綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[精華帖/合集] [好讀書櫃] 修訂版《金庸作品集》全 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 940|回覆: 2|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-12 16:12

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2021-1-20 11:42 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 修訂版《金庸作品集》全
【作  者】金庸


【類  型】傳統武俠

【相關圖片】

14《連城訣》.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

  自1955年《書劍恩仇錄》開始至1972年《鹿鼎記》封筆,金庸共創作十五部小說,其中長篇六部、中篇七部、短篇兩部。

  金庸小說之間經常有所關係,除了「射鵰三部曲」外,《碧血劍》與《鹿鼎記》、《飛狐外傳》與《雪山飛狐》和《書劍恩仇錄》之間皆有緊密聯繫(相當多的共通角色及後續情節),加上各小說中亦提及不少的共通人物或事物,可證實大部份之金庸小說實際是處於同一虛構歷史時空之中…

  1970年起,金庸著手修訂所有作品,至1980年全部修訂完畢,是為「修訂版」,冠名《金庸作品集》,由明河社出版。在大陸由三聯書店出版,故又稱「三聯版」。

z00.jpg


  1999年開始,金庸重新修訂工作,命名為「新修版」(或世紀新修版),至今所有新版本均已完成。庸每一次的修訂,情節都有所改動。新修版的故事細節和結局也略有變動,引來不少迴響。

  目前兩岸三地的出版分別授權於香港的明河社、臺灣的遠流出版社、廣州的廣州出版社(2005年底開始出版,代替原來的三聯書店)。


【內容相關】:

金庸小說歷史順序

  飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛。這句話是金庸小說書名首字作的對聯,最後一個短篇《越女劍》沒有包括在內。



  今天給大家總結一下金庸先生小說的歷史順序。

卷1春秋時期《越女劍》:公元前五世紀前葉

  是作家金庸創作的短篇武俠小說。小說寫越女阿青劍術精妙,被范蠡引薦到宮中教授士兵,終於幫助越王勾踐雪恥復仇。阿青暗暗愛上了范蠡,而范蠡早與西施有白頭之約。阿青見到西施的美貌後,不忍傷害,飄然離去。

  註:范蠡是春秋楚國人,是歷史上早期著名的政治家、軍事家和經濟學家。

卷2北宋後期《天龍八部》:公元1094年前後

  小說以宋哲宗時代為背景,通過宋,遼,大理,西夏,吐蕃等王國之間的武林恩怨和民族矛盾,從哲學的高度對人生和社會進行審視和描寫,展示了一幅波瀾壯闊的生活畫卷。

卷3南宋中後期《射鵰英雄傳》:公元1206年-1227年 (郭母懷胎到鐵木真逝世)

  最初連載於1957~1959年的《香港商報》,後收錄在《金庸作品集》中,是金庸「射鵰三部曲」的第一部。

  小說以宋、金、蒙古三國對峙為背景,圍繞郭靖、黃蓉、楊康、穆念慈四人的故事展開,講述了郭靖在經歷各種磨難後成為一代大俠以及他與黃蓉之間的愛情故事。

卷4南宋中後期《神鵰俠侶》:公元1239年-1260年 (楊過出場到蒙哥歸天)

  小說的主脈寫的是「叛國賊」楊康之遺孤楊過與其師小龍女之間的愛情故事。楊過從小師從小龍女於古墓之中苦練武功,師徒二人情深義重,卻無奈於江湖陰鷙險惡、金兵鐵蹄來犯使得有情之人難成眷屬。歷經一番坎坷與磨難的考驗,楊過衝破封建禮教之禁錮,最終與小龍女由師徒變為「俠侶」。同時,在這段磨難經歷中,楊過也消除了對郭靖、黃蓉夫婦的誤會,在家仇與國難間作出抉擇,成為真正的「俠之大者」。

卷5元朝末期《倚天屠龍記》:公元1337年-1360年 (張三豐90歲到張無忌22歲)

  《倚天屠龍記》以安徽農民朱元璋揭竿而起建立明朝天下為背景,以張無忌的成長為線索,敘寫江湖上的各幫各派、各種人物的恩怨情仇,它把中國歷史上元朝的興衰和江湖道義、恩仇平行交叉起來。

卷6明朝《笑傲江湖》:明朝中期 /因為有武當派,而且書中官職是明朝的

  小說沒有時代背景,「類似的情景可以發生在任何朝代」,其所折射中國人獨特的政治鬥爭,同時也表露對鬥爭的哀嘆,具有一定的政治寓意。

卷7明朝《俠客行》:同樣因為有武當派,並且書中好象沒有什麼民族矛盾

  《連城訣》講述農家子弟狄雲因為生性質樸,屢被冤枉欺騙,在歷經磨難之後,終於看穿人世險惡,回歸自然的故事。該書情節跌宕起伏、環環相扣,人物性格鮮明。

卷8明末《碧血劍》:公元1634年-1644年 (袁承志從10歲到20歲)

