綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 出售市場,每週話題(0004)

[複製連結] 查看: 2561|回覆: 68|好評: 0
GFON | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
交易
物品類型: 其他類型
物品名稱: 您認為最理想的新版規應該有的內容
品牌型號: -
理想價格: 1 元
數量: 1
物品狀態: 全新
購入時間: -
保固與否:
保固時限: -
聯繫方式: 隱藏內容
交易區域: 臺北市 
交易狀態: -

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

本版區只是自由買賣平台,所有交易內容、風險、糾紛等,由交易雙方自行承擔,一概與本站無關

為保護個人私隱,請使用LINE,個人電話或使用討論區短信功能
   注意:出售市場禁止販售「違禁品」、「假貨」、「贓貨」、「仿貨」,請各位會員多加遵守。

.本區價錢為新台幣
.為方便了解更多商品資料,請加入充足說明及提供實物圖片(400KB以內)
.不可在此買賣區內作任何商業性質之宣傳及推廣
.不可發表任何非法品或危險品及相關內容
.請勿在同一時間內重覆刊登相同的物品
.請勿有意圖地使用該物品無直接相關之字句或關鍵字來增加物品的曝光率
✂✂✂如果未依照以上規則發表主題,均視為分享不當,一律刪帖✂✂✂

歡迎大家來到 APK.TW臺灣中文網-→【出售市場】

以上是最基本的版規

本周我正式升任版主
由於舊版規已沒有內容
必須制定新的版規
請大家提供您認為更理想的版規

若經過採用
我會加技術分哦

回覆不限內容
但是要與題目相關
我會依內容給予評分的
最少
碎鑽+1幫助+1
最多
碎鑽+3經驗+2幫助+5技術+1

請大家多多參與哦

第四個話題
您認為最理想的新版規應該有的內容
只要回覆
每人15碎鑽
請不要灌水
我會視內容扣分並刪除的

這次沒有參考項目
不是要大家訂版規
只是要大家提供
希望版規應該有什麼規範
不要太嚴肅哦
請大家自由發揮
這是大家共同的園地
希望人人都能參與
謝謝您寶貴的意見

本活動今天正式結束
謝謝大家的參與
本版的版規是由大家提案產生
經由大家的參與
相信這是一個
符合大家期望的版規
以後若有建議
歡迎隨時給我建議哦

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 21碎鑽 +18 經驗 +5 幫助 +25 收起 理由
yao0917 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 GFON 版大,祝你新年快樂^^
OmenPushka + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
翁智揚 + 1 + 1 + 1 讚一個!
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
華華anita + 1 + 1 + 1 恭喜升任正版~~~
nono2020 + 1 + 1 非常讃
Nicholass + 1 + 1 非常讃
帥爹 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

licious0421 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

個人希望這是乾乾淨淨的會員交易區~
請謝絕商家或是大量洗版~(限定一天3~5篇)

另外建議看是否能有新系統
能讓雙方交易完成時需同時登入論壇回復交易完成才算正式完成交易
也是一個交易依據保護雙方~

您的題一很不錯,但是交易是否完成只有當事者知道,所以還是需要人工處理  發表於 2015-11-20 10:49

評分

參與人數 6碎鑽 +4 幫助 +9 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
Nicholass + 1
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

benjamwu | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

賣方一定要提供商品是全新還是二手、要有實體照片,商品有瑕疵(尤其外觀部分)一定要拍攝出來!
該商品若是二手需說明已使用多久,若是新品未拆也需說明何時購入及購買商家名稱(儘量)
賣方需提供至少不低於七天的個人保固期
若該商品有於其他賣場同時標售時,請務必說明
聯絡方式一定要明確
賣方的資格需限制,如本站註冊會員後年資需滿三個月或半年以上,無不當言論

要有自己的想法,您的建議跟26樓很雷同哦  發表於 2015-11-20 08:33

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

wangpaoyuan | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

其實只要不是實體店面購物,就存在一定的風險!
因此在這方面確實很難做到面面俱到~
論壇內大概只能盡可能希望賣家提供更仔細的資訊,來加強保障買家的權益而已
以上為個人淺見

謝謝您來參加  發表於 2015-11-19 13:38

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

jo888 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

前面的版友們的建議真的都很棒喔 !!!
我看了好幾天腦袋空空 , 想不出來要怎麼寫耶 ~
剛才又再細看了一下 ,
終於想到了一個不太中用的建議
但是可以增加買賣雙方的交流喔 ~  ~
請大家隨意參考看看喲 !!!

以往買賣版區販售商品 ,  就賣方發帖圖文提示公告 ,
有意者很快就進行論壇簡訊 , 私聊交易去了 !
大家都不知道後續結果是如何 ?  過程是否順利 ?
銷售後的感想是如何 ??
我曾經有幾次看到相當好的商品 , 價格相當優惠 .
有一點動心 , 可是又不常在網路上交易的我 ,
深怕踩到地雷 , 花錢又受氣划不來 ,
所以一直猶豫要不要回應樓主呢 ???

後來過些天 , 我又來買賣版看到這商品主題分類變成 [已售出] ,
會有一點點好奇 ~ 這商品的買賣雙方都有開心嗎 ?

哇 ~  物超所值 !  如獲至寶 !
好想跟別人分享我買到好物了 !!!!!!
PO圖 ~  PO圖 ~  趕快秀一下 !!!    雀躍中 ......

