綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 天上再見 作者:皮耶爾‧勒邁特 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 274|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-12-8 21:30

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
s29398104.jpg
天上再見
作者: [法]皮耶爾‧勒邁特(Pierre Lemaitre)
出版社: 江蘇鳳凰文藝出版社
原作名: Au revoir là-haut
譯者: 楊鶴齡
出版年: 2017-4

內容簡介  ‧ ‧ ‧ ‧ ‧ ‧

即便死亡,也不能讓我遺忘。
◆ 一部值得全人類閱讀的殘酷史詩
◆ 法語文學至高榮譽——2013龔古爾獎作品
◆ 被譯成20多種文字,僅法語版銷量已破100萬冊
◆ 同名電影火熱拍攝中,將於2017年內上映

movie1.jpg


愛德華,我的戰友、親人、伴侶和同謀,
如果我們無法對抗世界的邪惡,
那就各自死去,天上再見。
——————————
英勇的士兵從戰場歸來,
國家和人民卻遺忘了他們;
軍官甘當懦夫和逃兵,
卻平步青雲,過上了令人豔羨的生活。
身負重傷又一貧如洗的戰士,
決定策劃一場波及整個法國的巨大騙局,
這是對世界的報復,
更是對命運的還擊。


【名人及媒體推薦】

皮耶爾•勒邁特《天上再見》中強烈的情緒、十足的清晰感以及天才般的原創性,打破了以往所謂「傑作」的陳舊模式……感人至深,令人憤懣,同時又充滿智慧,無比炫目。——《時代週刊》

一部關於戰後法國的精湛史詩,讓我們得知,有多少成功、多少資本的積累,都建立在傷痕纍纍的廢墟上。——《世界報》

時而惇厚,時而尖酸刻薄,時而如哲學家般振聾發聵,時而像詩人般蘊含詩意,但自始至終不拖泥帶水地準確。——易智言(台灣文藝片導演)

勒邁特先生的犯罪小說寫作功力,在《天上再見》的情節編織和懸念設置上得到淋漓盡致的展現。書中的主人公們都懷有那麼多秘密,本書頗值得玩味的地方之一就是——看作者何時安排他們放飛自我。——《紐約時報》

一部前所未見的小說,敘事靈動活躍、曲折離奇,行文罕見地融會貫通。你一定會喜歡《天上再見》,它緊張刺激,節奏強烈,令人屏息,對法國1918年至1920年間的細膩觀察,既尖酸諷刺又娛樂性十足,既滑稽可笑又發人深省。偉大的藝術作品。——《費加羅雜誌》

《天上再見》的每一個細節都是經過充分研究後寫出來的,這個故事的重大價值體現在它的歷史真實性上,戰場和醫院的場景,處處都傳達著勒邁特對意象的精確掌控。——《科克斯書評》

作者簡介  ‧ ‧ ‧ ‧ ‧ ‧
Pierre Lemaitre.png
皮耶爾‧勒邁特(Pierre Lemaitre)
當代法語文學大師級作家,龔古爾文學獎得主,1951年生於巴黎。
他以犯罪小說蜚聲文壇,憑藉《阿歷克斯》榮獲國際匕首獎,但真正讓他步入經典文學殿堂的是一戰背景史詩巨作《天上再見》。
2013年,《天上再見》榮獲法語文學至高獎項——龔古爾文學獎,自此,皮耶爾•勒邁特成為歷史上罕見的在推理文學和純文學兩個領域都獲得至高榮譽的作家。
天上再見 - [法]皮耶爾‧勒邁特.epub (1.98 MB, 下載次數: 53)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 13碎鑽 +21 經驗 +1 幫助 +23 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
shyguy + 1 讚一個!
jysu + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sue1289 + 2 + 2 都是好人,否則沒上天堂,怎麼再見?.
e9121012 + 1
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!
maoborjyh + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則