綁定帳號登入

Android 台灣中文網

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0003)

關閉 [複製連結] 查看: 1950|回覆: 64|好評: 0
大盜韓布夏 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

看了前面幾篇回覆,我這篇可能會比較另類吧~~

生活品質我比較不會在意,但便宜又好吃對我而言,

卻是絕對不可缺少的。

1,所購的物品類型

麻辣鍋燒肉骨茶泡麵

2,購物的方式(實體商店,網購....)

實體店面

3,商品的價位

$50

4,店家的服務態度

好到不行,讓你有種在家吃飯的感覺

5,最令您愉快的原因

以50元的價格吃到用精心炒過的麻辣辣椒子,

加上一般常見的鍋燒料,加進肉骨茶泡麵來煮,

煮起來一大碗,又香又有料,

而且才50元,本身又超愛吃辣,

而那種辣又是麻辣的那種香又麻,

不是一般的辣椒醬,

裡頭有肉又有蝦,

每天都吃也不會厭煩,

老闆娘也很親切,

會詢問口味是否符合要求,

如果不行,會請下次前來時先告知,

會加以客製。

店又開在很熱鬧的商圈旁,

吃完還可以在旁邊逛街運動一下,

也常常想,

這已經沒什麼賺頭的生意,

光這店面的租金可能就付不起了吧。

果然,在幾年後,收了,一切只能存在記憶中了。

好想再回味一下那個滋味啊。

好心的店家我們要支持,可能是宣傳不夠吧  發表於 2015-11-9 18:39

評分

參與人數 11碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
12340124 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
wattdj + 1 + 1 非常讃
SinTongTW + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supermark + 1 + 1 非常讃
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
翁智揚 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

您最滿意的一次購物經驗

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

1,所購的物品類型

大家多半是分享購買3C產品的經驗,因為我對3C不太懂,所以我購買時通常把主要需求告知店員,請他幫我介紹,如果品牌和價格是我能接受的,大概就能成交了,也就沒什麼很特別的經驗,我最常買的應該是用在我身上的東西,比方化妝品,衣服,鞋子.....之類的.
而化妝品,衣服對我來說要買是很容易的,只要挑我喜歡的就好,即使衣服稍有不合身,修改一下就搞定,唯獨鞋子對我來說,真是繳了很多學費還是常常買到不合穿的,上一個話題也提到買鞋的烏龍事件,今天我還是聊聊買鞋的經驗...

鞋子一定要試穿,所以都是選擇實體商店,馬上可以知道材質,顏色是不是自己喜歡的..

3,商品的價位

2000~6000不等,秋冬靴子價格高一點..

4,店家的服務態度

因為服務很好,從此每到衣服換季時,也會主動去報到選購搭配的鞋..

5,最令您愉快的原因

上面提到了,買鞋花很多學費,其實我的腳是非常標準了,但是怕痛,所以穿起來不合腳或會痛的就算是我眼中的瑕疵品,購買的當下即使有試穿,短短的時間不痛,不代表有辦法讓你穿上一整天,因為有太多次買錯的經驗,所以現在就學會不要太衝動,試穿時多感受一下..
有一次在一個鞋櫃上看到我正好想要的款式,很開心的請小姐拿尺寸來試穿,什麼都合,偏偏就是會頂到腳踝上的骨頭,哀怨的看著店員,問她有沒有什麼辦法可以改善,她真的幫我加這個墊那個,反覆讓我試試看,都不行,穿到我都要生氣了,我真的很喜歡,但不合腳總不能硬買回去供著吧!!結果是店員勸我放棄,再介紹其他類似款給我,可人就是這樣,喜歡的沒買成其它就不入眼了,所以那天帶著失望回家..
不過這個鞋櫃也就讓我有深刻的印象了,之後去買過很多次,跟小姐也混得很熟,所以又有一次折騰彼此的經驗
秋冬季節大半時間都是穿靴子的,靴子的設計有的很素雅,有的會加上一點裝飾,可能緞帶蝴蝶結,可能五金扣環...林林總總的讓人眼花撩亂,有次我又去了那個熟悉的鞋櫃,這次要找的是膝上靴,不管配短褲或是緊身褲都好看..
看到一雙合眼的了,立馬試穿,很好很好,好穿又好看,只是我突然發現裝飾的扣環車在膝蓋部位的正後方,我就蹲坐看看,人不可能一直站著吧!!果然,設計師腦袋是有洞的,一個金屬扣環硬梆梆卡在膝蓋,會不痛嗎???

