綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[精華帖/合集] [好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1 作者:倪匡 (EPUB/AZW3)

[複製連結] 查看: 234|回覆: 4|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-8 16:27

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2021-1-12 16:37 編輯











【書  名】[好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1  1-20
【作  者】倪匡


【類  型】科幻

【相關圖片】

1965-地心洪爐.jpg



                               
登錄/註冊後可看大圖



【簡  介】:

  衛斯理系列為香港科幻作家倪匡以第一人稱敘述的科幻冒險小說,主角為衛斯理與其妻子白素。衛斯理系列故事各單元自成一格,但是又息息相關,內容緊湊。

  衛斯理系列在華人科幻世界擁有廣大的擁護者,多次被拍成不同類型的影視作品。

倪匡00.jpg


  衛斯理在《明報》連載期間,某報向倪匡邀稿,要他創造一個「像衛斯理又不是衛斯理」的人物,這就是原振俠。1991年,倪匡移民美國之前把原振俠做個了斷──在浩瀚的宇宙中消失(《天皇巨星》)。

  前期的衛斯理系列,第1至80本作品由明窗出版社發行,後期第81至131部作品的書籍則由勤+緣出版社發行。據說在1992年,金庸向于品海出售《明報》股權,之後《明報》拒絕刊登倪匡一篇批評中共的文章,倪匡就說:「既然不願意連載,就一蓋別連載吧。」最後,單行本從此改由「勤+緣」出版。

  在2005年完成《只限老友》後,倪匡宣布封筆…

【內容相關】:

【外星人設定】

  首次出現在衛斯理系列的外星人是《藍血人》中的土星人方天,其外觀和地球人並無大異,只是血液為藍色。但在其後的作品中,外星人的外觀和能力已經大大改變,他們大多外觀怪異,甚至進化到只餘下腦電波,能力高超,智力一流,道德水平遠遠超越地球人。

1964-藍血人.jpg


  在早期的作品中,外星人來訪地球是帶有惡意的,甚至有意毀滅地球或移民地球;但後來的作品中,衛斯理認為人們對外星人入侵地球的危機感十分荒謬,他常用「人類不會去搶猴子的東西」和「富翁不會搶乞丐的硬幣」為比喻,解釋外星民族科技越發達,道德水平就越高,就不會對地球做出惡行。之後在其他作品中,超自然的事物衛斯理大多推理為外星人所為。

系列書介紹

【合集由《紙猴》開始】——

  故事從衛斯理跟一個來歷不明的瞎子會面開始,被游說合作進行一宗大買賣。

  為了弄清來龍去脈,衛斯理派出自己出入口公司內的職員小郭進行跟蹤,結果小郭在調查過程中身受重傷,而衛斯理亦因捲入誤會而不幸遇襲。為洗脫自己私吞七幫十八會的寶藏嫌疑,衛斯理必須努力尋找出背後陰謀的主持人……

  又因白素為救衛斯理而身受重傷,衛斯理深感白素對自己的情意,而選擇繼續留下以協助追查私吞藏寶的人。為了找出寶藏,即使要面對一批危險人物,衛斯理仍竭力不捨,和這些人鬥智鬥力,看誰能夠破解藏寶所在。

  ——衛斯理小說的一切謎團或矛盾,皆可視為伏筆,都可以發展成一個精彩的故事。衛斯理精神不死,總有水落石出的一天。
【Vol.1/「明報副刊」衛斯理列表】
VOL1.jpg
1963-紙猴(地底奇人)[出場-小郭、白素、白老大、白奇偉]
1964-妖火 [出場-納爾遜]
1964-藍血人 [出場-納爾遜]
1965-透明光 [出場-傑克少校]
1965-地心洪爐
1965-蜂雲 [出場-傑克中校]
1966-原子空間 [出場-老蔡]
1966-支離人 [出場-傑克上校、白老大]
1967-換頭記 [出場-巴圖]
1968-奇門
1969-筆友+合成 [出場-高彩虹]
1969-叢林之神+風水 [出場-小郭]
1969-影子+雨花台石 [出場-小郭]
1970-仙境+奇玉
1970-鬼子+環 [出場-傑克上校]
1971-老貓
1971-貝殼+消失
1972-沉船
1972-大廈
1973-新年 [傑克上校的最後出場]
(1973年初至1978年初,停筆五年)









  A1權限

  【EPUB】: [epub] [好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1 1-20 修正.rar (3.38 MB, 下載次數: 13, 售價: 1 個碎鑽)








  
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

[azw3] [好讀書櫃] 衛斯理前期至中期選Vol.1 1-20 修正.azw3

6.31 MB, 閱讀權限: 10, 下載次數: 3, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

評分

參與人數 3碎鑽 +6 幫助 +6 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 很給力!
drjoneshk + 2 + 2 感謝你的分享!
butyou + 2 + 2 ෆ╹ .̮ ╹ෆ

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

butyou | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-8 18:06
老師似乎很閒啊!發這種在小說版諸多版本的帖

點評

因為喜歡^^  發表於 2021-1-10 09:09

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 2 暗黑館only不是很好嗎?

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-9 19:45
大大的版本一定是我最喜愛的版本!感謝!

點評

只有前中期,但也是最精彩所在  發表於 2021-1-10 09:10

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 2 多謝你又來捧場

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報