綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[社會] 德國柏林爆發反防疫措施遊行:德國人為什麼不願戴口罩?

[複製連結] 查看: 1041|回覆: 0|好評: 0
gt1s5965 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-8-2 22:39

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本週末在柏林申報獲批的抗議活動依舊達到了83場。有網友指出:這是生命誠可貴,自由價更高。還有網友指出:觀念不同,不做評價。更有網友指出:自由比身體健康更重要。德國全名是:德意志聯邦共和國,所以呢德國是由16個州組成的,這些州都相對獨立,為啥要先念叨這些呢,因為咱需要瞭解德國是聯邦共和。所以每個州根據自己情況而定具體規定。德國是4月27日才開始要求戴口罩的。德國人大多拒絕戴口罩,這似乎已經成為了所有(健康的)德國人的一個共識。可是,德國人到底為什麼不愛戴口罩?如果你去問問他們的原因,會發現他們的理由比你想像的還要多。
3.jpg

理由一:該戴口罩的是病人,不是我,他戴口罩,別人就不必戴口罩了。

理由二:病人應該在家呆著,不應該出門也不應該上班,我只要不去他家就不會碰到他,所以我不需要戴口罩。

理由三:生病主要靠免疫力,感冒就是喝水睡覺,沒有什麼好辦法。如果我輕易就病倒了,這說明我抵抗力不好,我應該多休息,多運動,而不是戴口罩。
理由四:健康人不必買口罩,如果健康人把口罩都買走了,那該買口罩的病人就買不到口罩了,這是搶了病人的口罩,也是搶了醫務人員的口罩,導致更多的人受害,所以我就不“浪費”口罩了。
5.jpg

理由五:我沒病,我戴了口罩人家就會以為我有病,我不想讓人誤會,更不想製造恐慌。所以我不想戴口罩。

理由六:閑著沒事兒戴口罩違法,我不想犯法,所以我不敢戴口罩。等等等等......

德國人邏輯線:病人帶病毒——口罩阻隔病毒——所以只要病人不出門/戴口罩——病毒就都被阻隔了。(所以沒病的人,戴口罩就是嚇唬人,就是搶資源,就是製造恐慌)

德國出發點:戴口罩是為了保護好他人,健康人戴口罩99%都白戴,所以不應該浪費資源。凡事都是有利有弊的,戴口罩這件事也是一樣。我們都知道中西文化的差別巨大,政治體系不一樣,宗教信仰不一樣,歷史文化不一樣,審美娛樂不一樣,可萬萬沒想到,這次的認知差異體現在了一隻口罩上。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則