綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[轉載] 萬年同款是一種洗鍊品味 每天都穿差不多衣服的人,都有...

[複製連結] 查看: 622|回覆: 2|好評: 0
matchlii | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-1-10 00:30

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

「萬年同款是一種洗鍊品味」每天都穿差不多衣服的人,都有這些聰明迷人特色


2.gif


我們身邊總有一、兩個朋友,每次出現都穿差不多的衣服,顏色款式萬年不變,不禁讓人想問「你是從來不洗衣服,還是衣櫃裡有 10 件一樣的?」

1.jpg


其實穿衣選擇變化不大的人,不見得是沒有品味不懂時尚,相反的,這些人可是非常了解時尚運作,更清楚自己要追求什麼樣的生活,於是有意識地將自己精簡成一個單一印象。

下次在質疑朋友上次洗衣服到底是什麼時候之前,不妨先學會欣賞他們的聰明迷人之處吧!


對生活有想法,不隨潮流人云亦云

快時尚對環境造成的危害雖然常被討論,但並不是每個人都在乎。

不過有些人特別對環保消費議題敏銳,心中充滿正義感與道德感,不願自己也成為破壞環境的加害者。

「萬年同款」是他們深思熟慮後的選擇,這些人腦波特別強,對該怎麼過生活很有想法,不願意跟隨時尚潮流人云亦云,他同一件衣服雖然可能會一次多買幾件,但那是因為他有意識地在質料剪裁好的單品上做投資,而非盲目地濫買。

2.jpg


深度了解自己,不喜歡浪費時間

逛大街、逛網拍、買衣服、搭配衣服、整理衣服、丟棄衣服…,衣著這件事能表現一個人的品味藝術性,更能形塑一個人的認同價值,但盲目誇張的跟隨流行與資源浪費,卻會讓本該美好的著衣體驗成為浪費心神精力的無腦活動。


「萬年同款」人士很了解自己,他們知道自己最適合什麼、最喜歡什麼、最想要把時間心神與金錢投資在什麼事情上。與其花大把時間煩惱該如何驚豔別人,他們更鍾情於做其他自己真正熱愛的、有意義的事情。

3.jpg


萬年同款,反而是洗鍊品味的一種表現

曾經看過個人意見寫到,同一件上衣擁有 10 件、同一副眼鏡買了 10 副,不是因為這個人失心瘋,而是因為他找到了最適合自己的一個公式,他有辦法找到這個「公式」,追根究底也是因為他的品味臻於成熟。

「天天挖空心思想要奇裝異服的人,最後大家也只會記得,哦,他啊,就是那個喜歡奇裝異服的人嘛。最後其實殊途同歸。」他這麼寫到。

筆者很同意他的看法,當然以前念大學時路上那些永遠穿著運動衫人字拖的男子不一定在此列,但我們身邊的確有很多似乎早早就找到命定造型的朋友,比起其他仍然徬徨茫然的人,「萬年同款」人士顯得更優雅從容,「個人品牌」的形象也更堅實強烈。

4.jpg


而對衣服的洗鍊品味,也能在他生活的其他面向上看出。這類的人不喜歡在家裡堆滿衣物雜物,買東西很多時候也像買衣服時格外精挑細選,他們充分掌控自己的生活空間,不雜不亂,心情思緒更是無事一身輕,令人不禁心神嚮往。

3.gif


像是科技企業家史蒂芬·賈伯斯和馬克·祖克柏以日復一日的 Geek 著裝風格出現在我們面前時,科技和時尚的分界線看上去比想像中還要大。

祖克柏常年用灰色 T 恤配牛仔褲,哪怕是 Facebook 上市敲鐘那天也不例外。(唯一的例外是,前不久因為使用者資料洩露事件去國會參加聽證會時,他終於「被迫」換上了正裝。)

6.jpg


史蒂芬·賈伯斯就不用提了,萬年不變的三件套,已經成為了他的標誌。

5.jpg


這種帶有強烈個人風格的「隨意」著裝風格,已經成為了矽谷的特色。不同於以往的創業者和企業家,這些矽谷企業家並不喜歡穿著筆挺的西裝,就好像那會與他們自由奔放、充滿顛覆與創新的企業風格相左一樣。

更多的人認為,這些充滿奇思妙想的天才創業家們正忙於處理更重要的事情,他們無意於為這些「小節」操心過多。

33.gif


雖然可免去每天出門前挑衣服的時間,但是日復一日穿同款、同系列衣服、長褲、鞋子,你會不會感覺有些膩呢?

【免責聲明】
文章圖片出處:A Day Magazine、網路搜集
本圖像文章皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
所有內容只做為純分享,非營利用途,如有不妥敬請告知。


1.gif



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 20碎鑽 +32 經驗 +4 幫助 +34 金豆 +1 收起 理由
alugi + 1 + 1 非常讃
windfakeer + 1 + 1 非常讃
tpe5168 + 2 + 2 讚一個!
Rock0920 + 1 + 1 非常讃
韓教頭 + 1 + 1 讚一個!
vcharles + 1 + 1 非常讃
viewsonic1001 + 1 + 1 + 1 讚一個!
n871113 + 1 + 1 非常讃
eric101 + 2 + 1 + 2 讚一個!
mr0kimo + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

chou926 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-1-11 00:00
沒錯,現在我也是朝這樣的方向邁進,不用煩惱穿什麼衣服,省下很多錢跟時間。

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
alugi + 1 + 1 非常讃
matchlii + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

Rock0920 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-1-11 10:44
穿著乾淨整齊不邋遢, 這樣就可以了吧...自己也是幾乎沒在買新衣, 衣服褲子都穿了10年以上, 除非身材走樣或是衣服壞掉幾乎不買新衣, 還真的會怕同事說我是不是都不洗衣服...只是純粹覺得衣服夠穿就好~

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
alugi + 1 + 1 非常讃
matchlii + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則