綁定帳號登入

Android 台灣中文網

【活動】APK音樂話題 第二回,淺談香港歌手古巨基!!

[複製連結] 查看: 59570|回覆: 27|好評: 0
justin72 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
APK音樂話題 第二回

古巨基Leo Ku),香港著名歌手演員主持人設計師漫畫家
古巨基是香港天王級流行音樂男歌手,是華語樂壇少數常用假音演唱的歌手。
除了歌唱技巧受肯定,亦跨足導演領域,且為香港樂壇兩位擅長繪畫技術的歌手之一。

這次話題會選擇古巨基,原因是因為企鵝真的很喜歡他唱歌時的神情,
用款款深情來形容絕對不算過分!!
所以~~聊聊吧!!!

【回應內容】

1.您對香港天王級流行音樂男歌手古巨基認識多少?

2.你對他印象最深的歌曲是哪一首?

【回帖獎勵】

20碎鑽!! 數量有限喔!!

不要敷衍灌水喔!!否則...

注意!!
請依回覆內容格式回覆,至少20個字以上!!
灌水文、簡短文、無意義文可是會被企鵝獸吃掉喔!!
回覆一經刪除碎鑽也會被系統扣回,所以請不要敷衍企鵝喔!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +13 經驗 +2 幫助 +19 收起 理由
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
align2000 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
jo888 + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 3 + 1 + 5 支持企鵝版主活動, 辛苦了唷!!! ^^.
iamjason008 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
iamernie8199 + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

不要再問了 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

古巨基,名字發音好難唸!!會打結~
很久以前,有看過他演的電視劇,
因為阿姨在看,讓我無法用遙控器,所以只好跟著看啦啦啦(✖‿✖)
那部電視劇是和趙薇演的,叫【情深深雨濛濛】,天呀!!還好有我喜歡的趙薇~
那時我好像才幼稚園還小一吧!但我可是到現在都記得喔!印象很深刻~
雖然裡面的劇情已經完全不記得了٩(・ω・)و

登錄/註冊後可看大圖

完全沒在聽他的歌……
硬要講一首的話,我也只會唱他的一首~
好想好想】← 因為這是情深深雨濛濛的片尾曲還插曲吧?
而且這首也有趙薇版本的,我是為了趙薇才仔細聽這首歌的啊!!!

啊對了,還有一首歌大家很喜歡在KTV唱,雖然我很討厭!!!
情歌王】← 由各種歌串集而成的超長歌~~~
這首歌我始終學不會,因為有太多歌的影子,覺得很難唱,所以我很佩服會唱這首歌的人!
每次KTV歡唱時間快到時,就會有人點這首歌來拖檯錢時間-=≡Σ((( つ• ω•)つ

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

企鵝記得我也是看情深深雨濛濛認識他的,老實說他的續劇表情很棒!!!  發表於 2015-8-15 00:40

評分

參與人數 12碎鑽 +9 經驗 +2 幫助 +20 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 + 1 讚一個!
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
bigmomX + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
瘋狂小惡梨 + 1 惡問升級 惡問升級!!!!! ̄皿 ̄
viclin888 + 1 不累不累~
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 3 + 5 支持企鵝版主活動, 一起加油!!! ^^.
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

好宇 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

一開始對他真的沒什的印象
對他第一印象是以前在用即時通
有個嗆聲娃娃會唱 別在做情人 才知道有這個人的 哈哈
對他最深刻的歌是
有次在看我是歌手 (雖然一開始是為了a lin看的
他唱一首 父親 的歌很感人阿

古巨基在我是歌手的表現真的超棒的,可惜好像淘汰了!!!  發表於 2015-8-15 00:43

評分

參與人數 8碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 3 + 5 支持企鵝版主活動, 一起加油!!! ^^.
justin72 + 3 + 1 + 5 好聽,真的好聽!!

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

我要坐在地版耍賴了! 好不熟的男歌手哦!

最近看了( 好想談戀愛 ) 常常在聽這一首歌~承擔
只知道他是演員也是歌手
很愛他的老婆...