你們都錯了 華姐的美腿 才是重點((流口水  發表於 2015-11-9 23:25
小蛙也覺得買鞋要當場試穿,因為款式不同時,鞋內的空間就不太一樣,即使相同鞋號,有的款式就會擠脚。走路的舒適度還是很重要啊!  發表於 2015-11-9 22:53
我覺得anita哥真的很像女人的啦  發表於 2015-11-9 19:32
我覺得華姐的腿比麻豆好看哦  發表於 2015-11-9 18:44

評分

參與人數 15碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jo888 + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ranth | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

當我看到這期的話題【最滿意的一次購物經驗】時,腦海裡所想到的是【網上購物】
那麼我就來說說我的網購經驗吧。

1. 所購的物品類型
手機 - 這是我人生中第一次網購手機,還是從海外買回來。
回想起來,我這麼一個老實巴交的人,竟然會膽粗粗,敢敢的對素未謀面的人(商家)下單付錢購買,真的是不可思議。

2. 購物的方式(實體商店,網購....)
上面已提到,就網上購買。
所有的一切皆是網上操辦,查尋資料、手機規格、廠家商家評價、產品價格比較等等。
過後就是聯絡商家詢問,包括付款和運送的一些疑問等等,直到最後確認和付款。

3. 商品的價位
這個換算成台幣應該是四千五左右

4. 店家的服務態度
店家的服務真的是沒話說的,就一個字“讚”。
可說是有問必答,還提供詳細解說,基本上我的疑問皆已獲得解答。
物品包裝可說非常到位,尤其是經過長途運送抵達我手中,包裹還是完好無缺。
拆開一層又一層的包裝,費盡九牛二虎之力,才成功見到手機的盒子。
售後服務暫時還沒用得上,所以不做評價。

5. 最令您愉快的原因
足不出戶,完成購物; 價格對我來說是物有所值的,當時在這裡要以那個價位根本買不到那款手機(有沒有還得另說)。
用了這麼久,除了因為自己“手癢”讓它“變磚”之外(幸虧過後給自己救回了,考慮開個『救磚經驗分享』?呵呵),基本上沒什麼問題。
主要還是覺得自己做了“明智選擇”而“沾沾自喜”吧!哈哈哈

網購免去商店的租金,所以能夠提供比較優惠的價格  發表於 2015-11-9 18:46

評分

參與人數 17碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +21 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 + 1 非常讃
略拉 + 1 + 1
SinTongTW + 1 非常讃

查看全部評分

liragirls | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.所購的物品類型 : 雜貨(因為真的什麼都有‧‧‧)
2.購物的方式: 實體店面(其實是在天主堂裡的一間教室)
3.商品的價位: 因為都是用不到的東西捐出來後再整理販售的,雖然也許會有些瑕疵,但都非~常便宜喔!
4.店家的服務態度: 親切、隨興,就像在自家一樣,很自在
5.最令您愉快的原因:價格真得非常便宜,一個銅板就能解決了,而且什麼都有,生活百貨不說,我還曾看到古箏唉!重點是,下次去時已經賣出了!而且因為是大家捐獻的,所以每次去都有新鮮貨上架,但因為太多人知道這個便宜又能挖寶的好地方,所以常常一個猶豫下次再去時就被賣掉了!地點呢就在市場附近,所以逛完這裡還能去市場逛,一舉二得。負責結帳的是一位主任,態度很親切,之前順手整理一些用不到的東西帶去捐時剛好被他看到,結帳時二話不說零頭直接去掉(不是貪小便宜ㄛ),還送了二個小玩具給我姪子玩(這也不是重點),是不是很有人情味!這才是吸引我每周去逛的原因,也許東西不是最新的,也許也沒在裝潢佈置,但就是有種質樸的人情味!

