綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[合集/全集] 伊塔洛·卡爾維諾作品合集 作者:伊塔洛•卡爾維諾 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 751|回覆: 8|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-9-19 08:42

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2020-9-20 02:25 編輯

伊塔洛·卡爾維諾作品合集.jpg

    伊塔洛是意大利當代最具有世界影響的作家。於1985年獲得諾貝爾文學提名,卻因於當年猝然去世而與該獎失之交臂。但其作品早已在意大利文學界乃至世界文學界產生巨大影響。
    卡爾維諾從事文學創作40年,一直嘗試著用各種手法表現當代人的生活和心靈。
他的作品融現實主義、超現實主義與後現代主義於一身,以豐富的手法、奇特的角度構造超乎想像的、富有濃厚童話意味的故事,深為當代作家推崇,並給他們帶來深刻影響。

                     本合集包含了下列 23 本著作

              看不見的城市                樹上的男爵        
           分成兩半的子爵             不存在的騎士      
           如果在冬夜,一個旅人    為什麼讀經典
           宇宙奇趣全集                意大利童話(上、中、下 三冊)
           美國講稿                      巴黎隱士            
           短篇小說集                   認同倫理學
           論童話                         美洲豹陽光下     
           聖約翰之路                   命運交叉的城堡
           帕洛馬爾                      收藏沙子的旅人            
           通向蜘蛛巢的小徑          文學機器           
           文字世界和非文字世界    煙雲·阿根廷螞蟻      
           在你說「喂」之前」

《我們的祖先》三部曲、《命運交叉的城堡》、《帕洛馬爾》等達到驚人的藝術高度和思想深度。《意大利童話》最大限度地保持了意大利民間口頭故事的原貌,藝術價值和學術價值兼具,是再現意大利「民族記憶」之深厚積澱的不可多得的作品。《美國講稿》是卡爾維諾對自己近40年小說創作實踐的豐富經驗進行的系統回顧和理論上的總結與闡發。他的作品以特有的方式反映了時代,更超越了時代。

看不見的城市
伊塔洛的文學作品之代表,一直都受到各地的讚揚。「看不見的城市」是不存在的城市,卻是完美的,存活於(馬可波羅或忽必烈的)腦海中,由所有不完美的城市的不同優點組合而成。忽必烈十分渴望找到這座城市,但聽過馬可波羅對其他城市的描述後,大汗就知道它根本不會以城市的形式被建造出來。此小說共分成9個章節,每章的首尾皆為大汗和意大利人的對話,最具哲學性質; 其餘的都為馬可波羅的口述,時以隱含的方式,時以直接的字詞,表達出各種城市的概念和存在及消亡的原因(還有城市與記憶、欲望、符號、名字、眼睛、天空和死亡等之關係)。

《樹上的男爵》

於1957年創作的小說,是小說集《我們的祖先》的第二部。該小說講述了一個男爵12歲起就棲息在樹上度過餘生,始終不願回到大地上的故事

《分成兩半的子爵》
於1952年出版。與《不存在的騎士》和《樹上的男爵》合組為《我們的祖先》三部曲,它們皆為當代中篇小說,具幽默的風格和寓言性,是卡爾維諾早期的主要作品。此後,他開始創作文學,為求把文學的藝術發展至更理想的境界。

此小說探討的主要問題為人性的兩個極端。世界只有很少完全的好人(聖人)和完全的壞人,但作者仍然可以向我們表達出兩個極端的人性對社會作的影響: 恐怖的梅達多當然人見人怕,但善良的梅達多同樣令人討厭,儘管人們都十分了解他的一言一行與個性。

《不存在的騎士》
為當代中篇小說,具幽默的風格和寓言性,是卡爾維諾早期的主要作品。此後,他開始創作文學,為求把文學的藝術發展王更理想的境界。
作者於此小說以不存在的阿吉洛夫去表示那些只有名字存在而在我們身邊又不以實體存在的事物—它們都是在人類的眼中十分美好,完美,做事可以比我們更有效率。有些人甚至會信任或愛上它們,認為它們比真實存在的更真實,但當然會有人妒嫉或討厭它們;然而,它們可能會像阿吉洛夫一樣經不起某種打擊(如聲譽受損)而消失得無影無蹤。普遍認為,阿吉洛夫是指機購人,即為大型團體,與機構之代表。

