綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[國際] 牛津疫苗開發遇挫 英專家:恐永遠沒有疫苗

[複製連結] 查看: 1162|回覆: 0|好評: 0
bossgder | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-5-21 04:09

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖

(示意圖)


武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)目前在全球已造成近500萬人確診、超過31萬人死亡,各國醫療研究單位正致力於開發疫苗與解藥,但由於武漢肺炎的病毒變異性相當高,每當進入到不同的測試階段,病毒就已經變異成其他樣貌,導致研發困難度增加。日前英國牛津大學才宣布,正在進行動物實驗的武漢肺炎疫苗,出現了極大挫折,而英國公衛專家則表示,疫苗有可能「永遠都沒有」。

英國投入近33億 牛津大學疫苗開發受挫
根據英國《每日郵報》報導,牛津大學日前正在進行名為「ChAdOx1 nCov-19」的疫苗開發,如今進展到動物實驗階段,該研發團隊以6隻猴子作為實驗對象,接種疫苗之後再次讓其感染武漢肺炎,剩下的猴子則為未接種疫苗的感染猴子,沒想到結果卻是,接種過疫苗的猴子,鼻分泌物內的病毒量跟未接種疫苗的猴子差不多,等同宣告疫苗現階段的失敗。而英國政府對這項研究投注了9000萬英鎊(約新台幣33億元)的資金,如今研究結果出爐讓專家相當挫折。但一方面也發現,有接種疫苗的猴子在「肺部受挫的狀態較輕微」,因此疫苗可能還是有部分保護效果。另外,該疫苗也正在進行部分的首次人類臨床試驗。

疫苗團隊不放棄希望 政府再挹注24億元
牛津大學博士哈瑟丁(Dr Haseltine)在提到疫苗試驗時,坦承接種疫苗的猴子最終都染上武漢肺炎,但面對測試挫折,英國政府仍在昨(18)日宣布再投入6550萬英鎊(約新台幣24億元)的研發資金,繼續開發疫苗,希望可以在今年秋季推出武漢肺炎疫苗的接種計畫。

英國專家提醒:可能永遠沒有疫苗
日前世界衛生組織(WHO)特使、英國倫敦帝國學院全球公衛教授納巴羅(David Nabarro)就曾指出,人類不該過分期待疫苗可以如期研發完成,甚至有可能「永遠都沒有」,疫苗研發的過程相當緩慢且痛苦,連伊波拉病毒至今都沒有強而有力的疫苗,因此還是盡量確保自己可以保持良好的衛生習慣與社交距離較為妥當。

新聞來源
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則