綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 陳時中推動防疫新生活 蘇揆:可走出戶外

[複製連結] 查看: 197|回覆: 0|好評: 0
oppop | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-5-1 12:37

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天是五一連假首日,國內昨首次連五天「零確診」,累計十八天無本土病例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中繼前天喊出「防線退到個人」,昨再推行「防疫樂活新態度」,從戶外活動及餐飲兩方面,鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,落實防疫之餘,放鬆享受生活。
連續五天零確診,桃園市武陵高中恰好與「五零」同音,昨天校園洋溢欣喜氛圍,校長林煥周說,最後一節是輔導課,為讓師生開心一下,宣布「不上輔導課、提前五十分鐘下課」。
行政院長蘇貞昌昨表示,國內疫情趨勢持續往好的方向走,感謝國人自動自發,配合政府做好防疫,政府沒有必要升高管制強度,防疫防線從社區退到個人,進入「個人健康管理」新生活時代,國人可以走出戶外,但要把防疫措施變成生活準則,忍耐一點點不方便,可以更安全出遊。
陳時中說,想要維持「確診者少、出院解隔離者多」的成績,國人防疫樂活新態度是關鍵,「光靠指揮中心做不到,要靠大家養成習慣,生活就能更進步。」指揮中心針對五一連假訂定「假期生活防疫指引」,建議持續佩戴口罩外,外出應以白天為佳,開放且沒人群擁擠地方為首選。
疫情緩和,不少業者呼籲政府下一步應「顧經濟」,陳時中表示,五月一日起將陸續開放經濟活動,民眾在維持個人防疫措施情況下,可放心旅遊踏青,參與戶外形態藝文活動、體育賽事,及至餐廳或攤販用餐,實施細節與啟動時間,將邀集相關部會進行討論後,於近期對外公布。
陳時中強調,「我們會考慮開放重要海外經貿交流」,但現階段的振興目標是先把台灣內部走向正常化生活,如今啟動國內防疫新生活模式運動,也是為日後逐漸開放國際重要經貿打基礎,再依據新冠肺炎疫苗、特效藥研發速度及國外疫情趨勢,隨時做動態評估。
昨逢敦睦艦隊爆發群聚疫情觀察期滿,該艦累積卅一名官兵確診,確診者發病期曾於社區移動,外界憂爆發大規模群聚,但現已過觀察期,陳時中表示,目前未發生社區傳染,初步樂觀,代表台灣挺過威脅。目前接觸者採檢四百八十人、四百六十五人陰性,其餘檢驗中。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則