如果在冬夜,一個旅人
於1979年出版的作品,這是一部關於寫作與閱讀的小說,
全書總共22個章節,而可分為「第X章」與一個「小說標題」,兩者梅花間竹放置,除了<第十一章>與<第十二章>並置以外都是與小說標題交叉排列。小說開頭是以「你」這個第二人稱敘事為主,且「你」是一個讀者,剛買了伊塔羅·卡爾維諾的小說《如果在冬夜,一個旅人》,卻發現裝訂錯誤,於是去換了一本新的小說,打開後卻發現跟前一本完全不同……如此的循環反覆,於是「你」踏上了一個旅程。

作者簡介
               4F9DCD9D-9094-4BE1-8176-E6D14D7308EF.jpeg
               伊塔洛‧卡爾維諾 Italo Calvino
       1923年10月15日-1985年9月19日,生於古巴哈瓦那,義大利作家。他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的義大利小說家之一。
       卡爾維諾童年時就離開古巴回義大利。第二次世界大戰時『他參加了義大利抵抗組織,戰後定居於都靈,並得到了文學學士學位,同時為共產黨的周刊L"Unità 和Einaudi 出版社工作。
     他一直嘗試著用各種手法表現當代人的生活和心靈。

      他的作品融現實主義、超現實主義與後現代主義於一身,以豐富的手法、奇特的角度構造超乎想像的、富有濃厚童話意味的故事,深為當代作家推崇,並給他們帶來深刻影響。

伊塔洛·卡爾維諾作品合集.azw3 (18.91 MB, 下載次數: 7)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 18碎鑽 +29 經驗 +5 幫助 +32 收起 理由
bgx0314 + 1 + 1 非常讃
matchlii + 3 + 1 + 5 你的付出,對會員幫助很大唷!.
bcafe + 5 + 2 + 5 精美合集,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sue1289 + 2 + 1 + 2 讚一個!
romebreze + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
gqi025 + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
huyou96 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

learnwin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-19 11:52
如果在冬夜,一個旅人 曾出現在銷售排行榜,好久以前看過,其他作品就不曾接觸了!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

抱歉!上則是回給 drjohnshk 的放錯位置了。  發表於 2020-9-19 14:07
謝謝你的「宇宙奇趣全集」,讓我認識伊塔洛。  發表於 2020-9-19 14:01

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-19 13:43
這合集分享實在太精彩了!
對喜歡伊塔洛這文學大師的朋友來說,是一份珍貴的禮物!
非常感謝!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
huyou96 + 1 + 1 非常讃
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

caution222 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-20 03:48
超好看的一款作品!!
非常感謝!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

huyou96 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-26 08:59
卡爾維諾一直是吾非常喜愛的左派作家(他曾加入意共後又退黨),年輕時讀其我們的祖先三部曲,那種心潮澎湃閲讀感受,如今再回想起來,就恍如近在昨日...
今年大疫之年,全球都處於艱難時世,剛看了英國金融時報有報道 A new era of hunger has hit the US - "Due to the effects of the coronavirus pandemic, more than 54 millionpeople may experience food insecurity in 2020, including a potential 18 million children."~美國有五千四百萬人(其中包括一千八百萬孩子)在挨餓呢,這個人數都超過台灣總人數了呢… 去食物銀行(food bank)或慈善食物庫(food pantry)領取救濟食品的人或車都排起了長隊… 美國的當前食物價格達到了半個世紀來的最高水平,使得為這些慈善賑濟食物籌措資金變得更加困難。此外,由於大多數志願者年齡超過六十五歲、如果感染了新冠病毒則更危險,因此志願者和捐贈食物的雙短缺正成為一個更大的問題… 沒食物也沒錢,近半數美國家庭因疫情受困變窮,約三成美國家庭的金錢儲蓄見底… 如果川普再次凍蒜美國只會更糟… 支那好多「小粉紅」都出征了,去美國網路的社交媒體,扮成美國人去挺川普,並隨川普起舞,貶損(反應慢口才不佳又常失語連連的)拜登是老年癡呆症患者,以試圖影響美國大選呢…
支台兩國的抗疫,好過了歐美諸國,但人民(尤其窮人)也都過的非常艱難…
當此艱難時世,喜獲樓主分發卡爾維諾作品集,真乃寶貴精神食糧,拜謝!
為鼓舞疫情中的人民 懷抱希望地向未來進發,特將其中《不存在的騎士》精彩結尾揪出,以中英意三種文字附在下邊:

