綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] ▅▄▃ 如何成為水區默默的小咖 ▃▄▅

[複製連結] 查看: 807|回覆: 17|好評: 0
樓主
ohaapk | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

很不幸地告訴諸君、俺(是おれ、可不是老鄉?)在水區已默默存活整整一個月以上了!!
是的!因為俺最討厭高調了~但感覺不寫個回憶錄又怕對不起你們!(等一下俺的認知跟
你們有落差嗎?)

是不是有人覺得好像不止似已多年了。(哈、俺的魅力呼喚出閣下的青春氣息是吧!?

對的、對的、已滿月了(俺不會變成狼人,也別想有雞腿油飯可吃!!),在此、當然要
彙整一下這一個月下來的所有瘋功菊跡!也讓你們再度回味一下所有菊帖味。

新客兄若錯過的話!?別擔心、俺依照慣例會指點一下迷津引導、引導喔。
(當然俺的那群打死不承認菊花之友成員也會幫助你們~)

俺的菊跡創舉、整理一下共有如下:

一、全部的主題帖都是原創。
對的、都是自創的孤芳自賞原創帖,發帖目的完全是心之所在、隨性而發。當然有些帖是
有目的性像是認識水友帖自辦活動帖或對水區的期許帖等等。
俺把我內在的心與想法完全曝露出來,您們有感受到一絲的溫暖與感動嗎?

二、一天內引來高層關注。
所謂、拜山頭之前,某山寨三位頭目就凌空飛來暗黑無形掌,來得之快愣人不已。肇因俺
發了這個帖,由於太過幽默彼君們無法消受此味,也嘲諷似被收了一大筆電費、查電表與
電話費(有志一同喔~)。厲害吧、俺應該打破水區的新紀錄吧!?

ps:圖看過就蒜~了呦!!

老實說、俺笑了一陣子!!還故意發給小和尚假裝討一下正義,看看此處的回應!?
(選上小和尚,是因做出那個頭像的人總該有點幽默吧~!?)。

小和尚回了:「水區不應做為統治者洗腦的工具,剪去幼小的翅膀,把年輕人變成牆上同
色的磚頭,如何期望長大後的他們能夠獨立思考、創意飛翔?
這段話才怪!!(宋老兄
借用一下您的參選宣言全文一段,別告俺喔~),被他用四兩撥千金,用一種「搿人」的
絕妙頂上功夫給輕描淡寫地葩~了過去,難怪他老是躲在暗處偷笑雙肩顫抖著。

三、自討負評。
接續二,所謂君子報仇三生有幸,哪能有賞味期限呢?故俺就要有時騷一下癢,發一下
騷帖
像這個三明治帖(543兄誤認是轉文反抗帖),像這種彎了個折角隱射的暗喻你們懂了
吧!?然後接下來的,慢慢鋪陳...我知道一定有人會嗅出菊騷出來(あなた登場~)然後
才有後來的娘帖,沒辦法啊!人家提供這麼好素材,我總要適時發揮一下。

對不起喔~俺不是在抱怨,我只是覺得有趣,我本來就不care分。(反而發帖動力燃起)
若讓各位看倌覺得處理不妥!在此、先道歉!!

543兄就一直問我結果如何?俺也一直沒說,反正本就是沒有的事啊!!

喔~對了、543兄是第一位教俺水區潛規則的前輩(謝謝喔!),譬如一些同流合污的規矩、
啊~說錯了、是禮尚往來的儒家優良傳統(看帖要評分給獎勵),雖然俺一直覺得俺看了帖
還回了帖,樓主要先給回帖分,然後俺才回禮才對啊。(光快速評分、好帖也會很快沉下去,
有來有往這樣才有交流不是嗎?)

四、連續帖。
單一主題帖可以的話,我會盡量使它變成像阿媽的裹腳布一樣成為一串又香又菊的長帖。
個人不喜發一堆新帖,因為維護上有點麻煩!!就像向上發展帖大進擊帖就因有人反
應缺菊味不足不盡興,有了這一爆(?)也觸發了俺的想法,才有向外旁枝延伸出來的
小進擊帖。您們的迴響才是俺進化的原動力啊~。

啊、說到連續帖讓俺想到沖天炮。(夠跳Tone對不對?)

