綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[推理/探索] 郵差總按兩遍鈴 作者:James M. Cain (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 576|回覆: 2|好評: 0
liamking | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-10-23 19:23

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

0.gif



郵差總按兩遍鈴
詹姆斯·M·凱恩


cover.png

原文書名:The Postman Always Rings Twice



  譯者:主萬

  出版社:上海譯文出版社

  出版日期:2011-7

  叢書:詹姆斯·M·凱恩作品
     《郵差總按兩遍鈴》
     《雙重賠償》
     《幻世浮生》

  ISBN:9787532753284


  這部小說的故事原型來自於1927年發生的一樁謀殺親夫案。三十一歲,有著「斯堪地那維亞式冰冷眼神」的金髮美女露絲夥同她的情夫,緊身胸衣推銷商賈德,用吊畫繩勒死了自己的丈夫艾伯特,並企圖騙取她之前瞞著丈夫替他買下的個人意外保險金。性愛與謀殺,媒體的連續炒作,加上《紐約每日新聞》上刊登的一張露絲坐電椅的大幅照片,使這個案件一時轟動全美。

  凱恩小說開始部分的情節設定幾乎跟真實案件如出一轍,只是將人物和事件變得更典型化和戲劇化:這次的情夫叫弗蘭克,一個喜歡四處流浪,年輕英俊的小混混,小說以他的視角用第一人稱敘述;這次的冷美人不是金髮而是黑髮,她叫科拉,用弗蘭克的話說,「除了身段外,她真的算不上什麼絕色美人,可她神態憂鬱,嘴唇向外撅得老高,我不由得想替她把外撅得嘴唇給搗進去」;科拉的丈夫尼克,一個「軟綿綿,油膩膩,個頭不高,頭髮又黑又捲」,沒事喜歡吊幾嗓子的希臘人,經營著一家加油站、修車鋪和小餐館合為一體的路邊小店。

  通過製造一場假車禍,弗蘭克和科拉謀殺了尼克。但與真實的案件不同,這次科拉沒有坐上電椅。不僅如此,在同保險公司經過一番曲折驚心的較量之後,他們還獲取了一筆巨額保險金。但故事並沒有結束,事實上,故事真正的高潮才剛剛開始:從此以後——跟童話裡常用的句式正好相反——他們就過上了不幸福的生活。而且那種不幸是如此深切和令人絕望,你甚至會感覺到,他們比坐上電椅的露絲更慘。他們開始互相猜疑,互相傷害,互相折磨,直到最後「互相死亡」。



James M. Cain.png 詹姆斯·M·凱恩(James M. Cain )

  1892年出生於美國馬里蘭州的一個愛爾蘭天主教家庭,寫作生涯從記者開始,歷任《巴爾的摩太陽報》的報導記者,第一次世界大戰末期駐法國的戰地記者,《紐約世界報》編輯,以及《紐約客》執行主編,此後一度在好萊塢擔任編劇。在編劇合約到期,開車逛遍了南加州,並寫了幾個引人注目的驚悚短篇之後,在著名出版人諾普夫的鼓勵下,他開始寫那本即將改變他一生的小說。

  無論用什麼語言來形容《郵差總按兩遍鈴》在當時獲得的成功以及此後長銷不衰的狀況,都不算過分。文學史家認為它「或許是美國出版史上第一部超級暢銷書」,而且是當之無愧的「黑色文學/電影」的開山鼻祖——而在這種型別中,也很難找到真正超越《郵差》的作品。這部短短的小說位列二十世紀百部最佳英語小說之一,曾被四次搬上銀幕。《郵差》之後,凱恩又創作了兩部風格相近的黑色小說《雙重賠償》和《幻世浮生》(又譯作《慾海情魔》),根據這兩部小說的電影都成為影史經典。1977年,凱恩以85歲高齡逝世。




《郵差總按兩遍鈴》[美] 詹姆斯·M·凱恩.azw3 (681.67 KB, 下載次數: 8)




  ★所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。 
  ★所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
  ★請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
  ★檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作。



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 22碎鑽 +32 經驗 +7 幫助 +38 收起 理由
asa.bmd + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
mesimman + 1 + 1 非常讃
YSLYSL + 1 + 1 + 1 LinLin是誰呀?
e9121012 + 1 讚一個!
five268 + 2 + 1 + 2 叮咚!!跟郵差完全無關。
kyo432124 + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 你的付出,對會員幫助很大唷!.
jysu + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-23 23:29
是奇情驚慄的推理,真合我的口味哩!!
感謝你的分享!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
華華anita + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

prozac | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-24 00:18
本帖最後由 prozac 於 2020-10-24 02:05 編輯

這部小說被翻拍成電影好幾次,第二次翻拍的美國版電影的男女主角是傑克.尼克森和傑西卡.蘭茲。小說的原型人物Ruth Snyder並不是金髮,長的也蠻醜的,是1946年翻拍的電影才變成金髮美女。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
liamking + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

laughing88 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-11-2 12:18
驚心動魄的犯罪小說,深刻地描寫人性陰暗面,令讀者按不住要看完才罷休,好好看的書喔!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則