綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他] 站著或坐著?最新研究解答:這類男性更該坐著尿

[複製連結] 查看: 251|回覆: 2|好評: 0
legendaire | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區
發表於 2020-12-13 09:11

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x


   男性應該站著解尿還是坐著好?近來不少專家提倡,男性應該改變長久以來的習慣,學習坐在馬桶上解尿;但有人指出坐著尿尿不利於男性健康,近期一項研究反駁了這項觀點。
   支持男性應坐著解尿的人表示,男性對著馬桶解尿時,不管射得怎麼準,尿液仍非常容易飛濺出馬桶,而且可能會直接揮發到空氣中,不利於打掃與環境衛生。
   支持站著解尿一派的人,認為姿勢攸關男性自尊,還有一些網路文章指出,站著尿尿對攝護腺有益。
   不過,一項刊登於科學期刊《PLOS ONE》的研究,反駁了這個說法。
   這項由荷蘭萊登大學附設醫院(LUMC)進行的研究指出,攝護腺肥大毛病的人,更應該坐著排尿。
當男性坐著排尿時,膀胱裡的殘尿會比較少,而且排尿量增加、尿流速度更快
   雖然站或坐著尿,應該都不至於影響泌尿道,不過站立時,必須付出支撐身體的力量,骨盆底肌會比較緊張;相反地,坐著排尿可以幫助身體放鬆
至於為何許多人對於坐著尿尿感到不適應,有學者表示,可能是從小的教育及心理因素使然
   不過,雖然許多人嫌飛濺出的尿液骯髒,但匹茲堡大學泌尿外科教授戴維斯(Benjamin Davies)說,尿液本身不帶細菌,所以頂多是氣味及觀感不好,不會造成疾病傳染。
   戴維斯說,對健康的男性而言,坐著與站著尿尿沒有什麼差別,至於有些人說坐著尿尿有益於性生活,他斥之為「無稽之談」。
他認為這主要還是文化與心理造成的影響。「如果你覺得累,就坐著尿。」他說。
   也有一些人指出,男性至少應該嘗試在家時坐著尿尿,這是出於對家中女性的體貼。生活風格網站「The Unconventional Route」作家克里斯(Chris)表示,只要男性坐著尿尿,家中從此就沒有要把馬桶蓋掀起或放下的問題了。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +6 收起 理由
aa1542 + 1 + 1 很給力!
aiwei0821 + 1 + 1 讚一個!
davisthc + 1 + 1 非常讃
oldto + 1 + 1 非常讃
jia4568tw + 1 讚一個!
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-12-13 17:43
坐著尿尿在保持清潔的角度上,我認為值得倡導。尤其在外為客者不會失禮,老年人因攝護腺肥大或膀胱無力容易滴尿到馬統外,坐著尿可免除困擾。

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

aiwei0821 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-12-15 11:47
本帖最後由 aiwei0821 於 2020-12-30 11:20 編輯

我也認為值得倡導,在外面為求方便或快速只好站著尿,我回到家一定都坐著尿,因為不可能每次都會尿得這麼準,而且真的坐著尿比站著尿的感覺更舒服...

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則