你知道細棉繩去浸泡某種化學藥劑後,這個細棉繩會變成像炸藥引線般,不過這時的小棉繩,
不是快速燃燒狀而是像蚊香般,非常慢慢地燃燒。既便你用力去吹它,它也不會熄!還有、
這棉繩因燃燒碳化與那化學藥劑產生化學反應,會產生微量的氧氣使其助燃,也因此即便放
在密閉的空間也仍會持續點燃。

俺就利用這一節小棉繩,先測量燃燒長度與時間,分別剪了不同長度然後黏貼在沖天炮的引
線上,黏貼物可用手邊的白膠、膠帶或飯粒皆可喔~

接下、就是俺的嘿、嘿、嘿的小招了

晚上深夜、拿幾根吸管跑到堤岸草叢處,用吸管插入土中放入定時沖天炮,擇幾處沒人會到
的地點佈上。然後、回家躺在床上,記住棉被要蓋住嘴邊處喔~免得待會偷笑時被人發覺!!

半夜三更時萬物寂靜、突然一聲咻~碰~!!響徹夜空,一定有人罵三字經,哪個瘋子又不
是春節來這招!!嘿、隔幾分鐘之後又來了咻~碰~!有人打開燈出外瞧了吧~!?

瞧個鬼喔~堤岸外微弱的燈光下空無一人。嘿、嘿、又隔幾分鐘又來了咻~碰~!
若是氣極敗壞性子的人,想扁人衝到案發現場找的到才怪!!(好毛~)

那夜、俺就數著沖天炮數抿住嘴、眼角瞇著笑容,愉悅地進入夢鄉~

隔日清晨要記得去滅證喔、這時俺才真正體會到讀書的重要性啊~!!

五、交叉連結帖。
看我的帖,大家們有沒有發覺到帖中大多都有互相關聯的連結呢?即使是在他人的回帖也
常用此招,俺看不要再問了君好似也學到這水區SEO技倆。您瞧這帖就是最好的範例。
有些舊帖俺還會再回去補足新的連結喔~

水區中、有人有發現到這超常現象嗎??應該沒有吧!

喔~俺又想到沖天炮part2。小學的時候不知俺為何覺得一次點一支沖天炮有點不痛快!
因此我畫了草圖拿了幾根鋁管到鐵工廠,請師傅幫我鋸我想要的造型,那個師傅看了
我那時萌樣居然接案了,幫我如圖鋸了事後還收了50元(到目前依然記得這價錢)

然後、俺組裝完裝上7、8枝沖天炮,引線就是用交叉連結法然後套上外蓋。
拿到堤岸外試射,成功地一一連續發射,還引來一位大人走過來看俺的發明!
他不會是懷疑這麼小就在玩改造手~槍!?(哈、小時真的有實驗家精神啊!?)

六、評分、點評從未用內定文。
大夥都知俺很厭惡使用到那死板的快速評分文字,而且它又不能讓人自設評分文字!
故才有促進向上發展推動計劃帖的產生,依照論壇優良傳統除縮缸絕不輕言搪缸!!

喔~強調一下、大人肩膀超寬厚!俺一直堅信俺常被拍肩膀!

俺自信到目前為止,都是自己的評分文、點評文,我夠尊重發帖者吧!
難道您們看了不流下感動淚嗎?還有給人的評分絕對是碎鑽+1幫助+1最少這2個,
這是俺的堅持、只給幫助+1太弱了稍嫌誠意不足,寧願等到孵出後才給。

當然、有時玩玩魚目混珠,知道對方會收到大量評分,對方應該麻木了吧!?
不會仔細去看文字間少量的變更,那就是小頑皮糗一下技倆發揮~

請看傑作、

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

七、有形實質賞勵。
俺沒本事去翻閱所有舊帖,但應該沒有人曾在水區做出這樣實質的獎勵吧!?
我連這個實質的獎勵都不在乎、還會在乎虛擬評分數的多寡嗎!?(笑)

