綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 約定之冬 作者:宮本輝 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 450|回覆: 0|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-24 15:06

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-24 15:15 編輯

100FA7F3-1E44-44A0-8AC5-D2161D52A031.jpeg


內容簡介
    1、日本文學至高榮譽得主,被日本寵愛了50年的大作家宮本輝長篇代表作。臺灣2018年首度出版。本書2019年6月大陸版。
    2、本書榮獲第五十四屆藝術選獎文部科學大臣賞(文學部門)
    3、關於宿命、約定、生活、品味……展現作者人生美學意識之書

  一生中,你做了多少約定?又守住了多少承諾?


  十年前,二十二歲的冰見留美子,在街角遇見一神祕少年遞來一封信,上頭寫著:「你看過在天上飛的蜘蛛嗎?我看過。蜘蛛會在半空中飛。十年後的生日,我就二十六歲了。十二月五日,那天早上,我會在地圖標示的地方等你。」

  當時以為是惡作劇的留美子,隨著父喪、搬家,逐漸遺忘了此事。直到十年後,棄置家中一角的情書再度出現在留美子眼前……

【台灣版序】

  現今的世界隨著經濟貧富懸殊,人類也陷入了精神性貧富差距的漩渦之中。

  愈來愈多的人被膚淺的東西吸引,卻厭惡深刻的事物;過度評價無謂小事,卻蔑視真正重要的大事。

  而我想,這個傾向將會日益嚴重吧。

  然而,在精神性這個重要問題上,其實無關學歷、職業與年齡。因種種原因無法接受高等教育的無名大眾中,還是有許多人擁有深度的心靈;反觀更有無數從優秀大學畢業的人,做著令人欽羨的工作,仍無法擺脫幼稚膚淺的心智,任由年華虛長。

  我二十七歲立志成為作家,至今已經四十年。這段時間以來,我總秉持著,想帶給那些含藏著深度心靈、高度精神性的市井小民幸福、勇氣與感動的信念來創作小說。

  四十年來,我所引以為豪的,是我努力在小說──這個虛構的世界裡,展示了對人而言,何謂真正的幸福、持續努力的根源力量、以及超越煩惱與苦痛的心。

  因此,那些擁有高學歷、經濟優渥,但心智膚淺、精神性薄弱的人,應該不會在我的小說面前佇足停留。

  而有這麼多台灣讀者願意讀我的小說,我感到無上光榮也十分幸福。衷心希望今後能將作品與更多的朋友分享。


作者簡介

                  17A054C0-A680-4D68-AC21-71ABBB11B877.jpeg
                    宮本輝 Miyamoto Teru

      1947年生於日本兵庫縣神戶市。享譽日本的國民小說家,寫作生涯長達四十餘年,視寫小說為畢生志業的文字匠人。追手門學院大學文學部畢業。曾任職於廣告公司,而後因患精神恐慌症,遂辭去工作,專心創作。一九七七年以處女作〈泥河〉獲太宰治賞,隔年一月又以〈螢川〉獲日本文學最高榮譽芥川賞,於同年八月在《新潮》月刊發表短篇小說〈幻之光〉,是為宮本文學定調及其轉型之作。之後陸續獲得吉川英治文學賞、文部大臣賞、司馬遼太郎賞,二○一○年秋天獲頒紫綬褒章。

  著有《川的三部作:泥河.螢川.道頓堀川》、《幻之光》、《錦繡》、《胸之香味》、《月光之東》、《約定之冬》、《優駿》、《從田園出發,騎往港邊的自行車》、《草花們安靜的誓言》以及生涯系列長篇《流轉之海》、《地上之星》、《血脈之火》、《天河夜曲》、《花之迴廊》、《慈雨之音》、《滿月之道》、《長流之畔》等五十餘部作品。


譯者簡介

      劉姿君

  輔大譯研所修畢,曾任職於日商公司、出版社、現為專職譯者。譯有《路》、《女神的逆鱗》、《錯誤》、《寂靜的爆彈》「ST警視廳科學特搜班」系列等作品。



約定之冬.azw3 (1.08 MB, 下載次數: 7)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 20碎鑽 +27 經驗 +2 幫助 +29 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
davisthc + 1 + 1 非常讃
lkittymartin + 1 + 1 非常讃
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
jysu + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
lalunarider + 1
ynun + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則