登錄/註冊後可看大圖

這麼好的商店可不是到處都有的,您真幸運呢  發表於 2015-11-9 16:57

評分

參與人數 15碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 + 1 非常讃
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈
本週話題
您最滿意的一次購物經驗
以下選項可供參考

1,所購的物品類型
購買了一部筆電ASUS15.6‘’

為了服務及維修方便
選了全X電子,足感心那一家

3,商品的價位
其實價位比較燦X及網路價都差不多,約500元左右。

4,店家的服務態度
其實之前3C髙價都會選大的商家,有一點特别重要,「維修能力及修護取貨速度」,全X這家有自己維修據點及原廠維修。
基本上「服務態度及專業説解」也會影嚮購買意願,這家服務態度親切,有問必解,專業方面就看顧客的專業知識是否強弱喔!

5,最令您愉快的原因
   5-1價格很超值   
           所買價格與其它家比,是超值

5-2店員的服務態度很好
          個人覺得很親和

5-3購物環境很舒服
         佈置環境及走線還OK(商品太多)

5-4交通很方便
           在市區停車真的不方便

5-5停車容易
   5-6商品很齊全
          商品不齊全,通常我都「預   
          購」待商品到再取貨

5-7退換貨很容易
          這家退換貨很容易,當然商品要
           保持良好

建議:高價3C可能會維修,需找有能力的商家,我在燦X買的部分商品需維修,送去,回取貨時,都説不能維修。

X發有網路店可以刷卡分期喔  發表於 2015-11-9 19:33
小弟我是都會去novx,店家多也方便比價。而且有時優惠跟資訊更齊全 如果是小商品就會在順x拉哈哈  發表於 2015-11-9 17:16
原來您是全X的愛用者呀,我比較常在順X買,現金價比較優惠  發表於 2015-11-9 16:31

評分

參與人數 12碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

林楷祐 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈
我最滿意的一次購物經驗
呃基本上每次都還蠻滿意的XD
1,所購的物品類型:3C產品
2,購物的方式(實體商店,網購....):網購
3,商品的價位:網購當然會各個平台比價,想辦法比到最便宜的才會買XD
4,店家的服務態度:由於是網購,目前還沒有遇到態度不好的,或許是我運氣好吧XD
5,最令您愉快的原因:
因為網購平台沒有營業時間的限制,只有下架時間的限制而已
所以可以隨時想怎麼逛就怎麼逛,完全不會有停車或者人擠人的問題啦XD
網購還可以多比價,比較不會買貴
而且賣家通常都會有LINE可以想怎麼問就怎麼問,因為我本人比較害羞(?)所以這樣就可以不用這麼害羞了XD
再加上有些賣家人很好,可以聊天(?遇到使用上的問題也可以用line詢問,很方便。

您在購物的同時,還可以交朋友,真棒  發表於 2015-11-9 14:48

評分

參與人數 14碎鑽 +3 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

地板
reacher | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1、所購的物品類型
ANS:  筆電電源(3C 產品)

2、購物的方式
ANS: 當然使用網路比較價錢與功能,然後網路購物

3、商品的價位
ANS:跟實體店面差不多,但是鄉下沒有這主產品
        需要去大都市才有賣,而且可以7-11取貨付款
        對我來講已經大大節省去大都市的時間

4、店家的服務態度
ANS:因為網路購物,所以服務還不錯喔!

