綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[建議] 是否新增扣分理由"禁止感謝文"

[複製連結] 查看: 870|回覆: 5|好評: 2
樓主
dg5268 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
最近看著論壇的會員人數暴增
版務人員也越來越多
大家都辛苦的各司其職
相對的
版規的執法者開罰的頻率也就更高了

常常就會聽到一些搞不清楚狀況的新進會員說
會什麼評我惡意灌水,我只是由衷的感謝發帖者阿...

在我們看來
這些人是搞不清楚狀況
置頂的版規.清清楚楚的寫到禁止感謝文
不看版規.被扣分也是剛好而已

但是
其實我剛進論壇
也回過感謝文
也沒看過版規
只是剛好都沒被扣到分orz
(一心一意的搜尋有哪些酷炫的APP可以抓
成千上萬個APP,一頁一頁看
哪有時間看版規阿@@)

如果當時我因為感謝文被評惡意灌水
我也會憤恨不平
並且義正嚴詞的說我沒灌水!
試著抓住一點點我覺得站得住腳的地方
看看是否能有轉圜的機會

我在想
如果扣分的理由多一項"禁止感謝文"供執法者選擇
這樣不就清楚明白.減少了很多紛擾
也減輕版務人員還要應付這些搞不清楚狀況的申訴

以上廢話一堆的建議,請見諒@@
大家辛苦了!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +12 幫助 +6 收起 理由
Caism + 1 + 1 非常讚
top10001 + 5 + 2 謝謝^^~
magkono + 1 + 1 學習了総有派上用場的時候。
cracky + 5 + 2 「提醒:還請減少發感謝文。」應該是很夠用.

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
jun90140 | 收聽TA | 只看該作者
我來回應一下 這位大大
我們扣分方式 除了 3個灌水等級 惡意 嚴重 非常嚴重直接黑單
再來就是 提醒:還請減少發感謝文 這個只有扣2碎鑽
我PO一下 版主的扣分給您看 提供您參考一下 不知道我PO出來 算不算犯規
超版 管管們看到 如果覺得不妥 請通知我謝謝
這是版主的扣分

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
dg5268 + 1 + 1 很有幫助!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
magkono | 收聽TA | 只看該作者
其實我剛進論壇
也回過感謝文
也沒看過版規
只是剛好都沒被扣到分orz
(一心一意的搜尋有哪些酷炫的APP可以抓
成千上萬個APP,一頁一頁看
哪有時間看版規阿@@)

→我也反省・我也自首!

對不起:以下回復、有點離題。「我田引水」來借用版面!發表一下相關内容的話題。請見諒!!

實習版主的個人感想+學習成長的重點

●什麼叫「感謝文」?!
 →詳細定義、要説明到毎一個人、心服口福、可能有點困難、、、。只有尊尊教誨也要有耐心。

●發「感謝文」有什麼不好?! 會有影響到什麼? 會有什麼結果發生?
 →因為過多的感謝文、會將回覆者回覆「有用的資訊」給蓋掉。。。
   對 A1 「學習期」「新機器人」 的機友、要知道 這些理論 也要花一段時間才可理解的。。。

●我 [點評] 常用的慣用語句:(重點挙例一二・謹供参考)
→★純感謝文・純表情・拖長句・無意義內容・複製句少發才好喔! 小心被警告違規扣分!!
→盡量以「回復」提供有意義的資訊比較有用。如果只想「感謝」樓主可以用「評分」來做代替是最好的鼓勵。
→請各位多々善用「評分」......而且、「評分」給的鼓勵、並不會扣您自己的碎鑽而是由系統支付的喔!

共同邁進・共同成長: 提高「APK.TW台灣中文網」水平和充實論壇内容。

(重申):給 路過的您、或是 還没看過的大大 参考。
    回憶&参考我的學習履程、也是我解消憤慨的良策:「壓力調適碎碎唸」日誌裡、嘀咕一下

(規則懲罰與人情通融的界線區分) 被提醒扣分時、必定會有的反應!(★點擊此處・有連結喔★)

評分

參與人數 4碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +13 技術 +2 收起 理由
游幃翔 + 10 + 2 很給力!
top10001 + 3 + 1 + 1 o波o波~~
brucewilmar + 1
dg5268 + 1 + 1 要當版主了!恭喜你阿

查看全部評分

地板
 樓主| dg5268 | 收聽TA | 只看該作者

原來是這樣阿!
原來有個提醒:還請減少發感謝文

所以搞不清楚狀況的其實是我
不好意思阿

代誌絕對不是憨人所想的那麼簡單

艾力克 | 收聽TA | 只看該作者
dg5268 發表於 2012-4-29 16:12
原來是這樣阿!
原來有個提醒:還請減少發感謝文

只有抓蟲組有,版主以上的提示就不同了...

絕大部分的版主以上的版務,習慣用快速評分來扣分,所以看到的大部分都是"惡意灌水"。

我扣分絕對不用快速評分,我一定會把理由寫的很清楚,如果有看過我扣分的應該知道我的作法,我也希望大家都能這樣做,至少剛進論壇的會員別扣分,先勸導...(相信有些人也看過我一定寫,"念在您剛進論壇,給你一次機會,下不為例.....")

這樣的回復是我給新會員的,我是看他的碎鑽,如果是5顆以下,我都當是新人...

大家都辛苦了,

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
brucewilmar + 1 艾大真是佛心來的(連評分都能灌水哩!).
dg5268 + 1 + 1 艾大真是佛心來的

查看全部評分

qaz1234gguy | 收聽TA | 只看該作者
不能發感謝文我覺得應該算是上任何論壇應該有的常識
畢竟幾乎每個只要有發文章的人
想看的都不是"謝謝大大分享"這類的話
我承認雖然我沒看板規
但我也不曾發過任何一篇感謝文