跑著

たたかれた いつものように肩を
你像平時一樣地拍打我的肩頭

君に夢中なことに 理由(わけ)なんてないのに
我毫無理由地迷戀上你

その腕は 絡むことはない你從來不曾挽上我手臂

いつの間にか瞳 奪われて始まった
不知從何時開始 我的眼睛總是追尋著你

離さない 揺るがない Crazy for you
不能離開 無法搖動 Crazy for you

君が好きだと叫びたい 明日を変えてみよう
好想大聲說我喜歡你 試著去改變明天

凍りついてく時間(とき)を ぶち壊したい
想打破逐漸凍結的時間

君が好きだと叫びたい 勇気で踏み出そう
我好想大聲說我喜歡你 鼓起勇氣踏出第一步吧

この熱い想いを 受け止めてほしい
希望你能接受我這熱切的思念

ざわめいたフロアに にぎわうテーブル越し
嘎嘎作響的地板 越過熱鬧的桌間

なにげない 君の視線に酔いしれ
我無意間沈醉在你的眼神裡

恋をしているようで 躍らされてるような
彷彿正在戀愛一般 為你而劇烈跳動的心

高鳴る鼓動に もううそはつけない

激烈地跳動 已不再說謊

いつになれば変わる このもどかしい友情
到底要到何時 才能改變這令人厭煩的朋友關係

届けない 確かめたい I take you away
無法得到 我想確認 I take you away

君が好きだと叫びたい 何もかも脱ぎ捨て
好想大聲說我喜歡你 什麼我都不管了

心とかす言葉を見つけ出したい
我只想找出能融化你心的話

君が好きだと叫びたい 今夜は帰さない
好想大聲說我喜歡你 今天我不回家

見つめるだけの日々なんて 終わりにしよう
讓我們結束僅僅彼此注視的日子吧

I wanna cry for you

君が好きだと叫びたい 明日を変えてみよう
好想大聲說我喜歡你 試著去改變明天

凍りついてく時間(とき)を ぶち壊したい
想打破逐漸凍結的時間

君が好きだと叫びたい 勇気で踏み出そう
我好想大聲說我喜歡你 鼓起勇氣踏出第一步吧

この熱い想いを 受け止めてほしい
希望你能接受我這熱切的思念

I wanna cry for you

作詞:山田恭二 作曲:多々納好夫編曲:明石昌夫 歌:BAAD
歌詞翻譯來源:巴哈姆特      翻譯:Alien Blog
唸書時期熱愛籃球運動,且當時這個動漫畫在同學間彼此熱烈的討論及仿效,每次聽到這個音樂,讓人不禁想起那時對籃球喜愛的那股熱血感覺,且歌的旋律到現在偶爾仍然會在腦中响起,真的是一首非常好聽的歌曲。

評分

查看全部評分

max80146 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +1 個碎鑽

part2.樓層:67樓

星空
摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞
命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空
那一年我們望著星空
有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我
獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沉默 人海裡漂流
那一年我們望著星空
未來的未來 從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索
而我們失去聯絡
這一片無言無語星空
為什麼靜靜 看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我
細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空
空氣中的溫柔 回憶你的笑容
彷彿只要伸手 就能觸摸
摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人...
這一刻獨自望著星空
從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受
享受僅有的擁有
那一年我們望著星空
有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我
最後只剩下星空 像不變回憶陪著我...
最後只剩下星空 像不變回憶陪著我
我們隨著時間漸漸長大,許許多多的人事物不停地改變消逝,曾經以為會永遠陪在自己身邊的,都走了,只有回憶是永恆不變陪著自己的。
聽著這首歌會漸漸地有股惆悵感,星空有部同名的電影,以這首歌為主題曲,內容在描述一個轉學生女孩與男孩相遇,相知的故事,但故事最後女孩父母對女孩說:我們離婚了
女孩因此不得不離開男孩,以為會永遠在一起,就這麼簡單的分開了,我們生活中有何不是如此,我們要更懂得珍惜當下,珍惜彼此。

評分

查看全部評分