綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[社會] 一次看懂!夜市抵用券如何用 

[複製連結] 查看: 221|回覆: 1|好評: 0
ericchang1943 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-9-5 18:28

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
為拯救台灣觀光產業,行政院公布擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫各部會第二波獎助加碼方案,其中最令人關注的就是經濟部所發的「夜市抵用券」,究竟這款抵用券怎麼用、又有哪些該注意的事情?經濟部中部辦公室副主任許正宗一一解答。

夜市抵用券將在入住旅店的時候由旅店發放,每房住宿一夜可以領200元,券上還會加蓋旅店住宿章。

可使用夜市

全台共有73處合法夜市可以使用抵用券,抵用券上會印上可使用地點的QR code,只要掃描就可以知道在哪裡能用了!

根據經濟部各縣市登記列管夜市資料,北部夜市中包含23處夜市,其中包含基隆八斗子夜市、廟口夜市;台北饒河、臨江街、南機場夜市;桃園中壢、興仁夜市等。

中區包含10處夜市,其中有苗栗英才觀光夜市、三義鄉休閒文化生活圈、台中逢甲、中華路夜市、雲林斗南鎮中興夜市等。

南區則包含33處,有嘉義市文化路設攤區路段、台南中興夜市、復華夜市;高雄南華路、保安宮、三民街夜市等。

另外還有宜蘭冬山夜市、羅東觀光夜市、台東觀光夜市、四維夜市等。

注意事項

200元夜市抵用券分為50元的4張,使用的時候無法找零,且必須蓋有旅店住宿章才能使用。

此外,抵用券還規定不可「跨區」使用,若所處的地區沒有合法登記的夜市,則可以到跨縣市、到同一區其他縣市的夜市。舉例來說,像是新竹的旅客可以將抵用券拿到新北、台北等地使用(同屬北區),而宜蘭、花蓮、台東及澎湖金門馬祖等地拿到的折價券,就沒有消費區域限制。

另外也要注意,並不是夜市中的所有攤商都能使用抵用券!抵用券必須在合法登記夜市中、有繳清潔費的會員攤商做使用,管理委員會都有會員名單,經濟部會發給管理委員會標籤貼紙,讓攤商做標記使用。

如果是不固定位置的流動攤販,許正宗表示,初衷是希望提供給固定攤販,但如果流動攤販有定期繳交清潔費、共同維護管理夜市等,這部分交由夜市管理委員會認定。而民眾只要以是否有「歡迎使用抵用券」標籤的攤商作為識別即可。


新聞來源:ETtoday新聞雲 記者李瑞瑾


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
d4352034.jpg
d4352035.jpg
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

stanley5 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-9-7 07:34
講白也是消費券另一種變形方式
但是否真能達到目的就有待考驗了
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則