綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0004)

[複製連結] 查看: 2574|回覆: 68|好評: 0
jimmy2992 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

1.新品/二手/分開

2.徵/賣/分開

3.『水貨』:未貼有NCC認證貼紙之物品、未貼有BSMI認證貼紙之行動電源。
  『未上市物品』:於台灣上市前販售他國已經開售之物品。
  我認為不要PO,這些東西問題多

4.賣的東西勿超過官方建議售價

評分

參與人數 9碎鑽 +5 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
略拉 + 1 + 1
wattdj + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

oldto | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

建議將新品與二手貨的賣場分開 (不要僅在內文註明)
如此買家可節省很多時間選購所需物品

大部份都是以二手為主啦  發表於 2015-11-16 05:25

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
略拉 + 1 + 1
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

woolala | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

賀榮升!發碎鑽!發碎鑽!

我覺得可以參考一般拍賣及二手板的基本規定,不過有幾點一定要釐清:
1.物品新舊除了需說明清楚外,一定要附照片。物品新舊很主觀,特別是大家一定都覺得癩痢頭的孩子是自己的好
2.可以設法搞個強調機制,譬如以標題加註分類的方式,給提供詳細物品資訊附上拍賣網址或附上bbs交易文網址的賣家多一點被注意/被信任的機會,畢竟APK帳號申請是沒有難度的…(在信用建立前,絕不要輕易相信任何事)
3.售價是自由機制,沒有不能高過原價這種事啦!兩方合意就是成交,要不要當自己可以決定啊~
4.賣家PO了卻無回應這種事最討厭,是不是訂個三天沒回應就砍帖+記點之類方式來處理?
5.已另外賣掉卻沒儘速來關帖的也要處置!
6.設買賣版的小黑屋
7.專業賣家要不要禁止見仁見智,但是一定要給更嚴密的規範與自律要求…
8.你看出來其實我就是硬想湊10點了?這麼明顯?orz
9.同一物品刊登次數及重新刊登時間應該有限制,譬如一週只能一發?
10.假貨/劣貨/麥香紅茶應該處以唯一死刑

因為本平台是不收費的公益平台,在希望版面活絡的前提下是應該鼓勵大家多多買跟賣,不過正因為沒有收費跟強制力,很多拍賣平台能做的事跟建置的功能或許都辦不到,因此我最希望的事其實有三:
一願版運昌隆
二願永無詐騙
三願沒有紛爭

這樣不是大家都開心嗎?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

捨咪是麥香紅茶呢?我哪攏看無你ㄟ意思啊?  發表於 2015-11-16 08:19
來這裡開心最重要哦,謝謝您的建議  發表於 2015-11-16 05:24

評分

參與人數 12碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
79WEN + 1 + 1 \(“ ̄▽ ̄)-o█ █o-( ̄▽ ̄”)/.
略拉 + 1 + 1
minielsa + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
jo888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mihana + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

您認為最理想的新版規應該有的內容?

我其實並不太懂,
出售市場是僅出售二手的手機,還是二手的東西都可以呢 ?
或是新的二手 東西都可以呢 ?

登錄/註冊後可看大圖

1~我們在奇摩拍賣還是露天拍賣,都規定三張相片

2~買家跟賣家的手機跟帳號都有經過認證,所以較無糾紛!!

3~如果有認知差異時,可以在給對方評價時給負評 !!

4~那不知這裡如果有糾紛時是該如何處裡呢 ?

是買賣雙方自行處理,

還是 版主管理員有處罰的權利呢 ?

5~建議要給版主有裁決與處罰的權利 !

6~通常拍賣市場都會公開留雙方的電話好聯絡,至少賣家要留,

賣家要在( 關於我) 留下交易方式、電話或可不可面交或只接受郵寄

或採用先轉帳再用(超商店到店寄貨方式)

7~退貨機制要明訂,政府規定七天的鑑賞期,

其實會不滿意換貨、退貨的人是少數,

我經營3~4年了,只接受過一個不滿意而退貨、退錢,

通常都是換貨,一邊出一趟運費,或由買家出( 決定或判斷錯誤的一方出 )

交易時就要講清楚 !

登錄/註冊後可看大圖

以上...僅供參考

娟姊論壇遇到到外賣茶的都直接禁言處理了  發表於 2015-11-16 16:55
遠離網路,找回人生XDD http://lmgtfy.com/?q=%E8%A9%90%E9%A8%99+%E9%BA%A5%E9%A6%99%E7%B4%85%E8%8C%B6  發表於 2015-11-16 08:37
佩唧大說得沒錯,我每個賣場都是一張圖(書籍),其他東西才會放三張或外連圖床…  發表於 2015-11-16 08:35
娟姐, 拍賣網站上面沒有說一個要三張照片, 你要放上一張照片也可以吧 !!  發表於 2015-11-16 06:38
娟姊有經營網購呀,這裡不限二手商品,新品也可以哦!  發表於 2015-11-15 23:13

評分

參與人數 12碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 + 1 非常讃
略拉 + 1 + 1
vbnvbn + 1 非常讃

查看全部評分

wangsua | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

1.出售物品應區分新品或二手
2.應以壇友為主,禁常業賣家
3.以物盡其用為原則,售價不宜過高

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
略拉 + 1 + 1
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

ckao | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

消費觀念: 買賣雙方可接受範圍真的不同!!