5、最令您愉快的原因
ANS:可以不用去大都市找東西,直接到7-11取貨付款就解決了
        而且價格又很便宜,方便又實惠。

網購的確不受區域限制,這是優點  發表於 2015-11-9 13:05

評分

參與人數 15碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sheila_utk + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

板凳
不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1,所購的物品類型
基本上是無所不買啦!
不過這次要分享的經驗是關於筆記型電腦,
簡稱『筆電』,哈哈哈哈~
(這樣簡稱,是否看起來更專業?)
其實這個讓我印象深刻,下面會講到喲!
老樣子⋯⋯文可能長,慎入XDDDDDDDDDD

登錄/註冊後可看大圖

很愛在網路買東買西,所以這也是在網路上買的噢!
其實事前也是有考慮一陣子啦!
畢竟對我來講,筆電是單價較高的東西,所以還是會有些擔心,
不過在網路上做了那麼多功課,自然也不會想耗時耗力去實體店購買,
讀卡機付款真的超級方便,我也完全不想在外面扛東西回家,
扛得不好的話,還要擔心物品被我弄壞(摔在地上或是去撞到),
所以,我還是別沒事找事做,哈哈哈哈哈哈~
我選擇的賣家是有開實體店面的賣家,只是在網路上也有經營而已吼~
覺得現在這種『雙管齊下』的賣家越來越多,而且我也很喜歡這樣!
就很像在實體店買東西啊~沒有太虛擬的感覺,可降低我的戒心(?)

登錄/註冊後可看大圖

3,商品的價位
不是多高的規格,因為只是文書機啦!跑跑WORD倒還行。
沒有玩OLG的習慣,更沒有在繪圖,顯卡自然不需要多猛,
所以都只拿來瀏覽網頁、看影片、交交無聊的報告⋯⋯
記得是大概兩萬五左右,兩年前的事了吼(?)
我沒有很專業的需求,所以高規格的物品是絕對不可能在我身上出現的,
再者,我也買不起,對啦反正就是這樣子,姆哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
⋯⋯⋯⋯⋯⋯不過為什麼說到這裡,我會覺得有股淡淡的哀傷咧~?

登錄/註冊後可看大圖

4,店家的服務態度
在網路上買東西也好久了噢!
同一件物品,幾乎不會只有一位賣家在販售,
賣家與賣家,彼此間在競爭,
消費者咧~?當然也不會只有一種選擇。
很多時候,不管是賣方還是買方,都需要互相尊重,
『不爽不要買』、『我花錢就是大爺』的心態少一點,交易品質就會更好點!

除了在眾賣家中的賣場比價外,態度也是我蠻看重的,
『問與答』是很關鍵的一點,裡面會透露出不少資訊,
不管是該賣家的積極度、還是專業度,甚至是與買家溝通的技巧、處理瑕疵的方式⋯⋯
我不是衝動就馬上去下標的人,所以會好好翻閱問與答的記錄先,
很多買家對賣家提出的問題,有時候也會是我想提出的問題,那些都是很好的參考資訊吼!
如果該賣家連『問與答』都愛理不理的,基本上,我也不太敢考慮交易,
否則,若到時商品真的出問題,我不是自找麻煩嗎!?

我遇到的賣家還蠻優的,處理我的問題頗細心,
因為筆電型號實在是太多了,所以我先把需求告知賣家,
賣家還列了一個小清單給我,甚至還幫我比較其中的差異,
雖然該賣家不是賣得最便宜,但我完全被他融化了啊啊啊啊啊啊啊!!
明明是我在買東西,他卻比我還要用心,真的有站在消費者立場想,
他居然做到這樣,不跟他買的話,那我還配稱是個人嗎~?啊??
那位賣家,你有看到了嗎?我在這裡啊~~~~~~(揮手)

登錄/註冊後可看大圖

5,最令您愉快的原因
筆電的體積很大件,因為是脆弱物品,所以需要一層又一層的紙盒來包裝,
對於這種拿在手上會很麻煩的商品,我一定選擇網路買。
可惜該位賣家只有提供宅配寄送,問題是~我人常常不在家,
又或是回到家的時候,也已經半夜了,這樣就沒得宅配啦⋯⋯
(郵局還可以存局候領,且據點離我家很近,但宅配公司的據點就超少~)

