綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 巴比倫空中花園 作者:澀澤龍彥 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 385|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-20 22:52

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 drjoneshk 於 2021-1-20 23:01 編輯

巴比倫空中花園.jpg

巴比倫空中花園》是澀澤龍彥逝世30週年(2017)時,由日本河出書房重磅推出的特別紀念文集。
本書梳理澀澤龍彥眾多著作,網羅了以「植物」為主題的經典作品。
打開這本書,就像進入了一家神奇的植物博物館。
內容趣味橫生,又是一次對澀澤龍彥龐大書系的梳理,
是進入充滿魅力又眼花繚亂的澀澤世界的絕佳入口,
也是無論新老讀者都必須擁有的風格之作。


作品介紹
巴比倫空中花園
作者: [日] 澀澤龍彥
出版社: 浦睿文化‧湖南文藝出版社
原作名: バビロンの架空園
譯者: 袁璟
出版年: 2020-10
ISBN: 9787540498023

內容簡介
古代世界七大奇蹟之一、位於大都市巴比倫的巨大建築物「空中花園」,有包括珍奇花卉等在內的世界上所有植物;
在希臘神話中,有無數個人類變身為植物的奇妙故事;色情文學家鍾情於對植物原始的性幻想;世間的植物多被風花雪月的情調所浸染;植物的球根多被喻為美少年;
中世紀貴族對被毒殺的恐懼與對草藥、毒草的執著到了令人髮指的地步……

有關植物世界的秘密,遠遠超出你的想像。

植物界沒落的貴族們、植物界的伊卡洛斯、藥草與毒草、香料、琥珀、對於庭園的偏愛等,《巴比倫空中花園》收錄了澀澤龍彥有關植物的18篇獨具魅力的散文,其中《弗洛拉逍遙》包括25篇有關花卉的短文。
日本暗黑美學大師澀澤龍彥有關植物的名篇都匯聚在了這本書中。

作者簡介
澀澤龍彥2.jpg
澀澤龍彥 Tatsuhiko Shibusawa 1928—1987
日本現代作家、評論家。對三島由紀夫、寺山修司等人影響甚深的「暗黑美學大師」。
他致力於將西方社會中的文化與思想暗流介紹給日本學界。從 20 世紀 50 年代起研究法國文學,並集中向日本讀者引介薩德侯爵、巴塔耶、阿爾托等異色作家的作品,轟動一時
同時,他也深入宗教、民俗、文學、藝術等領域,寫出了大批充滿暗黑色彩的幻想文學作品,成為日本傑出的幻想文學先鋒。
一生譯作、著作無數,其中《唐草物語》於 1981 年獲得第九屆泉鏡花文學獎、遺作《高丘親王航海記》 於 1988 年獲得第三十九屆讀賣文學獎。

讀者心聲

  • 植物釋放的氣息,供養人類,和世界共生。迷人的世界觀。這種博物學視角的散文真的很好看,作者豐沛的文學史知識和軼聞文曲星體質,讓植物主題的小書,既溫柔又詼諧,知趣盎然。
  • 植物界的無歷史性暗示了烏托邦的存在,而當中秩序和差異的並存也是其迷人之處吧。將官能世界裡抽離出情感僅剩的原始的性愛(以及性愛的多樣性)和植物世界對應起來,想法大膽又有趣。空中花園那一篇虛實相間的描寫真是太讓人神往了,考據黨一本滿足。
  • 巴比倫花園是個浪漫傳說予以的理想繁茂之地。澀澤龍彥用這部書,延伸搭建起了一個異想百科的澀澤世界。

檔案載點

《巴比倫空中花園》[日]澀澤龍彥.epub (356.34 KB, 下載次數: 65)
免責聲明
☉所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。 
☉所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
☉請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
☉檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作。

豆瓣評分 8.3
才情洋溢的日本「暗黑美學大師」!
在論壇有他的佳作,大家可多留意!

奇想博物誌 作者:澀澤龍彥 (繁_EPUB/TXT)

世界惡女傳 作者:涉澤龍彥 (繁_EPUB/TXT)

高丘親王航海記 作者:澁澤龍彥 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +18 經驗 +1 幫助 +20 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jysu + 1 + 1 非常讃
five268 + 2 + 2 讚一個!
sue1289 + 2 + 2 讚一個!
hsichan + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
huyou96 + 1 + 1 非常讃
at5021 + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則