綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[推理/探索] 迪斯科偵探星期三 作者:舞城王太郎 (繁_AZW3/EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 288|回覆: 2|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-10-27 14:17

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2020-10-29 15:58 編輯



  【書名】:迪斯科偵探星期三(出書版)
       原作名:ディスコ探偵水曜日
  【作者】:(日)舞城王太郎

  【類型】:推理

  【相關圖片】:


0.jpg




                               
登錄/註冊後可看大圖


  
  【簡介】:

譯者:呂靈芝

   六歲的小稍有時候身體會突然變大,成為十幾歲的少女稍,領養這個孩子的迪斯科·星期三是個專門搜尋失踪兒童的偵探。

  面對如此詭異的現象,他當然想弄明白,於是跟偶遇的水星C先生一起開始了神秘而離奇的「鳳梨居」之行。

  那裡發生了命案,主人死於迴廊,血跡繞迴廊一圈。而且經常有人聽到小女孩要跳舞的聲音卻從未見過小孩子的身影……

  謎團重重,一個個名偵探從各地聚集到這裡,一種種推理被提出、被否定,一個個名偵探被筷子刺入眼睛而亡。

  這名叫做迪斯科·星期三的偵探的命運將會怎樣呢?

  是成功解開了謎團,還是同樣也用筷子刺入了眼睛?

出版日期:2012年6月

作者

  舞城王太郎(Otaro Maijo)1970年出生於福井縣。2001年,憑藉作品《煙、土或食物》獲得第十九屆梅菲斯特獎,並作為推理作家出道。至2003年,其作品《阿修羅少女》獲得第十六屆三島由紀夫獎。
  其他作品還有《熊的場所》、《九十九十九》、《大家都開心》等。




                               
登錄/註冊後可看大圖




  【內容相關】:

推薦

  毫無疑問,這本書是推理界的一個奇葩,「奇」的程度甚至可以令「四大推理奇書」相形見絀。

  (註:日本四大推理奇書分別是——小栗蟲太郎的1934《黑死館殺人事件》、夢野久作的1935《腦髓地獄》、中井英夫的1964《獻給虛無的供物》、竹本健治的1978《匣中的失樂》)

  作者架空了一套世界觀,在此世界觀的基礎上衍生出一套特有的邏輯。這套世界觀和邏輯的體系非常龐大,時間、空間、心理學乃至多元宇宙都被囊括其下。

  為了豐富世界的細節,作者還將許多科學常識——例如聲音和光線融入了這套體系中。雖然在某些科學知識的使用存在漏洞,但對於一般讀者,已達到了難以吐槽的程度。

  看到這裡,您可能覺得沒有什麼——

  可怕的是,作者的這套邏輯體係是自洽的。

  所以,這部作品筆者可以打五星,亦可以打一星。鑑於目前豆瓣評分6.9/3.5星,可是,依然希望更多讀者能夠接觸到這部奇葩的作品罷^^


  
【載點連結】:A1權限

  【EPUB】: [epub] 舞城王太郎《迪斯科偵探星期三》.epub (915.73 KB, 下載次數: 49)


                               
登錄/註冊後可看大圖

  【免責聲明】:
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!



附註:
也許是時候來個提昇,這是本人more-c的「圖片版EPUB」的連結:

【EPUB / AZW3 圖片+文字版】:

A5慶祝 / 板栗子系列小說1-21 作者:板栗子
同人合集Vol.1七龍珠同人合集1-16 作者:多人
同人合集Vol.2金庸同人合集1-16 作者:多人
同人合集Vol.3美漫MARVEL+DC同人合集1-16 作者:多人
同人合集Vol.4神奇寶貝(寵物小精靈)同人合集1-16 作者:多人
好讀版:女黑俠木蘭花傳奇系列(好讀版1-60) 作者:倪匡
可蕊系列小說 作者:可蕊
蝙蝠俠手記:超人類絕密檔案 作者:S.D.佩瑞/馬修·曼寧
虛淵玄系列小說 作者:虛淵玄
紅樓夢系列小說 作者:曹雪芹 / 歸鋤子 / 高陽 / 苟守慶 / 秦子忱 / 周思源
好讀版:日本戰國物語系列1-22 作者:司馬遼太郎+早乙女貢+茂呂美耶+ 山岡莊八等
好讀版:歷史煙雲系列Vol.1:1-30 及 Vol.2: 1-25 作者:黃仁宇+王立群+易中天等人
好讀版:香港掌故系列1-16  好讀版 作者:子羽+施叔青+倪匡等
好讀版:臺灣情懷小說系列Vol.1:1-15 及 Vol.2:1-14 作者:白先勇+吉錚+侯文詠等
雲集香港警匪巨星的小說:差佬的故事(修正+插圖)
好讀版:隨身智囊系列1-21 作者:林慶昭+劉墉+米奇·艾爾邦等
好讀版:世界奇觀系列1-20 作者:黃易+達爾文+馬中欣等
好讀版:諾貝爾獎得主好讀書櫃系列1-30 作者:高行健+海明威+托瑪斯·曼等
好讀版:美國推理精選好讀書櫃系列 作者:傑佛瑞·迪佛+范·達因+達許·漢密特等


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +14 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jysu + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
kyo432124 + 1 + 1 非常讃
a9090780 + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 讚一個!
hsichan + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-27 20:29
舞城王太郎,一貫的創新、破格!極大的評分差異一點也不出奇!
謝謝好書分享!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

D大也是這作者的捧場客啊!查找時察覺D大已發了這作者好幾本小說呢!^^  發表於 2020-10-28 07:20

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +1 收起 理由
wyjnmytw + 2 讚一個!
more-c + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則