印象最深的是他唱的~找到你是我最偉大的成功
歌詞很棒、歌聲好聽

詞:黃婷 曲:PAN

雖然沒能 穿上披風 化身超人英雄
雖然沒做 一呼百諾 萬人迷的總統
懵懵懂懂 碌碌庸庸 尋遍宇宙蒼穹
找到你是我 最偉大的成功
我不在乎 活得平凡辛苦 日子渺小重複
兒時作的夢 褪色荒蕪
我不孤獨 在有你的旅途 我就心無旁騖
陪你看日出 在暮色中漫步
有時晴朗 有時無常 一輩子的天空
我們一起 每分每秒 穿越同個時空
緩下步伐 再不莽撞 悶著頭往前衝
用盡我所能 珍惜你而從容
兒時作的夢 褪色荒蕪
我不孤獨 在有你的旅途 我就心無旁騖
陪你看日出 在暮色中漫步
很專注 很幸福

每一個日出 都有感觸 都是幸福
我願糊塗 背著愛的包袱 走得義無反顧
管它誰笑我 執迷不悟
我很滿足 有你同甘共苦 哪怕歲月倉促
一生的腳步 在你靈魂停駐
很專注 很幸福
那深情款款的歌聲、表情....融化了我的心 !!

登錄/註冊後可看大圖

古巨基最近走的都是深情路線,真的款款動人.....  發表於 2015-8-16 12:58

評分

參與人數 8碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
align2000 + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

cvgh102 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

我。。。只聽過兩三次而已。。
其實根本對他不熟啊啊

老實說沒有什麼印象
既然企鵝都推薦了
就去u2搜了一下
覺得承擔這首還不錯

有中我的點啊啊啊(淚

多聽幾次就會聽到箇中滋味了...  發表於 2015-8-16 12:59

評分

參與人數 9碎鑽 +7 幫助 +15 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 一起加油!!! ^^.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
v6792078 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

蔡榮富 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

我認識他,他不認識我QAQ

好吧這幾天比較忙就先這樣吧~~~

過一陣子再來精采

休息是為了,走更長遠的路

評分

參與人數 7碎鑽 +6 幫助 +13 收起 理由
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 一起加油!!! ^^.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

樓主| justin72 | 收聽TA | 顯示全部樓層

早期企鵝對古巨基的印象其實是來至於情深深雨濛濛,當時古巨基在台灣還不算很有名氣,但企鵝是覺得有一點點是因為跟趙薇合演的關係,加上當時的古巨基看起來很單純很清秀,演起感情戲來表情款款動人,所以慢慢開始吸引一些師奶的關注,進而走出自己的一片天!!

其實論劇情企鵝真的也有點記不太清楚了,畢竟這是企鵝小時候所播的電視劇,看清楚...是小時候喔!!!企鵝那時候應該還沒讀小學吧!!騙肖ㄟ,以至於後來古巨基又演了哪些電視劇,其實真的沒什麼印象了,沒記錯的話其實他在台灣的演藝路走的並不是很風光!!!

再開始留意到他是在進入音樂版之後,發現他在『我是歌手』的歌曲表現!!

在經過多年以後再聽到他的歌,讓企鵝在心裡產生一股淡淡的感動好聽,是唯一的感覺,尤其他在《我是歌手 3》的告别秀真情落淚演出感動,真的感動到心坎裡了,所以才會在音樂話題第二回就把他提出來分享,雖然企鵝也知道其實現下的年輕人對他的印象不深了解不多,分享的踴躍度應該也很有限,可是企鵝覺得古巨基他真的是一位很棒的歌手,不把他介紹出來真的太對不起自己了!!!

評分

參與人數 6碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ty3251775 + 3 + 1 + 5 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
不要再問了 + 1 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈

查看全部評分

冷场小白 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

基仔嘛,“立白洗护新专辑”
《明星》

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +12 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.

查看全部評分

chenchen683 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +20

他喜歡唱情歌    我喜歡順風車  愛是憑直覺  好人  許願  歡樂今宵  作品很多  是情歌王  還是漫畫家喔

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +12 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.

查看全部評分

mypage | 收聽TA | 顯示全部樓層
他發行了 54 張專輯,  637 首歌。
因為歌曲太多了, 但最近比較少聽歌, 最有印象應該是很久以前的 煙雨濛濛

評分

參與人數 4碎鑽 +4 幫助 +8 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分