綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[居家] 新襪子上「V型鐵夾」真實功用曝光

[複製連結] 查看: 135|回覆: 1|好評: 0
legendaire | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區
發表於 2021-1-7 11:41

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖

新襪子兩端常能看到有對「V型鐵夾」扣在上方,不少人都以為它只是拿來固定用的,真實功用曝光後,竟嚇壞一票網友。(圖/Shutterstock)

                               
登錄/註冊後可看大圖

一位網友好奇詢問新襪子上的迷你鐵夾「到底幹嘛用的?」(摘自爆廢公社二館)
不知道大家在逛街、買衣服時有沒有注意到,在新襪子兩端常能看到有對「V型鐵夾」扣在上方,不少人都以為它只是拿來固定用的,買來後就直接丟掉。不過,這「V型鐵夾」的真實功用曝光後,竟嚇壞一票網友,紛紛驚呼「長知識了!」


一位網友在臉書「爆癈公社二館」上表示,新襪子上總是會有附上這種迷你鐵夾,讓他感到好奇詢問「但...到底幹嘛用的?」文章一出,網友紛紛猜測是「固定襪子用的」、「通常都是掉在地上讓自己不小心踩到的」、「毛還沒長齊前做修剪用的」。
然而,知情網友指出,其實不只是固定襪子,這個小鐵夾其實還有「剪線頭、拆線」的隱藏功用。網友解釋,「剪線頭用的,把小鐵夾掰直,將小鐵夾穿過縫線和吊牌之間,並捏著它旋轉數圈,縫線就會自動斷開。」
真實功用曝光後,網友驚呼「以為是固定襪子用的,長知識啦」、「現在才知道,沒用過」、「一直以為只是固定襪子用的而已」、「長那麼大第一次知道它做啥用」。

引用自 中時新聞

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
hsichan + 1 + 1 長知識了!
littleglin + 2 + 2 讚一個!
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

littleglin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-27 19:50
可能現在 剪刀、美工刀的普及
所以大家開始忽略這功能了

是說,小時候家人也沒有教我,使用這些 工具 或是「V型鐵夾」
自己默默地摸索出了,只有小剪刀的方法
可能也是這樣,所以大家都變得不知道這功能了

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
legendaire + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則