綁定帳號登入

Android 台灣中文網

【活動】APK音樂話題 第三回,你最常聽哪一類型的音樂!!

[複製連結] 查看: 111150|回覆: 183|好評: 1
justin72 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
APK音樂話題 第三回

音樂,是種很特別的語言,而音符就是文字。就像語言一樣,擁有許多的類型,
舉凡古典樂、流行樂、搖滾樂、爵士樂、藍調等等。其中又以流行樂較受到青少年的青睞。

根據統計,一般人喜好的音樂類型不盡相同,
企鵝個人是偏好流行音樂跟情歌,舞曲跟動漫音樂也滿常聽的!!
所以~~來聊聊吧!!! 您~又是偏好哪一類型音樂呢??

【回應內容】

1.喜歡哪類音樂?為什麼喜歡?

2.你有每天聽音樂的習慣嗎?

【回帖獎勵】

12碎鑽!! 數量有限喔!!

不要敷衍灌水喔!!否則...

注意!!
請依回覆內容格式回覆,至少20個字以上!!
灌水文、簡短文、無意義文可是會被企鵝獸吃掉喔!!
回覆一經刪除碎鑽也會被系統扣回,所以請不要敷衍企鵝喔!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 250 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 52碎鑽 +55 經驗 +5 幫助 +69 收起 理由
flora123456 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
q774414701 + 1 + 1 非常讃
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
挪威森林貓 + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
闇黑系 + 1 + 1 非常讃
yo1180 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
align2000 + 1 + 1 非常讃
sky320 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

jen113210jen | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

1.為什麼喜歡?
因為我覺得音樂有股神奇的力量,可讓人心情變好。
高興時聽了讓人更開心,心情不好時聽了感覺煩惱都拋到腦後似的,所以對我來說,只有優點沒有缺點。
沒有,但卻非常常聽。
音樂已經是我生活中不可或缺的。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 23碎鑽 +4 幫助 +27 收起 理由
sev10282930 + 1 + 1 非常讃
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
挪威森林貓 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kuosl + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kslin + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

viclin888 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

流行音樂... 平常打開收音機, 廣播上大多是流行音樂, 算是大眾型態的音樂, 有尬意的歌就會聽囉~
搖滾樂, 重金屬... 心情不好的時候會想聽一些吵一點的音樂, 吶喊嘶吼一下, 算是情緒發洩吧!
動漫... 喜歡看動漫, 主題曲只要對味也都會喜歡上呀~

上下班開車時都會聽...應該算有吧~

評分

參與人數 24碎鑽 +12 幫助 +32 收起 理由
dicek + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

stlitwn | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

a.我比較常聽台語歌曲,尤其像鄧雨賢時代的歌曲。因時代背景箝制,致使愛情、社會情懷交雜在歌詞之中。聽完他的歌,好像已進入他內心無法言道的情愫。後來歌手全新演繹,如鳳飛飛、蔡琴、阿吉仔...etc.,更將個人愛情的感觸,完全融入到歌聲中,痕跡刻鑿更為深入,百聽不厭。

b.校園民歌,這是重要陪我長大的歌曲,可說與自己生命成長過程劃上等號的歌。無法棄離。唱完民歌、也唱盡我那年代少男、少女最精華成長歷程。

c.佛曲,是近期最愛,透過梵音,探究每個人最底層生命為何?也哼出過往生命的體知,但實為何?仍未究竟!

每天聽,要聽個究竟。

評分

參與人數 22碎鑽 +12 幫助 +30 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 非常讃

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

除了台灣的流行音樂之外,
最常聽的應該是 K-POP
雖然韓文只懂幾個單字,
但是旋律和舞蹈很吸引我,
當然不是每一首啦!!

韓國藝人很多都是從小就開始練習,
所以實力真的不容小覷,
專長是唱功或是舞蹈在團體裡面也分的很清楚。

實力派唱匠大部份是個人演唱,
多半以抒情為主,
當然也有能歌善舞的,
指標性人物 Rain, g.na .......

團體裡面如果唱功較有實力的,
也會另組一個子團發專輯,
少女時代或是sistar都是這樣。

不管是個人還是團體,
只能說韓國經紀公司真的很善於包裝藝人,
姑且不論那個圈子傳說的黑暗面,
韓流旋風足以證明他們的經營是成功的。

不要說我哈韓,只是音樂讓我喜歡而已!!
套一句展元主播的含淚名言
"我真的很想贏韓國"

不一定每天聽,但是常常聽,
尤其喜歡的可能一下午就這麼重覆播放。
現在手機下載很方便,
所以聽音樂根本隨時隨地

SlSTAR的歌和舞都非常好  發表於 2015-8-22 23:13
原來華姐也愛聽K-POP ♥  發表於 2015-8-22 11:48

評分

參與人數 25碎鑽 +13 幫助 +33 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

不要再問了 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

問我喜歡哪類型的音樂是不?
我才不告訴逆雷!!!!!!啦啦啦啦~不然你咬我啊,笑你咬不到o(‵▽′)o(‵▽′)o(‵▽′)o

好啦好啦既然你這麼想知道,那我就透露一點好了,筆記要抄好喔!!
我喜歡節奏感強烈一點的音樂,雖然抒情慢歌也是會聽,但大部分還是快歌居多~
讓快節奏充滿我的耳朵,只有等到我耳朵累時,才會去聽慢歌這樣~
流行、嘻哈、舞曲,這三種是我最喜歡的,聽音樂我也大多只會聽這三種,
像是【FAR EAST MOVEMENT】這個團體,我就還蠻愛聽他們的歌,聽起來很爽ლ(╹◡╹ლ)

