綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 賓士伯申請紓困失敗!他開BMW竟成功通過 2大原因曝光

[複製連結] 查看: 438|回覆: 0|好評: 0
s0932648098 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-5-10 20:29

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)影響民眾生計,我國政府推出急難紓困金,不過帶來不少爭議;有民眾抱怨流程複雜、申請條件不夠完善等等,導致無法成功申請紓困金。而屏東有一名7旬老翁,因為開著自稱是跟朋友借的賓士車、戴鑽戒洽辦,被屏東市公所以「資格不符」打了回票,不過駕駛BMW車去申辦的菜販男則符合資格,經農會審查通過申請。
     屏東一名7旬老翁因為開著賓士又戴著頗具價值的戒指,格外引起工作人員注意。經過詢問後,對方自稱和朋友借車回來戶籍地申請紓困金,但因為工作證明的文件無法提出,老翁最後無奈離開。屏東市公所也分析,除了賓士老翁之外,透過所得資料發現有民眾存款好幾百萬元、房產好幾棟,但堅持要排隊提出申請,造成工作人員不小困擾。而屏東另一名開著BMW的菜販,就成功申請通過紓困金。根據《自由時報》報導,這名開BMW的菜販因為是農民身分,且在疫情期間生意確實受到影響,因此通過農會的審查,成功拿到紓困金。不過,由於菜販沒有申報所得,政府無法課稅,通過紓困金補助讓外界直呼「不公平」,希望政府能好好檢討稅務的規定。


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則