綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 墾丁違建氾濫 墾管處大舉拆除

[複製連結] 查看: 304|回覆: 1|好評: 0
kgib | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-11-25 22:47

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
轉載自:2015年11月25日 19:37  周綾昀

墾管處鐵腕以建築法規,嚴格執行拆除違建工程,不同以往只鑽幾個洞,容易修補,今年完整拆除整面牆,並不定期查驗屋主是否偷修補。(周綾昀攝)

                               
登錄/註冊後可看大圖


                               
登錄/註冊後可看大圖


                               
登錄/註冊後可看大圖

墾管處鐵腕執行違建拆除!依據低密度開發原則,建築法明規墾丁國家公園建地只能蓋3層,且不得超過11公尺,但隨著觀光發達,墾丁地區寸土寸金,還有特定人士施壓,造成未依申請建造房屋狀況氾濫,但今年墾管處強制執行拆除,並強調若偷修補將移送法辦。

墾管處今年趕進度,嚴格查驗違建案件,25日出動1台挖土機、怪手與4個電動錘鑽,大舉拆除未依規定申請的鐵皮屋、佔用國有地作為鴿舍、民宿加蓋等3間違建。

墾管處表示,為遏止違建案氾濫,還將怪手吊至4樓,直接破壞房屋鋼架結構,讓業者連修補的機會都沒有,並強調,未來將不定期查驗,若有修補重新使用的狀況,將依建築法95條移送法辦。

不願具名的曾姓民眾表示,往年墾管處拆除違建成效不彰,講好聽是拆違建,其實只是鑽幾個洞意思意思,只要簡單修復就能再利用,彼此心照不宣,間接助長歪風,且墾丁的入口就有2、3家非法佔用國有地的民宿,質疑墾管處為何不查也不拆。

墾管處表示,今年完成查驗準備拆除就有近20件,手上也還有數十件違建案,其中有8成為民宿業者,造成遊客居住安全遭受考驗,因此從今年5月開始執行,至今已拆除8家違建,預計12月再拆一波,要「今年事今年畢」,明年也會密集排程查驗違建。(中時即時)

出版編輯:謝雅柔
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +5 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sleepless-man + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kuogunyu + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

kuogunyu | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2015-11-25 23:42
台灣的違建實在太多了,如果政府能拿出迫力,建一間拆一間,這樣子玩真的,百姓才會不敢取巧,但是有些違建又是屬於社會上的弱勢,要如何平衡,真得要思考一下。

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則