  《碧血劍》是金庸發表的第二部武俠小說,初版年期是1956年,主線故事是明末被冤殺的大將袁崇煥之子袁承志及其師門華山派義助闖王,奪取大明江山所引起的一系列江湖恩怨。袁承志的家仇、師仇構成推動故事發展的主要動力,他的復仇之路與天下江山的爭奪交織在一起。

卷9清朝《鹿鼎記》:公元1670年至1689年,鰲拜死的時候史書上記載為1670年,韋小寶簽訂《尼布楚條約》後歸隱,那是1689年

  小說以清代康熙年間的社會歷史為背景,描寫了一個出身於社會最底層的少年韋小寶的傳奇經歷的故事。

卷10清朝乾隆《書劍恩仇錄》:公元1756年前後

  《書劍恩仇錄》是金庸屬於首次寫的長篇武俠小說,初版年期是1955年,以清乾隆年間漢人反滿鬥爭為背景,圍繞乾隆皇帝與陳家洛二人間奇特的矛盾糾葛而展開,他倆即是有手足之情的兄弟,又是不共戴天的仇敵,一個是滿族皇帝,一個是反清組織紅花會的總會主。

卷11清朝《飛狐外傳》:公元1766年-1770年,由《雪山飛狐》推算,從胡斐13歲到17歲

  《飛狐外傳》主要講述《雪山飛狐》主人公胡斐的成長曆程,可以看作是《雪山飛狐》的前傳。小說以主人公胡斐除暴安良為故事的中心,講述了胡斐為追殺鳳天南在路上所發生的一切,特別是與程靈素、袁紫衣所發生的愛情。

卷12清朝《雪山飛狐》:書上開頭就寫了「這是乾隆四十五年三月十五」

  小說以苗人鳳和胡一刀夫婦為主角,通過寶樹、苗人鳳之女苗若蘭、平阿四及陶百歲之口講述了數年前與此相關的武林風波,用倒敘的手法講述了江湖恩怨、藏寶尋寶、美女愛英雄的故事。

卷13清朝《鴛鴦刀》:書上倒數第二段寫道「滿清皇帝聽說這雙刀之中,有一個能無敵於天下的大秘密」,自然是清朝了

  《鴛鴦刀》敘述了江湖上盛傳的鴛鴦寶刀的秘密以及圍繞它發生的故事。小說情節曲折,語言詼諧,在不長的篇幅中展示了人物性格,塑造出幾個不同的江湖俠士形象,可讀性強。

卷14清朝《連城訣》:這個沒什麼大道理,因為書上插圖中的男人都有辮子,這可是金庸授權的,而且從官職、地名上也可以看出是清朝

  《俠客行》主要敘述一個懵懂少年石破天的江湖經歷。《俠客行》有許多耐人尋思之處,潛隱着許多「玄機」,體現着金庸對於人生、人性、生命和宇宙的新的體驗。

卷15清朝《白馬嘯西風》:
原因和前面的一樣,書上插圖中的男人有辮子

  《白馬嘯西風》是一篇着力寫「情」的小說。這篇小說以金銀小劍三娘子上官虹和白馬李三先後遇害拉開序幕,通過「呂梁三傑」追尋高昌迷宮的地圖,展開了李文秀與蘇普、馬家駿、瓦耳拉齊等人之間的愛恨情仇,同時穿插了蘇魯克與盜賊漢人、瓦耳拉齊與車爾庫之間的糾葛。全篇緊扣「高昌迷宮」這一情節焦點,展開了一場場漢人同哈薩克人之間的情與欲的角逐。

  本合集正是依歷史順序而為排列裂作!敬希垂注。








  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 修訂版《金庸作品集》修正.rar (11.93 MB, 下載次數: 138, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!


[好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1:1-20 作者:倪匡
https://apk.tw/thread-966757-1-1.html

[好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.2  1-38 作者:倪匡
https://apk.tw/thread-966758-1-1.html

[好讀書櫃] 沈勝衣傳奇系列1-20 作者:黃鷹
https://apk.tw/thread-967554-1-1.html

[好讀書櫃] 修訂版《金庸作品集》全
https://apk.tw/thread-967070-1-1.html

[好讀書櫃] 司馬翎系列1-20
https://apk.tw/thread-963506-1-1.html
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 金庸全,很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-2-5 20:42
見到金庸,就控制不住要下載收藏!是否心理問題哩!(笑)
感謝大大的分享!

點評

正常啊!呵呵呵!  發表於 2021-2-6 08:26

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 2 謝謝光臨

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報