綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[活動] APK交友話題 第六回,男女交往第一次約會誰付錢比較應該?

[複製連結] 查看: 4252|回覆: 75|好評: 0
樓主
justin72 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
APK交友話題 第六回

單選投票, 共有 117 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 26碎鑽 +32 經驗 +2 幫助 +36 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
ty3251775 + 3 + 1 + 5 辦理活動辛苦了! 一起加油!!! ^^.
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
supermark + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sky320 + 1
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
小豬泡麵 + 1 + 1 非常讃
max931231 + 1 + 1 非常讃
guineapig + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
瘋狂小惡梨 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

【1.你覺得第一次約會吃飯誰付錢比較適當?】

第一次約會
如果是以鳳梨來說,當然是男方付錢囉~~

登錄/註冊後可看大圖

【2.如果對方裝傻要你付錢你會怎麼辦?】

付就付阿!!!!!!!  (然後心想~吃人一口還人一米..)
萬不一還有下一頓飯要吃,就會記得找個
夜市 路邊攤之類的

以上只是輕鬆的說啦~~~

(從吃飯也可以看出一個人的另一面阿~)

這時其實也可以看女生的反應

不好意思的會說【各付各的】【謝謝你】【下次換我請你】

有時候只是一個感覺,對方跟妳說聲謝謝就滿足了

(就算用演的,至少她也演的很到位...)

對方的"心態""表現",會決定你付錢付的開不開心~~~~

第一次吃飯由男方出,鳳梨覺得很OK  

但是如果以後還會一起吃很多頓飯的話

小攤的是OK,如果是貴鬆鬆的、很有氣氛的

鳳梨比較喜歡【各付各的】或者【一人請一次輪流】

一開始說清楚了,以後一起吃飯的機會比較多
久了心裡也比較不會有"麵疙瘩"

評分

參與人數 20碎鑽 +17 幫助 +26 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
a950480 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
max931231 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
chiang191 + 1 + 1 非常讃
wattdj + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

1.你覺得第一次約會吃飯誰付錢比較適當?

樓主文提到~~很多男人都覺得「為什麼男人要出錢?」
可是女孩子真的會覺得男方出錢是天經地義嗎?~~

以我的想法是,誰約的誰付錢,
因為第一次約會就你付你的我付我的,
在那裏算錢不是很好看....

但是我從不覺得男方出錢是天經地義,
所以這次你請,下次就換我請囉!!!
公平吧

2.如果對方裝傻要你付錢你會怎麼辦?

就付啊...
但是我會重新檢視這個男的,
雖然不一定要男方付錢,
但是我也受不了小氣的男人

評分

參與人數 23碎鑽 +20 幫助 +28 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
sky320 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
wattdj + 1 非常讃

查看全部評分

地板
不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

這好難回答,稍微不注意用詞的話,馬上就會被砲轟了⋯⋯
而這問題也是永遠吵不完的問題,更是永遠都沒有答案~
我只能說~雙方有共識、雙方都開心就好了。

不過,第一次吃飯,男方付錢的話,的確會讓女方有好印象,
這個真的很難去反搏什麼⋯⋯現在的風氣就是這樣啊!!
但女方也不要一副『老娘就是要你付錢!』的姿態,男方請妳吃飯真的不是應該,
我自己有哥哥,他以前的女友就是這樣的心態,所以就覺得實在很欺負人!!
平常聽到公主病都覺得沒什麼感覺,但當自己家人碰到時,才真的很能體會,
所以,大家將心比心~不要第一次約會就為了這個鬧得不快,
只有互相尊重、體貼的約會,也才會有第二次的機會啊!!

登錄/註冊後可看大圖

??????
要我付我自己的部分,那當然沒問題啊!!說實在也是天經地義~
畢竟交往的話,一定是有在為以後著想,還是要貼近現實~
只是別跟我裝傻幫他『全部』買單噢!
如果我遇到這種疑似跑單的,那我會把我自己的部分付掉,然後把他放在那邊~
有什麼困難都可以溝通,但我最討厭那種裝傻擺爛的態度!!!
這個擺明就是吃你夠夠,有了一次就會有第二次,當然以後也絕對不用聯絡!
既然連這個都無法有共識,那還是放過彼此吧(・﹏・)(・﹏・)(・﹏・)

評分

參與人數 20碎鑽 +17 幫助 +26 收起 理由
華華anita + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
1.你覺得第一次約會吃飯誰付錢比較適當?    在我們年輕時候那個年代,男女朋友約會,一定都是男生付錢,久而久之慢慢的也就是習以為常了。      2.如果對方裝傻要你付前你會怎麼辦?      二話不說當然是由我付錢,倒是現在的年輕人約會,所有花費都是各付各的,看在我們老一輩的,覺得很不可思議!

評分

參與人數 17碎鑽 +6 幫助 +21 收起 理由
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

atmel | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
跟小女生形的就付吧,大女性主義形就給她當大女性如果對她有感覺的話,沒感覺就各付個的

評分

參與人數 16碎鑽 +3 幫助 +16 收起 理由
justin72 + 1 + 1 回覆用心很讚!
江季娟 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
tobyliang + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

小小米果 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
有能力就自己付啊,女孩子總是喜歡有人依靠

評分

參與人數 12碎鑽 +1 幫助 +12 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
喵喵怪啊啊 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

小小米果 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
抱歉阿 手機回文要換格就回覆出去了,我還想說 如果在双方沒溝通好的狀況下我會自己付,因為我還負擔的起,而且第一次要給對方好印象是必須的,然後如果有第二次的機會我會建議事先溝通好,要不然會慣壞對方,或是變成被吃死死的,反而沒有加分效果。

評分

參與人數 17碎鑽 +3 幫助 +17 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

cvgh102 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

如果是我我會自己付自己的
因為沒理由讓對方付啊@@
除非對方硬要付
不過我跟阿呆沒這種困擾
只有第一次約會各付各的
後來就變成輪流出
可能這餐我拿去結
下一餐就阿呆會去結
或者後來在另外給~

如果是這樣。。看價格吧
別太貴就付,反正一餐而已之後就某科靈
如果價錢偏高,我會直接講清楚
不然到時候會很尷尬吧==

評分

參與人數 18碎鑽 +9 幫助 +22 收起 理由
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
wattdj + 1 非常讃

查看全部評分

woolala | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

不管怎麼說、或有多少情境/狀況/理由,絕對都是男人去付錢就沒有錯了啦

承上,沒有這個問題存在的空間啊!

若是女性遇到裝傻的男性,恭喜妳!花少少的一餐飯代價,省下日後無數的困擾,怎麼算都值

登錄/註冊後可看大圖

花少錢認識一個人~~沒錯沒錯,非常中肯!第一次約會就小氣的人,以後日子難過(^ω^)  發表於 2015-9-12 19:22

評分

參與人數 21碎鑽 +11 幫助 +25 收起 理由
lcctno + 1 + 2 神馬都是浮雲
mmit + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
79WEN + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sky320 + 1
江季娟 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分