綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[軍事/歷史] 以自由之名——民主帝國的戰爭、謊言與殺戮 作者:諾姆·喬姆斯基/弗爾切克 (繁_AZW3/DOCX/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 678|回覆: 2|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-11-4 07:38

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2020-11-4 07:44 編輯

          0DA54916-109C-4451-B7C0-7BA60EE577F7.jpeg

                    以自由之名
——民主帝國的戰爭、謊言與殺戮,喬姆斯基論美國

內容簡介

· 1951年,日本與美國為代表的部分「二戰」戰勝國簽署《舊金山和約》,美國竟然同意對日軍1941年以前的罪行不予追究,而其中就包括了南京大屠殺。

· 1964年—1973年,隨着越戰的升級,美國轟炸老撾境內的石缸平原,瘋狂投下二百萬噸的炸彈。時至今日,大量未引爆的炸彈仍然威脅着當地百姓的生命安全。

· 1989年,美國為保住在巴拿馬運河的既得利益,發動入侵巴拿馬的戰爭,行動代號「正義使命」。期間,大約3500人遭到殺害。

· 2002年,美國國會通過「美國公務人員保護協議」,授權總統可以在有美國人受到海牙國際法庭審判時,以武力入侵荷蘭。

· 第二次世界大戰結束以來,美國及西方的殖民主義和新殖民主義政策已經導致了全世界范圍內5000萬到5500萬人死亡。
……


我們這個世界依然滿目瘡痍、強權橫行;不停地有人死去,在自由、民主和其他堂而皇之的旗號下慘遭屠戮。而參與其中的力量幾乎都來自於歐洲「舊大陸」以及它在大西洋對岸那個強大而殘酷的后裔——美國。

從越南戰場和印度尼西亞的屠殺,到幾經戰火的伊拉克和阿富汗,再到遭到北約轟炸的南聯盟和利比亞,諾姆·喬姆斯基和安德烈·弗爾切克兩位偉大的公共知識分子,講述了他們親眼見證過的苦難與暴行;並將批判的鋒芒指向美國的全球霸權,揭露了它與數十年來世界上叢生的戰火、屠殺、暴亂、貧困之間千絲萬縷的聯系。

這本書展示的是國際政治聚光燈照不到的地方,是人類不能忘卻的記憶,以及無數公共知識分子、戰地記者和人道工作者的事業與憂患。作者以此警醒我們:不能空懷着同情和憤怒,等待着最糟糕的事情發生,更不能因此閉上眼睛;人們需要以主動的姿態應對這個世界流血的真相,讓曾經沉默的大多數,面對虛偽的自由與正義,發出反抗的怒吼。

作者簡介

諾姆·喬姆斯基(Noam Chomsky)享譽世界的著名學者、社會批評家、全世界被引用最多的在世作者。他在語言學、心理學、政治學、傳媒學等諸多領域做出了傑出的貢獻。學術上,他的理論曾在語言學和心理學領域引發認知革命。在政治上,他多次被稱為當代英雄,很多邊緣民族和群體的政治運動,都得到過喬姆斯基的政治觀點與影響力的支持。傑出政治思想家愛德華·薩義德認為,喬姆斯基是「不公正勢力與謬見的最重要的挑戰者之一」。他的主要語言學著作有《句法結構》《語言與心智》,而社會影響力更廣的是他的政治和媒體研究著作,例如《制造共識》《霸權還是生存》《理解權力》《失敗的國家》等。

安德烈·弗爾切克(André Vltchek)作家、記者、制片人。作為一個專注調查報道西方帝國主義和軍事擴張的記者,他的足跡遍布所有大洲,追逐世界上叢生的暴力事件和戰火。他親眼見證了波黑戰爭、秘魯的毒品戰、盧旺達大屠殺、老撾內戰等形形色色的人道危機,還在東帝汶受到過拷打。他出版了10本書,錄制了多部紀錄片,致力於記錄那些發生在全球各處「被遺忘的國家與民族」身上的人道危機,並引發國際社會的關注與回應。他的影片作品包括書中提到的《盧旺達式的開局》《被遺忘的:一個國家的分裂》,以及《飛往達達阿布》(一部反映索馬里難民生活的紀錄片)、《圖梅尼》(一部探訪肯尼亞瘟疫區的紀錄片)等。


以自由之名.azw3 (1.04 MB, 下載次數: 17)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 21碎鑽 +31 經驗 +1 幫助 +33 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
gqi025 + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sue1289 + 2 + 2 讚一個!
sagan + 1 + 1 非常讃
[email protected] + 1 + 1 非常讃
davisthc + 1 + 1 非常讃
quick2u + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
prozac + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

herryui07 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-11-5 00:26
好書~輸出民主的美國真的是正義的使者?


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

sauer | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-11-6 11:13
不错,看穿美国霸权的真相


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則