先報備、先說一下甜言蜜語!(我怕被下面的人圍剿。)
說起來、水區的人真的、真的都是些很善良的人們,常容忍俺的胡扯與四九!
我很紳士、這三八就留給女生用喔~

扯了、這麼多夠誠意吧、有沒有睡著了??這也是到此為止小咖的俺、為何至今
默默無聞,從未登上新聞版面,拿取水區最高榮譽菊花獎之感言。

本想放限制級菊花圖提振一下您們的士氣!但又不想勞動那三位尊貴大人出來,
故作罷~죄송합니다

若對俺帖中有所疑惑的話,請不要客氣可向以下成員提問:

不懂帖味洽詢霸氣經紀人兼霸氣代理發言人小姐 --> 不要再問了
有關帖中形形色色問題請問 --> jo888
有關水區的潛規則請問 --> my543
有欠缺大姐頭教導請找 --> 華華anita
有關日本正妹裙襬請找 --> chiang191
有關帖圖製作方面請找 --> arki
有關水區性格分析請找 --> 江季娟
報名菊花之友會請洽詢 --> 沉默的守者

ps:看帖不回帖有失李樹,到時俺會拿李子酸你們喔~

俺最好講話、有人反應就修正!!(有人說不想當櫃台小姐)
又有人說不想當總機、要霸氣一點~

aho~
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 28碎鑽 +33 經驗 +8 幫助 +44 收起 理由
sara219 + 1 + 1 + 1 我國文造詣太差了Orz有些地方不太懂....
Candy-Q + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 + 1 非常讃
iamjason008 + 1 + 1 非常讃
xy89135 + 1 + 1 非常讃
CSM57213 + 1 + 1 非常讃
長鼻浣熊 + 1 + 1 ╮(╯3╰)╭ ╮(╯▽╰)╭  ╮( ̄▽ ̄)╭.
kilimanjaro8325 + 1 + 1 + 1 讚一個!
jo888 + 1 + 1 + 1 開心作伴! 要乖乖喲 ~ ♥ ♥
justin72 + 1 支持水區發帖,大大加油,笑臉版大辛苦了!!.

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者

我很想知道,是誰在水族館用這種扣分法

在沒有任何知會我以及其它水族館版主的情況下

這種的扣分越區管理,實在很不給林杯面子

私下告訴我是誰使用這種極端扣分的

評分

參與人數 17碎鑽 +18 幫助 +29 收起 理由
ohaapk + 1 + 1 沒事啦~不覺得他們比我還超幽默呢!?.
長鼻浣熊 + 1 + 1 霸氣十足 (*˘︶˘*).。.:*♡
kilimanjaro8325 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
華華anita + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 + 1 覺得霸氣!
HAO_KO + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
my543 | 收聽TA | 只看該作者

他奶奶的劣!
打那麼多字你不嫌手痠喔!
害得人家也要逐字細讀!
您老人家是真的夠跳Tone了~
自您開始發帖,剛開始還真的不知所云!
慢慢的才進入狀況
但您又會忽然來個非常正經!
老人家還真難搞內!

不過看情形神經好像恢復正常了
一大篇頭頭是道!哈哈....
恭喜您正常做人納!

評分

參與人數 20碎鑽 +21 幫助 +35 收起 理由
ne0629 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
xy89135 + 1
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ohaapk + 1 + 1 很難侍候呦~呆呆那篇被說太隨便!!.
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
kilimanjaro8325 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

地板
jo888 | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖

菊兄  
先送個你最愛的大菊花
給你致意來了 ~

在水族館你是個用功的乖寶寶呀 !
(縱然....不時飄著滿滿的菊花調 !)
但是你很認真的看每個帖子
還有會很用心幽默的回帖
和常給評發帖的版友啊 ~
(雖然常常歪樓.....但深具你的個人特色!)

之前毫不知情 ~
你在水區一發跡,就飽受版主們的[疼愛]與[照顧]啊 ~
可能是你的菊風太亮麗了!  光芒萬丈 !
讓他們的菊花感到[微疼]了嗎?
沒關係! 自己的菊花自己救!!
APK水區是個充滿正能量與歡樂互動的好地方!
歡迎菊兄繼續和大家開心作伴喔~

PS.  我要嚴正抗議
有關帖中色色問題請問 --> jo888
    ?????
我哪有色色的?  都不懂要怎麼回答哩 ??  
可別亂亂說 .......

