綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 定義邪典電影 作者:馬克・揚克維奇 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 324|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-24 21:26

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 drjoneshk 於 2021-1-24 22:04 編輯

定義邪典電影.jpg


作品介紹
定義邪典電影
作者: [英] 馬克‧揚克維奇
出版社: 上海譯文出版社
原作名: Defining Cult Movies: The Cultural Politics of Oppositional Taste
譯者: 李聞思
出版年: 2019-5-1
ISBN: 9787532780662

內容簡介
本書是對全球有代表性的邪典電影的一次集中探討。
包括如何界定邪典電影,是誰在運用什麼樣的文化規則來界定,作為一種具有對抗性的電影類型其洞察力如何,又與主流電影之間形成了怎樣的張力,以及邪典電影的分類和體系化進程。作者試圖在邪典電影和電視節目成為當代文化的核心之一時,推動對邪典電影的研究。

作者簡介

四位作者都是英國人,其中馬克‧揚克維奇Mark Jancovich、安東尼奧‧L‧羅勃Antonio Lazaro Reboll、朱利安‧斯迪林格Julian Stringer均任教於英國諾丁漢大學,前者為電影學院主任,後兩者為講師;安德魯‧威利斯Andy Willis是索福德大學媒體學院的高級講師。
Mark Jancovich.jpg
Mark Jancovich
Antonio Lazaro Reboll.jpg
Antonio Lazaro Reboll
Julian Stringer.jpg
Julian Stringer
Andy Willis.jpg
Andy Willis
讀者心聲

  • 專門講邪典電影的書太少了,這本當作歷史書裡來看,有些觀點還蠻有意思
  • 挺好玩一本書 作者們水平參差不齊 但內容都是國內視野盲點
  • 翻譯流暢,專業術語準確(諸如雷蒙‧貝洛、湯姆‧甘寧「吸引力電影」等)。本書不是一本邪典電影的迷影入門書,而是一本開放的理論研究論文集。邪典電影與藝術電影是相通的,一句話:大俗即大雅。
  • 是一本有關於文化視角解讀和分析邪典電影文化的書,其實閱讀體驗挺輕鬆舒服的

檔案載點

定義邪典電影 - 馬克・揚克維奇.txt (536.18 KB, 下載次數: 8)
免責聲明
☉所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。 
☉所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
☉請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
☉檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作。

豆瓣評分 6.7
CULT 電影是另類的、破格的片種!電影的訊息,往往要用腦分析才能感領到!
這題材的作品不常見,喜歡研究電影的朋友不要錯過!




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 15碎鑽 +19 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
wowow_k + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
jysu + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
huyou96 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則