還有,現在臺灣的流行樂,覺得似乎蟑螂才盡了,做出來的東西每況愈下,
太過怪異的曲風以及太芭樂的詞,一點美感都沒有!!!非常可惜哪!!!!!
現在真的商業化過頭,以前明明就做得還不錯,但幹嘛現在卻做不好咧?(難怪很多樂迷都愛聽老歌)
瞧瞧以往實體唱片的銷量和現在的銷量吧!到底為啥會走到這步田地?並不是沒原因。
別只老是怪迷妹們哈日哈韓哈洋,如果再不振作,哪天臺灣唱片圈消失殆盡真的不意外……

登錄/註冊後可看大圖

每天就是要聽音樂啊!不然要幹嘛??音樂可是我的精神食糧欸~
像我很喜歡一邊用電腦,然後一邊聽音樂,不然會覺得太過安靜啦!!
平常走在路上,我的耳朵也一定會戴上耳機~(如果哪天我沒戴,那一定是因為耳朵痛)
甚至是……還會戴著耳機睡覺,呃呃!這點好像不太好吼!!

音樂這種東西哩~心情好時聽聽,可以讓心情更好,讓自己保持在一個嗨的狀態(≧▽≦)(≧▽≦)
心情不好時也聽聽,因為可以療傷喔!!
每首歌都有一個故事,聽聽別人的故事,或多或少都可讓自己有共鳴。
像有些孩子就很喜歡把自己鎖在房間聽悲歌大哭啊啊啊啊啊啊~~~~
平常不方便讓別人看見眼淚,只有在這種時候,才可以毫無顧忌~對不?
總之,音樂是種很棒的休閒,藉由不同交織而成的旋律,可以感染人╰( ̄︶ ̄)╯

可以想像妙蛙悲歌大哭的情景...尤其是被咖啡姊搶去了沙發的寶座之後,拇蛙哈哈哈~(≧∀≦)ゞ  發表於 2015-8-23 19:00
看得出把小動物經常掛在咀邊的妳,很喜愛蟑螂,哈哈  發表於 2015-8-22 23:14
台灣的音樂真的越來越......還是以前的國語流行歌比較好聽!!!  發表於 2015-8-22 11:49
蟑螂才盡??難怪妹子喜歡吃蟑螂....哈!!!  發表於 2015-8-22 03:10

評分

參與人數 26碎鑽 +14 幫助 +34 收起 理由
q0988229440 + 1 + 1 非常讃
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1 惡問升級 惡問升級!!!!! ̄皿 ̄
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈

你喜歡聽哪類的音樂?為什麼?

抒情歌曲是我一直喜歡、熱愛的,每當聽到這類歌曲,腦海裡自然會浮現許許多多過往的回憶,有快樂、也有感傷,整個人的心境都溶入了歌詞的意境裡,深藏在內心深處那不可能碰觸的情緒,總會找到它的出口。

你每天都會聽嗎?

音樂是我的精神糧食.每天依定會抽空聽聽,即時再忙也不例外

評分

參與人數 20碎鑽 +6 幫助 +24 收起 理由
q0988229440 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

reacher | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

我比較常聽民歌&輕音樂
也會聽聽流行音樂

可能就是因為從學生時代會去聽民歌開始
(我的真空管機)

常常在夜深人靜的時候
聽著輕音樂看看資料
看看APK資訊
享受一下寧靜

評分

參與人數 22碎鑽 +10 幫助 +30 收起 理由
wattdj + 1 + 1 非常讃
iamban + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

jack1128 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
就是愛聽重金屬,但版主忘記了寫上 電影配樂,很重要的,心情隨著畫面起浮,很有fu

評分

參與人數 19碎鑽 +1 幫助 +19 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
iamban + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

bcafe | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區

回帖獎勵 +12

各類型都可以接受,依照時間、場合,喜歡配合當時的心情,營造出輕鬆、愉悅的感受。

有啊~其實樓主文的選項中,有兩項咖啡會聽的類型沒列出:古典音樂、佛讚。

登錄/註冊後可看大圖

(不信吧?嘿嘿...)

https://www.youtube.com/watch?v=iYQHkwCfCiw 咖啡其實都聽這個(來抓我啊!!)  發表於 2015-8-23 20:38
料不到咖啡聽音樂,遍及多方面全功能無疆界大範圍,企鵝大一定超喜歡妳,因為妳不會抗拒任何mp3帖,哈哈~  發表於 2015-8-22 23:09
企鵝聽古典音樂應該會睡著吧!!哈...佛樂有些就滿好聽的!!!  發表於 2015-8-22 02:59

評分

參與人數 21碎鑽 +11 幫助 +25 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
wattdj + 1 非常讃

查看全部評分