綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[國際] 孟加拉器官買賣氾濫 賣腎者轉仲介

[複製連結] 查看: 269|回覆: 0|好評: 0
darklong | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-10-15 07:01

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
來源:法新社 – 2015年10月14日 下午4:20

孟加拉村民艾拉(Rawshan Ara)在欠債多年後,決定走其他家人的路:在黑市賣腎換現金。

和她許多貧窮的鄰居一樣,28歲的艾拉很快就找到仲介,成為孟加拉蓬勃發展但非法的器官買賣受害者一員。

育有1子的艾拉表示,她在2月接受手術時曾遭姊姊和姊夫反對,說他們在兩年前接受這類手術時有嚴重併發症,她說:「但我實在無法再忍受貧窮了。」

艾拉居住的卡萊(Kalai)地區已成為器官買賣的熱門所在地。

不過警方說法卻是截然不同,他們懷疑是親戚說服艾拉接受手術,成功的話就可以抽佣金。卡萊地區的器官捐贈者轉為仲介,形成愈來愈大的商業網絡。

當地警長伊斯蘭(Sirajul Islam)告訴法新社:「光是今年卡萊就有40人賣腎。」2005年以來計有200名村民販售器官。

另有12名村民失蹤,疑似是越過鄰近的邊界地區到印度動手術。

伊斯蘭說:「那些賣腎的人後來成為仲介和經紀人,成為龐大器官買賣網絡的一員。」「這些仲介首先鎖定的目標就是家人、親戚,接著是村民。」

孟加拉約800萬人飽受腎臟疾病所苦,每年至少有2000人需要換腎;但是合法器官捐贈僅限於親屬間的活體捐贈,導致黑市猖獗,買家和貧困的賣家各取所需。

(譯者:中央社陳怡君)

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
int0019b.151014162002.jpg

評分

參與人數 3幫助 +3 收起 理由
bigmomX + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
chenchuie + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
ketobeta + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則