綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[資訊] 三星坦承Galaxy S10指紋辨識缺陷 保護貼可解鎖

[複製連結] 查看: 124|回覆: 1|好評: 0
gzzggz | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-10-19 21:07

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
(中央社首爾18日綜合外電報導)南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)今天坦承,該公司旗下手機Galaxy S10指紋辨識系統有重大缺陷,得以讓使用者以外的其他人解鎖,建議持有者刪除所有已登記指紋。
三星最新一起手機問題因英國「太陽報」(The Sun)近日報導曝光。一名英國婦女告訴該報,只要透過貼上螢幕保護貼及使用未登記指紋,任何人都能解開她的Galaxy S10。
報導指出,英國婦女尼爾森(Lisa Neilson)在eBay購得2.7英鎊(約新台幣106元)的廉價螢幕保護貼後,以她的右手姆指為新手機Galaxy S10登記指紋。
之後,她試圖以未登記的左手指紋進行辨識,竟然也能解鎖。她的丈夫以他的指紋解鎖也能成功,她檢視姊妹的三星手機,貼上螢幕保護貼也有同樣狀況。
她告訴「太陽報」,這項缺陷意味任何手持她手機的人,都能使用她的金融手機應用程式(App),轉移她的資金。
對此,三星今天發布聲明表示,這項問題涉及指紋感應器解鎖裝置,該裝置將出現於特定矽膠螢幕保護貼上的立體圖樣,辨識成使用者的「指紋」。
三星建議,Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機持有者「刪除所有以前的指紋」,並且重新註冊資料。
三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」昨天,三星宣告將儘快推出一款修補工具,但未闡明修補的問題為何。
南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統,應使用密碼及圖案解鎖。
三星在主要產品上有一段難堪歷史,最著名的是2016年Galaxy Note 7電池爆炸事件,以致三星於全球回收該款產品,重創該公司聲譽。
今年初,三星新款可折疊螢幕手機Galaxy Fold試用者發現螢幕缺陷後,該公司將其延期上市。
資料來源:
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910180322.aspx
這也太離譜了 竟然會有這種嚴重的疏失
不過這種硬體問題有辦法靠更新修復嗎?

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
chardman + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

chardman | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
發表於 2019-10-20 10:28
超音波屏下解鎖的天生缺陷,跟光學式指紋解鎖模組類似,
都是無法確認採樣目標的活體訊息,只要留有指紋痕跡,
不管你是用膠帶還是矽膠印章,通通來者不拒,驗證過關,
而電容式指紋辨識模組比較沒這種問題,因為無論是膠帶或矽膠印章之類的仿造物,
其電容特徵都難以模仿當初建立的原始指紋數據,
電容式指紋辨識模組紀錄的原始數據,其實不光只有你指腹的表面紋路電容特徵,
還會包含些許指紋底下的活體組織(如血管、皮下脂肪、軟骨...)所附帶的電容雜訊,
這些難以被仿製的特徵,無法只以單純的指紋紋路進行辨識認證,
只可惜屏下指紋辨識因為受到面板本體的影響,
電容式指紋辨識模組難以安裝在其底部,
目前常見的安裝位置只有HOME鍵(實體或感應為主)、機身側(SONY常見的設計)、機身背面,
HOME鍵位置現在一般都用虛擬HOME鍵,以維持高佔屏比的設計,
而虛擬HOME鍵目前多數由螢幕直接模擬,所以也無法安裝電容式指紋辨識模組,
機身背面的設計,被人詬病常會誤按鏡頭玻璃導致鏡頭髒污,
所以比較順手且便利的,就屬機身側面的設計最為合適,
不過這樣的設計在機身要求薄型化設計的今日,仍難免有與設計概念背道而馳的嫌疑。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則