登錄/註冊後可看大圖

別說倫家不關心你喔 ~
等我明天補貨以後,再幫你打一個乖乖針喔 !
給你惜惜一下捏 ~ ~

為求版面字數的一致性,只好把形形色色的形形給犧牲了~  發表於 2015-8-10 08:03
他一定是又跑到某個角落,然後躲在被窩中竊笑!!jojo我們走~~~我們來去放他沖天炮,炸他個花瓣凋零!!!!✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿   發表於 2015-8-8 14:59
抓到了吧!!抗議無效,我已筆記(σ‵▽′)‵▽′)σ  發表於 2015-8-7 23:12

評分

參與人數 17碎鑽 +22 經驗 +3 幫助 +33 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
kinkiabcdefg + 1 + 1 + 1 很給力!
ohaapk + 1 + 1 + 1 喲~造成您的困惑、真不好意思。(笑).
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 只看該作者
自討負評有人會嗅到菊騷味~~
菊花公主,
你就在水區美麗的綻放不行嗎?
這樣到處挖洞讓我們跳~~
那最後一句.....

您不覺得?自從俺綻放後,您也變得較可口~了點,不是嗎?  發表於 2015-8-10 08:17
我是跪著看完這篇文的,哈哈哈哈哈哈!  發表於 2015-8-7 23:13

評分

參與人數 16碎鑽 +15 幫助 +26 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ohaapk + 1 + 1 我以改善水區風氣為己任喔~
kilimanjaro8325 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
lmywing + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者

大大抱歉,恕我直言,賣賭藍嘿

有些文字內容,看在其它人眼裡或許不是當幽默

而是認為故意發帖酸人,當然,我不會有這種想法

如果可以,建議你改變某些用詞,至於那些用詞,你應該懂

我與管理團隊討論許久,這種跨區扣分的情形,會減少發生

在水族館當中,沒有發佈色情,沒有灌水,沒有挑釁筆戰

都不該出現任意扣分的狀況,如有類似此次的情形,請馬上告知我

不必擔心引起更多誤會,我藍蝶保你沒事

評分

參與人數 13碎鑽 +15 幫助 +21 收起 理由
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ohaapk + 1 + 1 唉~俺就知大人物要菊化比較費時。(笑).
華華anita + 1 + 1 最後一句真有肩膀~~
woolala + 1 + 1 你不要這麼中肯好不好
不要再問了 + 1 + 1 辛苦囉~~~~
jo888 + 1 非常讃

查看全部評分

不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者
看到菊花公主被扣分扣成那樣,我好心痛噢……
從來就沒有看過有板友被扣成這樣,就算是惡意灌水也沒有如此誇張,
而你!!!!!!!居然還笑得出來?
要不要過來讓我揍揍,揍完你,再把你丟到228公園餵大老鼠??
不過也從此看出,你是個很樂觀的人,或是強迫自己樂觀的人,
雖然你平常很搞笑,不過在你某些回帖中,是能知道你的深度der(•ω•)

剛剛也看了此帖內的各個連結,發現第一次遇見菊花公主是在7月7日~
那天你在洗澡,而我剛好去查你家水表~
哇賽!!!!今天剛好是8月7日,居然滿一個月了!怪不得我覺得想吐
話說,7月7日你要訂定為什麼紀念日嗎???
好歹我也是個文青,一定要慶祝才可以<( ̄︶ ̄)> <( ̄︶ ̄)> <( ̄︶ ̄)>
水表紀念日,如何??哈哈哈哈哈哈哈哈!!

