綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[教學] (解鎖+刷機+..)HD2 刷Android 所有步驟圖文解說...(直刷+卡刷都OK)

[複製連結] 查看: 16331|回覆: 35|好評: 10
r831122 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家好囉~

因為有人在問我HD2的刷機方法~

所以小妹就再來發文囉...呵呵...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.前置 (※若之前有刷過或是解鎖過...可以視情況跳過步驟哦!!  三色屏進入方法:按“power”鍵完全關閉手機 然後按住“音量向下”鍵開機 一直按住“音量向下”直到出現三色屏再鬆開)

請先安裝刷機時的必要驅動程式  XP是  ActiveSync  其他則是 Windows Mobile 裝置中心 6.1

安裝完後等到連接設備時應該就會跑出這兩條囉(基本上只有在magdr!!!以win7為範例...)

都安裝好後  就進入三色屏囉

確認您的手機是否有解鎖哦~ 第一張圖沒解鎖過的  第二章則是解鎖過的哦~

這是解過鎖的

沒有解過鎖的來看這邊吧~若是解過鎖的就跳跳跳~~!!! 先去下載解鎖工具 但先不要急著用噢~請先看你SPL的版本來決定

若版本是SPL 1.42 SPL 1.62 SPL 1.66 SPL 2.07 SPL 2.08 SPL 2.10 就繼續吧若不是...??不會不是辣  基本上都是的.  工具包中我有放 簡體中文和英文的程式 自己決定用哪個囉 都是一樣的 我用來簡中(HSPL3_PKG)示範

再來他會連結到您的手機 請不要移動到或是觸碰到噢~  (之後的圖我就只放中間部分囉!)

最後選擇好您的版本(他通常都會辨識OK~) 等待安裝好後會自動重開~! 恭喜 您解鎖成功了 可以去三色屏中確認囉~!)

既然已經解鎖了 HTC再來就要RUU辣!! 請先下載(HD2 RUU)MAGLDR113_DAF

然後解壓縮 開啟ROMUpdateUtility(RUU)

相信刷過機解過鎖的人都知道 這裡就是同意 下一步....

然後他就開始搜尋您的裝置囉

搜尋到後 他會詢問您是否要更新到XX版本 點更新

再跳出視窗要您確定

然後就會開始跑囉

等到出現這個畫面 恭喜您已經RUU成功囉~~!!  (這個RUU過後會重開機跳進magdr的畫面 功能就像是等於HBOOT..呵呵..)

再來重開機完畢後應該會進magdr  (若沒有進去 則在開機時手機震動時 馬上按住電源鍵不鬆開 直到進入magdr界面..)

進入magdr界面後  連接上傳輸線 選擇第5項:USB Flasher

這時他應該會跳出 可以使用裝置..之類的 (win7像這樣....)

這步請注意一下 在WIN7 下 選完USB Flasher後電腦端自動安裝USB的MAGLDR驅動 第一次刷機的話這驅動安裝過程可能需要幾分鐘 請等待電腦端任務欄那邊顯示這驅動安裝完成後再進行下一步
    如果是在XP下 選完USB Flasher後可能任務欄那邊不會自動彈出有新設備新驅動在安裝的信息 這時你可以右鍵點“我的電腦”→“屬性”→“裝置管理器”裡看看有沒有多了一個已經裝了驅動叫“Microsoft USB Sync” 有的話就進行下一步吧~~

選完的畫面是這樣...

再來打開(HD2 RUU)MAGLDR113_DAF資料夾  執行 DFT   (之後我都只放程式中間的跑動頁面囉!)

之後就一直 Next 來會他會顯示這樣

再來他會叫你等待安裝..

等等等...他終於開始跑囉~~!!   (記住此時看看手機  他應該也會有一條緩衝跟著跑哦~~!)

等他跑完~OK!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.校調 (※這裡可以依您個人的喜好決定!~magdr進入方法:開機等手機震動一下後立刻按住手機電源鍵不鬆開 直到magdr界面出現為止)  (※卡刷 a2sd+  要先做   直刷則挪到刷完ROM再做a2sd+)

在刷機時 我們可以做一個叫a2sd+ 的程序 (這個步驟必須將存儲卡放到手機裡才能完成)
a2sd+ 可以調整您的手機內存大小  以解決刷機後內存太小的問題

請先進入magdr 調到第8項:AD Recovery後按手機撥號鍵確認 會發現進入一個很多黃色字的界面 這時候就可以進行操作了

先到  advanced  按確定

調到Partition SD Card 按確認

選1024M  按撥號鍵確認 (這個是Ext Size大小)

再選擇256M  按撥號鍵確定 (這個是Swap Size大小)

最後等他分區成功 他回重新退回這  一直按返回按到第1個畫面(就是猛按按到畫面回不動為止 那就對啦~~!!)

