綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[都市/異能] 找不到工作的一年:續橫道世之介 作者:吉田修一 (繁_AZW3/EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 414|回覆: 1|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-9-15 23:29

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
找不到工作的一年.jpg

找不到工作的一年
作者: [日] 吉田修一
出版社: 上海人民出版社
副標題: 續橫道世之介
原作名: 続橫道世之介
譯者: 覃思遠
出版年: 2020-7
ISBN: 9787208164482

電影《橫道世之介》吉田修一原著續集。
這個傻傻的、有點喪的男人,滿足了我對好人的一切幻想

內容簡介
  • ★桃桃淘電影、史航感動推薦,最貼近現代人深層體溫的作者吉田修一全新力作。
  • ★這個傻傻的、有點喪的男人,滿足了我對好人的一切幻想。
  • ★《橫道世之介》同名電影千萬讀者貢獻票房,豆瓣年度電影十佳8.8高分。
  • ★人生不如意,萬歲!人生衰到底,萬萬歲!陪你度過人生低谷期的朋友世之介,只要有世之介在就有歡笑在。
  • ★24歲的善良青年世之介找不到工作的一年,契合當下現狀,可謂與我們的生活無縫銜接,希望可以給讀者帶來感動和勇氣。編輯部6個人看哭了5個,還有1個笑出了眼淚。

  • 這是一本滿載著歡樂、感動,治癒溫暖、積極向上的書。

人生這種東西,絕非全都是花好月圓。有好的時期,也有壞的時期;有最棒的一年,當然也有最壞的一年。十八歲從長崎小城到東京求學的橫道世之介,大學畢業遇上「就業冰河期」沒能順利找到工作,二十四歲的他依舊靠打零工和玩小鋼珠度日。這一年裡,他和立志成為壽司師傅的女孩在小鋼珠店搶椅子;和「社畜」新人小諸一起體驗人生中的第一次海外旅行;他有了一段新戀情,走入了一個帶著三歲兒子的美麗單身母親的生活……
就算失意,世之介也從未改變!他的單純、善良和發自內心的對生活的愛,繼續感染所有與他相遇的人。

橫道世之介.jpg

2013年2月23日,由小說原著改編而成的同名電影,於日本全國各地同步上映。

作者簡介
吉田修一.jpg
吉田修一
1968年生於長崎。老家曾經營酒行,高中時代加入校泳隊,考入東京法政大學後隻身離家到東京求學。畢業後留在東京一邊寫作一邊打工為生,曾當過游泳俱樂部教練、酒店服務生、搬運工等。1997年以《最後的兒子》斬獲第84屆文學界新人獎,作為小說家出道。2002年以《同棲生活》獲第15屆山本週五郎獎,並以《公園生活》獲第127屆芥川獎,彰顯其跨界大眾小說和純文學的才氣。出道至今累計出版近四十部具有豐富面向的作品,純文學佳作之外,亦有借罪案揭露人性幽微的《惡人》與《怒》、溫暖人心的《橫道世之介》、荒誕戲謔的《平成猿蟹合戰圖》。自2016年起擔任芥川獎評委。2019年以描繪歌舞伎世界的集大成之作《國寶》獲第69屆藝術選獎文部科學大臣獎、第14屆中央公論文藝獎。

譯者簡介
覃思遠
日本文學譯者。北京日本學研究中心在讀博士。譯有黑田夏子《ab珊瑚》、井上靖《風濤》。

讀者心聲:
  • 充滿遺憾卻又滿是溫暖....
  • 距離初次認識橫道世之介已經有段時間了,還記得初讀時被故事深深地打動。成長生活過程中一點一滴雖心酸卻又觸動人心,既青澀又倍感溫暖,時而啼笑皆非,時而恨鐵不成鋼,但最終還是會打心底裡羡慕並祝福這個單純善良的小夥子。

豆瓣評分 7.7

找不到工作的一年:續橫道世之介 - 吉田修一.txt (464.66 KB, 下載次數: 13)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +15 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
romebreze + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
parrot + 1
lkittymartin + 1 + 1 非常讃
Fujikawa + 1 + 1 + 1 鼓勵一下!
mesimman + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
jimihsu + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

stone1819 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-16 00:27
最初只為高良及吉高去看橫道世之介,不想電影非常不錯,之後才找小說看,現今續作又來了。感謝樓主分享。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
drjoneshk + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則