登錄/註冊後可看大圖

還是 ~  唉 !  想像終究是美好的 !!!!!
例如 :
1. 賣家很忙 , 約我在路邊攤 , 一邊吃麵順便面交 !!!
2. 遠遠看到買家好像很兇狠 ?  我趕快把碰面識別的胸花丟掉 !
    裝作路過 ......  
3. 被放鳥 ......

登錄/註冊後可看大圖

哇哈哈哈 !  
我隨便舉例的 ,  真的是太誇張了啦啦啦啦 !!!!!!!

正言 :
我想建議G版大開一個長期高亮專帖耶 ~
近期在APK買賣版區有實際交易的經驗談 !
歡迎買賣版友 ~ 回娘家暢談這次買賣的經驗 !

不管你是要笑的很開心 , 大家一起替你高興 !  
想要來抱怨一下 , 買賣雙方遇到 [有地雷] 想要提醒的 !
還是在交易過程有疑問的 ?  
主動發問或許能得到大家很好的建議喔 ~

也歡迎版友們 ~ 平常就可以主動提供大家寶貴的經驗 ,
讓大家往後來參考喔 ~

開心恭喜G版大    榮升正式版主囉 !!!

登錄/註冊後可看大圖

這個建議很好,我會找時間放上去的,謝謝您  發表於 2015-11-19 07:05

評分

參與人數 11碎鑽 +10 經驗 +3 幫助 +15 技術 +1 收起 理由
CSM57213 + 1 + 1 + 1 啦啦啦~好友新年快樂~~
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
王建銘125 + 1 + 1 + 1 很給力!
ckao + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
Nicholass + 1 非常讃

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

我很少在虛擬平台購物,
所以也比較不會考慮買賣雙方應該如何訂定規則...

之前的網購經驗幾乎都是電視購物或跟朋友知名美食團購,
這些都是買賣機制已經很健全的平台,
售後爭議也較少...
但是有個共通點就是對商品的說明很清楚,
而且不會只有文字敘述,
圖片一定不會少,
因為那是很大的參考價值,
連東西長的圓還是扁都不知道,
是不會有購買慾望的...

出售市場po的商品幾乎是以3C產品居多,
即使在網路上輸入型號可以找到相關資料,
但是網路上的不是賣家要出售的商品,
所以要在這裡出售商品應該至少做到最基本的:

1.附上最大誠意的文字敘述和親拍照片數張,
有瑕疵的部分更是要明顯指出.
2.無論是新品或2手,所開的價格,
附上市場售價參考證明
3.註明付款&交貨方式
4.註明有無鑑賞期!!!

已經釋出最大誠意的買賣才能你情我願..

今天看到本版的這個主題
低價出售 S3 MINI 可當備用機或零件機

我覺得這個還滿有參考價值的..

不知道如果賣家有不良紀錄被舉發達數次,
有甚麼警告方式呢???

買賣規則個人不是很懂,因為多半選擇實體店鋪購物,
跟虛擬通路真的不太一樣,
只是站在一個消費者的立場最基本的想法...

註明有無鑑賞期,是一個好方法哦  發表於 2015-11-18 21:09

評分

參與人數 8碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +12 技術 +1 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jo888 + 1 + 1 非常讃
Nicholass + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 + 1 太神啦!!!

查看全部評分

cc68681994 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

恭喜G大昇正式板主喔
請賣方到可以保持紀錄的網拍賣場開單,有爭議還有證據

帳號權限一定的程度

強制放上手機照片,避免個人認定不同而造成貿易糾紛

設權限對新人有些不公平,暫時不會實施哦  發表於 2015-11-18 07:27

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

loverlover888 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

建議可以加註相關法律相關規定,因大部分人都不知法如消保法、刑法等,以讓交易雙方能至少知道法律,來保障自己權利

這裏只提供平台,法律問題太深奧,不是我們可以處理的哦  發表於 2015-11-17 08:24

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +9 收起 理由
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
GFON + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

Nicholass | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

一些建議:

1. 無論買家或賣家,帳號的註冊時間至少要3個月以上(不是那種幽靈人口),
    免除一些只是為了買東西或賣東西而臨時註冊, 但又不曉得版規的人。

2. 賣家要po出可連絡到自己的電話(莫三碼不留,若商品已確定需交易時 再給對方)。

3. 請賣家將商品的完整性或損毀、有瑕疵的部分,務必仔細地   將照片po出來(這很重要),可避免雙方的權益受損,也免除事後買家有什麼抱怨又不能退貨~ 倘若,買家收到的二手商品除照片外,還有其他故障因素或損毀的地方,買家可要求退貨退款。
(這點或許對賣家嚴苛了些,但對買家比較有保障。除非賣家有特別註明二手商品皆有使用過的痕跡,不介意者再購買的字眼,若買家決定購買此款商品,之後就不能因有瑕疵或其他因素而要求賣家退款退貨。)

您的建議不錯哦  發表於 2015-11-17 05:26

評分

參與人數 8碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
略拉 + 1 + 1
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

jordan851017 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +15

1.可以有選項註明這是全新還是二手
2.強制放上圖片,避免個人認定的幾成新不同而有所誤會,造成貿易糾紛
3.如果可以,請賣方到YX或露X開賣場,有爭議還有證據

謝謝您的提案  發表於 2015-11-16 16:52

評分

參與人數 8碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
略拉 + 1 + 1
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分