3.刷機 (※請先確定前置步驟皆已完成 去選個喜歡的Rom刷吧~!)

一樣進入magdr  選第八個AD Recovery  (AD Recovery 就是神奇的Recovery囉~!!)

這樣進入AD Recovery囉~! (進Recovery就會產生分歧囉~! 看您是選擇4.卡刷  或是  5.直刷都是OK的)

4.卡刷 (※就是把系統刷在SD卡上囉!!!不要以為卡刷都是不好的  HD2卡刷也是很強大的囉!!)

選擇黃色字體裡面的mountsand storage

調到mount usb storage 確認  這個時候手機上只顯示一個選項了unmount  不要管他  然後插上傳輸線連接到電腦。

這時電腦會讀到您SD卡的資訊 把您喜歡的ROM移進去吧...~~!! 例如我用CM7

複製完後 記得一定要安全移除  然後點選手機上的unmount 會退出  然後就拔掉傳輸線 一直退出到初始Recovery

現在已經有ROM了  我們可以開始刷囉~~!!選擇install zip from sdcard

choose zip from sdcard

接著選您剛剛放進去的ROM  例如我剛剛是CM7

再來當然是Yes囉!!!!

等待進度調跑完....退回退回~~!!!!一直到初始Recovery介面  選擇reboot system now  他會重新啟動!!(如果開機動畫卡住 請拔掉電池 再開一次即可囉~~!!!!!!!!   恭喜您刷成功了  享受吧!)

5.直刷 (其實跟卡刷最後步驟一樣  只不過不必把他調到安裝SD!)

刷機前的重要步驟~~!! 當然就是wipe囉~! wipe data/factory reset    wipe cache partition

再來就是install zip from sdcard

選擇choose zip from sdcard

接著選您剛剛放進去的ROM  例如我剛剛是CM7

再來當然是Yes囉!!!!

等待進度調跑完....退回退回~~!!!!一直到初始Recovery介面 (恭喜您刷成功了 但記得再回去做 a2sd+ 哦~~!!)

做完a2sd+  選擇reboot system now  他會重新啟動!! (享受吧!)

6.下載 (※所有載點均是免空噢~~如果有檔案損毀會是下載不了  可以跟我說哦~~!!)

(HD2 RUU)MAGLDR113_DAF (內含RUU+magdr)

解鎖工具包 (內含兩個解鎖工具 簡中+英文)

※更新~!!  (這兩個檔案和上面兩個功能完全一樣~!!  若上面兩個不能用再下載~!)

Magldr_Recovery_5.0.2.3  =  解鎖工具包

DFT_LEO_MAGLDR113_DAF  =  (HD2 RUU)MAGLDR113_DAF

到此全部教學結束囉~~~希望大家都能夠成功~!!

如果覺得不錯 可以評分或送花噢~~
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 28碎鑽 +10 幫助 +30 技術 +2 收起 理由
st9311441 + 3 + 3 + 1 讚一個!
yingjia.y0612 + 1 + 1 很給力!
boboucck + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
j70053 + 1
sam-huang + 1 讚一個!
hky1123 + 1 + 1 非常讚
wkl518 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
a0955205075 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ssstyuiop + 1 + 1 非常讚
cheng52022000 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

wshugh | 收聽TA | 顯示全部樓層
實在太讚了! 我是新手所以要再研究研究 不懂的地方再請版大多多指教囉!!
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

paul5552047 | 收聽TA | 顯示全部樓層
感謝  我正需要
謝謝您

我卡在三色屏 一直都轉不過去 麻煩教一下謝謝您

登錄/註冊後可看大圖

樓主| r831122 | 收聽TA | 顯示全部樓層
paul5552047 發表於 2012-3-31 23:21
我卡在三色屏 一直都轉不過去 麻煩教一下謝謝您

請問您是解不了鎖嗎?

是的  照您的方法做也是一樣 HX-BC     沒有變成SS-B3

paul5552047 發表於 2012-4-1 01:25
是的  照您的方法做也是一樣 HX-BC     沒有變成SS-B3

抱歉~請問一下那您解鎖工具跑完有顯示成功嗎?

是的有顯示成功
執行 DFT 就卡在這裡
還有我下載的CM7安裝中會出現金嘆號
是CM7下載錯誤嗎?
謝謝您

DFT

DFT

wshugh | 收聽TA | 顯示全部樓層
請問一下為什麼我的版本不一樣?

wshugh 發表於 2012-4-1 10:56
請問一下為什麼我的版本不一樣?

您的spl 是3.03..那您之前應該更新過吧~  只需要重新RUU降級後就可以解鎖囉