台灣買東西, 從衣服/食品/電器/傢俱......很多都是: Free size單一規格
如果買方需求特別只能簽巡萬找或是要求定做
看看淘寶網裡面,
光是一件衣服, 就有肩寬/胸圍/胸下/臀寬/手臂圍/衣服長度 6個標示
圖文並茂個個裝飾配件說明
讓各種身材的客戶可以清楚的挑出自己的理想物品
運費也是清楚標示可以挑選, 退換時的支付機制也很清楚
讓交易的速度增快, 糾紛降低

登錄/註冊後可看大圖

所以, 二手手機交易市場也是一樣
既然二手, 請賣方詳細列出規格之外
也請 "圖文並茂" 告知瑕疵所在和程度
看的人可以判斷 "接受程度"

這樣也會讓看的人對賣家有信任感
覺得賣家開誠布公, 誠實公信

登錄/註冊後可看大圖

至於疑問和回復時間
我覺得還是以 "正常上班作息時間內回答" 為準
個人買賣很難做到24小時馬上回復

因為根據正式媒體統計:
大部分買方喜歡 "半夜" 逛拍網家消費,
但是大部分的賣方卻都是在 "白天" 建構拍賣網頁

所以還是要讓買賣雙方有和緩作息時間

登錄/註冊後可看大圖

交付的問題只要雙方都可以接受
談定了就可以吧!
台灣的運費還是很合理的!

謝謝您來參加,回覆時間我不做限定哦,謝謝您的建議  發表於 2015-11-15 22:19

評分

參與人數 14碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 紅蝶娘娘,祝你新年快樂,闔府平安!!.
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
華華anita + 1 + 1 非常讃
略拉 + 1 + 1
austinpfpower + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

永恆寶藏 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

以下為我個人之意見,我認為必須公告事項:1. 可以分為二手商品以及全新商品
→許多人還是喜歡買全新沒人用過的;應該表示為何拋售。
2. 初購入時間、保固時間、是否有瑕疵應該誠實公告
3. 論壇非為商家之通路,應禁止大量傾銷貨物。
4. 對於購買退貨應明示規則。
最後出售市場應該不好管,要請各位網友多多擔待,版主辛苦了。

謝謝您的意見,本平台是不收費的,若是商家視為通路我會刪帖的  發表於 2015-11-15 21:28

評分

參與人數 11碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
略拉 + 1 + 1
austinpfpower + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
lmywing + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

網路世界是一個虛擬世界,參與其中者良莠不齊,因此任何一項商業行為,規範嚴密之遊戲規則就顯得特別重要

商業行為不外乎買家與賣家所構成之買賣交易,為使交易能順利圓滿完成,買賣雙方除本於誠信之外,遵守制約即是達成交易成功的命脈

買賣交易行為存在e化世界已行之多年,對買賣雙方規範之制定,經歷年來不斷檢討改進,可說是已相當完備,其中個人認為最為重要的是:

賣方在交易過程中,誠信.服務態度,品質控管,執行效率...如何?參與其中的買家最為清楚,因此,由買家對賣方在每一筆交易完成後給予評鑑

經長時間評分累積,優良的賣家自然能脫穎而出,讓買方日後在購買商品時有參考依據,相反的,對於買家也一樣建立評比制度,讓賣方在出貨時

有遵循依據,如此,買賣雙方皆可在一個公平,公開,透明的規則下,圓滿地完成交易

最後  恭喜G大晉升正式版主!

謝謝您來參加,也謝謝您的意見   發表於 2015-11-15 20:40

評分

參與人數 12碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
略拉 + 1 + 1
austinpfpower + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
vbnvbn + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 非常讃

查看全部評分

略拉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

1.如果有自己想要購買的商品
但是沒附上照片就會猶豫/跳過
解決方案:希望能夠規定強制附上實機親拍照片
(若是未拆封的商品就需另外抓官方照片補上以供參考)
2.二手商品價格需參考市場的二手價格
主要是怕無知的買家被無良的賣家受騙
解決方案:超過市場的二手價格則是必須同等價格或是低於
(如果是保固以內的商品則參考保固以內的二手價格
如果是保固已過的商品則參考保固已過的二手價格)
3.有些賣家PO了商品之後
買家詢問賣家也沒下文
甚至是不知是否已經售出了
解決方案:強制附上聯絡方式
(留下家用電話或者是手機號碼較有保障
畢竟如樓主所說的第6點
是為了保障雙方買賣的權益)
4.運費問題沒喬好就會衍生出問題
解決方案:像淘寶能夠詳細說明
(賣家負責包郵或著是買家負擔運費)
5.有些賣家惡意騙錢或是買家惡意棄標
解決方案:開設檢舉賣家/買家專區
(有些賣家答應了卻沒寄出
有些買家答應要買卻沒匯款
這樣一來能讓會員參考可信度)

我會好好制定版規的,謝謝您的建議,您應該是很有經驗的買家吧!  發表於 2015-11-15 16:08

評分

參與人數 10碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +14 技術 +1 收起 理由
SinTongTW + 1 + 1 讚一個!
江季娟 + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 + 1 太神啦!!!
華華anita + 1 非常讃

查看全部評分

(8888) | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +15

由 手機網頁 發佈
發文前確認是否已經被發過

這個比較像軟下的版規哦  發表於 2015-11-15 16:09

評分

參與人數 6碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由
江季娟 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分