綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[手機] ZTE Axon 9 Pro 正式發表,以影音娛樂為主打的手機

[複製連結] 查看: 1025|回覆: 2|好評: 0
aas54432 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2018-8-31 07:11

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x


                                                 文章內容                                                

在經歷了風波不斷的大半年後,ZTE 終於有機會趁著 IFA 2018 來發表自己新一代的旗艦機了。ZTE 新推出的 Axon 9 Pro 是 Axon 產品線久違的更新,這款手機採用了目前市場中非常多見的「iPhone X 式」設計,正面有瀏海,背後有指紋(模組),可見 ZTE 在外型上還是要穩字當先。而在規格方面,Snapdragon 845、6GB RAM 和 128GB 儲存這些都是主流配置了,電池 4,000mAh 算是個驚喜,廠方最花心思的地方還是在於對影音體驗的提升上。

1.jpg


在 Axon 9 Pro 上 ZTE 推出了一套名為 Axon Vision 的視聽方案,具體來說,它是以 6.21 吋的 2,248 x 1,080 AMOLED 螢幕、前置相機旁的 RGB 感應器和一顆專門的顯示處理器組成,最有用的地方應該算是被廠方稱作「運動影片最佳化」的特性。它能將各種品質的視訊以更平順、更細緻的方式呈現出來,比方說 24fps 的 YouTube 影片也能被加強到 60fps 那樣的觀賞效果。此外 Axon Vision 還能在一定程度上消除果凍效應和畫面鋸齒,手機本身也支援 HDR10 播放,可以提供更悅目的色彩表現呢。

2.jpg


不過,鑒於 ZTE 並沒在手機上提供關掉 Axon Vision 的選項,我們還不太好對比它在開關狀態下的不同效果。但在現場 demo 的不同手機間 24fps、60fps 對比中,確實可以看出 Axon 9 Pro 的畫質是要略勝一籌的。此外,前面提到的 RGB 感應器可以根據周遭環境來調整螢幕的色溫,不過我們動手玩所在的活動場地基本都是自然光,所以效果如何現在還不太好評價。

3.JPG


其他規格部分 ZTE Axon 9 Pro 配備了 20MP + 12MP 的主相機組合,其中前者配的鏡頭可視角度達到了 130 度,而在手機正面,則是搭載了一顆 20MP 的自拍相機。Axon 9 Pro 的機身具備 IP69 防塵防水機能,而且它在 USB-C 有線快充外還支援 Qi 無線充電,不過沒有保留 3.5mm 耳機插孔。裝置的正面依舊設有立體聲雙喇叭,實際停下來音量不錯,應該能滿足一般的外放需求。比較遺憾的是,這款手機預載的還是基於 Android 8.1 Oreo 的系統,不過它客製化程度不高,還是保留了不少原生的味道。ZTE Axon 9 Pro 將在九月時率先登陸歐洲市場,價格是 649 歐元(約 23,240台幣)。

【文章來源】
:https://chinese.engadget.com/2018/08/30/zte-axon-9-pro-hands-on/


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
supernk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
要不要apk + 1 + 1 非常讃
jay70623 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

y6357 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-9-2 06:18
防塵防水 最高表只到IP68 不知道9是防水多少公尺時間多長....
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

emood | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-9-3 03:26
IP69防水到這種程度也是利害了...

8.水下超過1m.市面上標榜防水等級IPX8智慧型手機測試深度通常為1.5m。

弄到9就利害了.不知音質會如何
9-水下超過3m.持續浸入水中至少1小時。
市面上第一隻標榜防水等級IPX9智慧型手機測試深度為3m。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

jjack777 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-9-5 10:27
現在手機的外型跟IPX越來越像
不過IP69的防護等級真的蠻猛的
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則