而且,現在的宅配好像都不像以前一樣會『事先』電話通知收件人,
其實這對我來說是極大的不方便,所以我能避免宅配就避免,
畢竟沒有事先電話通知,宅配司機白跑的機率也是百分之兩百,
再者,我們這邊的警衛~因為曾發生收件糾紛,所以後來一律不再幫忙收件,
呼!更不用說請鄰居幫忙收件了,根本不好意思開口⋯⋯

回到正題,當初賣家只提供宅配,
所以我千拜託、萬拜託,請賣家一定要清楚註明配送時間,
還有!還有!!請宅配一定要『先』打個電話通知我,
不然我人不在家,一定是會讓宅配撲空的,
為了不要造成彼此困擾,所以那通電話對我來說真的很重要!!!!!!!
把原因都跟賣家說清楚後,該賣家也答應我的請求,呼!

結果隔一天,我接到該賣家的電話,那位賣家超可愛的!!
他在電話跟我說『我還是自己開車送過去好了,因為我怕宅配還是不打電話耶!』,
啊哈哈哈哈哈哈哈!當初接到這電話時,忍不住就噗ㄘ笑出來了,
其實他擔心的也正是我擔心的,這這這!!這完全就是站在買家立場想的超優賣家啊~
我還是第一次接到這種電話,有點讓我嚇到,
他真的太有心了!我在想,其實就算宅配又直接跑來,我也不能怎麼樣啊(攤手)

而且那天是下大雨,賣家還說『可是現在下大雨欸!送去的話,可能晚一點了~』,
沒關係!對我來說,根本越晚越好,哈哈哈哈哈哈哈!
於是我跟他提議『不然你明天再送來吧?下大雨不方便,我也不急啦~』,
後來他則說『算了,我還是現在送過去好啦!不然怕明天我沒有空呀~』,
最後!!最後!!!!他真的親自開車將那超大過度包裝的筆電帶來了,
那天雨真的不小,所以紙盒上有些濕濕的,不過內容物是沒有影響到啦!
覺得這位賣家真的很窩心,完完全全站在我的立場想,
明明算是蠻大的賣家,卻還蠻重視我這個小小買家,
雖然目前只有跟他買過這一次,但這真的讓我印象非常深刻欸~~~~~

才不怕妳"文長",字少就要懷疑妳帳號被盜了~~~  發表於 2015-11-9 16:47
天啊!居然可以打這麼長,而且我還每個字都認真的看完了耶!  發表於 2015-11-9 13:28
其實送的是爆裂物,所以才急著送達,可惜下雨導致爆炸裝置故障!無法為民除害,真可惜…  發表於 2015-11-9 12:51
很好的賣家,怎都沒有後續呢?,些許他只是想見見您哦  發表於 2015-11-9 12:13

評分

參與人數 19碎鑽 +13 經驗 +2 幫助 +23 收起 理由
79WEN + 1 + 1 ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・.
mikiflower + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

沙發
mypage | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1,所購的物品類型 : 3C 產品
2,購物的方式: 網路購物
3,商品的價位: 雖然同實體賣場價格, 但是網購信用卡有優惠回饋。
4,店家的服務態度: 網購,所以服務還不錯。
5,最令您愉快的原因
價格很超值、購物環境很舒服 ( 在家躺著就可以購買 , 也可 )
    交通很方便(根本不需出門, 一天之內就會送到)、商品很齊全應有盡有, 什麼都有,     什麼都不奇怪。退換貨很容易(上網退回, 七天的考慮期)

謝謝您來參加,貼圖好生動哦  發表於 2015-11-9 12:14

評分

參與人數 14碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
goba + 1 非常讃

查看全部評分

返回列表 發新帖