綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[轉載] 若是人類突然消失,這就是大自然接管世界時最真實的未...

[複製連結] 查看: 354|回覆: 0|好評: 0
chiang191 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-10-23 12:54

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
若是人類突然消失,這就是大自然接管世界時最真實的未來樣貌  


0.jpg



們都知道人類對地球造成了很多傷害。我們製造垃圾、汙染海洋、造成溫室效應,讓很多物種已經絕種或瀕臨絕種。如果人類突然消失,地球會變得怎樣?AsapSCIENCE用影片將人類消失後可能的事情都畫了出來。

1.jpg




一開始的幾週會非常混亂。發電廠馬上就會沒有燃料並關閉了,人類養的150億頭牛、100億頭豬、2000億隻雞會因為電籬笆沒電而試圖出去找食物,但多半都會餓死,或淪為貓狗的食物。

2.jpg




不過,我們的寵物貓狗也會碰上兇猛的野生動物,並有很大的可能因此死亡,老鼠和蟑螂的數量會下降,體蝨和頭蝨則可能滅絕。

3.jpg




因溫室效應而造成海面上升,許多街道會變成河流,地下鐵則會被淹沒。

4.jpg




之後,植物爬滿了建築物的外牆,先是藤蔓類的,之後會被更大的植物甚至樹木佔據。

5.jpg




不過,在那之前,房屋就會先被燒毀,因為沒了消防員,任何雷擊都會讓房屋燒成灰燼。

6.jpg




如果有些房屋幸運地沒被燒毀,最後也會因為被蛀蟲蛀掉。

7.jpg




100年後,就連鋼筋水泥的高樓大廈、汽車或橋樑也會因鏽蝕而漸漸腐壞。

8.jpg




那時候,人類已經消失了百餘年,許多原本瀕臨絕種的動物都回到人類出現前的數量。但是,一些人類造成的改變會延續,現在駱駝會稱霸沙漠化的澳洲,而從歐洲引進北美的鳴禽也不會消失。

9.jpg




甚至,一些從動物園逃出的動物可能會產生新的野生族群。例如在北美大草原的獅子,或是南美河域中的河馬。我們從收音機、衛星及手機中製造出的電磁波會持續向宇宙擴散。

10.jpg




但如果我們真的有留下什麼,那可能是垃圾了。當中有許多微生物和細菌無法消化的塑膠製品及硫化橡膠,最後會逐漸順著水流沉積。或許幾百年後,外星人地理學家會驚訝地發現含石化產物的沉積岩。

11.jpg



當然,物體的毀壞速度會視地區而定,在沙漠地區的溼度不會加速生鏽或微生物分解的速度。而幾千年後碳循環雖然會達到平衡,但有機化學物質和輻射物質可能會存在非常久。

12.jpg




很難推測外星古生物學家會怎麼看我們,要怎麼解釋我們在地質學上一眨眼的時間,就從非洲的人類始祖發展到稱霸地球每個角落的生物。更難解釋的,可能是我們怎麼會發展得如此成功,卻又如此迅速地消失吧。

13.jpg




這就是人類消失後地球可能的發展!








有人說這段影片很像遊戲「最後生還者」,但不管你喜不喜歡或認不認同這段影片,我們都無法否認,人類的確對地球造成了很多改變。當然我們都不想要徹底滅絕,所以,更應該珍惜地球的資源,不要再更加破壞環境了!

這段影片絕對值得我們思考。







【免責聲明】
以上分享引用圖文取自網路,純為分享。
若有侵權敬請告知,立即刪除
轉載:TEEPR  (來源:eBaumsWorld | Mihaela Noroc)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +7 幫助 +15 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
jo888 + 1 + 1 非常讃
iamernie8199 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
darling520 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kumei52 + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sllljp940 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ifws788 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sw0801 + 1 + 1 非常讃
pinya + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則