[中文]
一頁書的價值只存在於它被翻到的時候,而後來的生活定會翻遍和翻亂這本書上的每一頁。喜悅的情緒會使你走路時奔跑起來,同樣會使你手中的筆飛快地移動。你就要開始書寫新的篇章了,你不知道你將要講述的故事是什麼,就像你從修道院走出去,在拐彎的時候,你不知道即將遇到的是一條龍,一群野蠻人,一座美麗的海市蜃樓,還是一次新的愛情奇遇。
我跑下來了。朗巴爾多!我甚至沒有同院長嬤嬤告別。她們已經瞭解我,知道在廝殺、擁抱、失望之後,我總是回到這座修道院裡來。可是這次將不同了……將是……
啊,未來,我從對於過去的記敘,從激動得雙手顫抖的現在,向你走來了,我跨上了你的馬鞍。你將在尚未造起的城樓的旗杆上升起什麼樣的新旗幟歡迎我?你將在我過去喜愛的城堡和花園裡怎樣燃起劫掠的硝煙?你安排了多少黃金歲月?你是難以駕馭的,你預報了須以昂貴代價去獲取的珍寶,你是我要去征服的王國,未來……
-伊塔洛•卡爾維諾:我們的祖先三部曲之《不存在的騎士》

[English]
A page is good only when we turn it and find life urging along, confusing every page in the book. The pen rushes on, urged by the same joy that makes me course the open road. A chapter started when one doesn’t know which tale to tell is like a comer turned on leaving a convent, when one might come face to face with a dragon, a Saracen gang, an enchanted isle or a new love.
I’m hurrying to you, Raimbaut I’m not even bidding the abbess good-bye. They know me already and know that after affrays and affairs and blighted hopes I always return to this cloister. But it will be different now ... It will be...
From describing the past, from the present which seized my hand in its excited grasp, here I am, O future, now mounting the crupper of your horse. What new pennants wilt thou unfurl before me from towers of cities not yet founded? What rivers of devastation set flowing over castles and gardens I have loved? What unforeseeable golden ages art thou preparing—ill-mastered, indomitable harbinger of treasures dearly paid for, my kingdom to be conquered, the future...
-Italo Calvino: Our Ancestors - The Non-Existent Knight

[Italiano]
La pagina ha il suo bene solo quando la volti e c’è la vita dietro che spinge e scompiglia tutti i fogli del libro. La penna corre spinta dallo stesso piacere che ti fa correre le strade. Il capitolo che attacchi e non sai ancora quale storia racconterà è come l’angolo che svolterai uscendo dal convento e non sai se ti metterà a faccia con un drago, uno stuolo barbaresco, un’isola incantata, un nuovo amore.
Corro, Rambaldo. Non saluto nemmeno la badessa. Già mi conoscono e sanno che dopo zuffe e abbracci e inganni ritorno sempre a questo chiostro. Ma adesso sarà diverso... Sarà...
Dal raccontare al passato, e dal presente che mi prendeva la mano nei tratti concitati, ecco, o futuro, sono salita in sella al tuo cavallo. Quali nuovi stendardi mi levi incontro dai pennoni delle torri di città non ancora fondate? quali fumi di devastazioni dai castelli e dai giardini che amavo? quali impreviste età dell’oro prepari, tu malpadroneggiato, tu foriero di tesori pagati a caro prezzo, tu mio regno da conquistare, futuro...
-Italo Calvino: I nostri antenati - Il cavaliere inesistente


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

謝謝您的鼓舞!希望全世界受難的人們早日恢復原來的生活。也謝謝您摘錄了這段文字,趕快找時間讀讀這「祖國三部曲」。  發表於 2020-9-26 12:18

評分

參與人數 1碎鑽 +1 經驗 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 + 1 多謝您的用心及支持!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

bgx0314 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-15 13:37
我對於上面介紹的《如果在冬夜,一個旅人》
究竟是如何建構這奇詭的布局
感到萬分好奇

另外,作者想像的宇宙奇趣全集
應該也很有意思
不是科學論述,也非科普
要如何下筆並完成呢

感謝分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
huyou96 + 1 + 1 非常讃
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則