我實在不太喜歡講些感性話,不過你說『有感受到一絲的溫暖與感動嗎?』,
喔……好啦好啦,有那麼一點點、一咪咪、一滴滴喔~
怕講太滿的話,你這朵菊花會開薰的到處亂飛,所以還是保守一點好ᕙ༼*◕_◕*༽ᕤ
菊花公主對我很好,我自己也知道的啦!不想講而已哈哈哈哈哈哈XDDD

哼哼,颱風天,天這麼黑,雨這麼大,我居然坐在這回覆你的菊帖~世上最悶的事莫過於如此
哎呀!總之,請繼續綻放你的光芒,有本事就閃瞎我吧~come on!只怕你不夠閃!!
菊花的花語你知嗎?是『清淨』、是『高潔』喔~
紅色是我最喜翻的顏色,這個好像是叫『紅菊花』,覺得蠻好看的,送給你XD

登錄/註冊後可看大圖

紅色也代表著熱情、活力與血腥,希望你沉澱乾枯的心靈後,再上花園fight吧!!
你不是默默小咖,你要讓大家知道你很耀眼!!!!!!!!!!!!!
要記著,任何時候你都不是一個人,因為你還有菊花!!!!!!!!!!!!!
ᕙ( * •̀ ᗜ •́ * )人( * •̀ ᗜ •́ * )ᕗ

登錄/註冊後可看大圖

老實說,我真心不騙,『菊花公主』是我以前的綽號欸哈哈哈哈哈哈!
只是自從遇見你後,就決定將這個光環交給你,因為我覺得你更適合!!
這樣你知道為啥我總是對你公主東公主西了嗎?你自爆也沒用啦,反正我照用!!!
你就好好當你的公主吧!我要來去當隻快樂的種子♫♫♫♫♫♫♫♫♫
對了,你不要太過分喔,平常打一堆日文讓我看不懂就算了,這次居然還加韓文!!!
真的想出來決鬥????不~要~惹~我~~~~(開玩笑的啦哈哈哈)

還有,最後想跟你講一件事……

醒醒吧!你根本沒有菊友會成員!!!!!!!!!!!

你沒有菊友會成員!!!!!
你沒有菊友會成員!!!!!!
你沒有菊友會成員!!!!!!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

躲個批四聲、待會給你們一堆泡過水的李子嚐!!(哼、哼、哼、邪笑ing......)  發表於 2015-8-10 08:23
我們對菊兄太熱情! 結果他今天嚇跑囉 ~ ~ 失蹤了吔?? (⊙ˍ⊙) ╮(▔▽▔)╭ 我們嚇到他了啦 ~ ~  發表於 2015-8-8 14:37
那日文韓文都害我複製貼到翻譯(ˇ︿ˇ)~~一個月前的查水表我笑到差點從椅子上摔下來(≧◇≦)  發表於 2015-8-8 00:15
哈哈哈 ! 太坦白的可愛了 !!! 水唷 !!!!!!   發表於 2015-8-8 00:15

評分

參與人數 16碎鑽 +15 經驗 +3 幫助 +24 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 + 1 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1 惡問升級 惡問升級!!!!! ̄皿 ̄
viclin888 + 1 不累不累~
長鼻浣熊 + 1 + 1 (=´∀`)人(´∀`=)
ohaapk + 1 + 1 啥~俺是撿人家不要的!!(怒~).
kilimanjaro8325 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

沉默的守者 | 收聽TA | 只看該作者
默默?有人叫我?!於是我進來了..
甚麼?沒我的事啊~那我走啦~~

什麼?不給走啊~~
ps:看帖不回帖有失李樹,到時俺會拿李子酸你們喔~

來酸啊~誰怕誰啊~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

好啦~不玩了
不知道菊花公主有沒有發現,我升A2了喔~
在這說沒甚麼喜悅感,
因為升A2,意味著我還有約定沒達成啊~~

登錄/註冊後可看大圖

雖然那時寫的很篤定,但…現在……
所以我開始在水區當個真正沉默的人,免得你來跟我討負分
(我怎麼覺得反了?應該是你要躲我ㄉ~)
但是菊花公主的帖子我還是有在看的,我發現你的回覆都是跟發帖者的本意完!全!相!反!簡單說就是來!亂!的!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

發現自己寫了好多廢話,回到正題
先來說說高層的關注,
那個扣的挺慘的啊~到底是誰那麼狠啊??
莫非是無頭男?(他不常來這,別跟他說,我可不想被他的暗黑魔手七殺拳給打到啊~)
其實我看到那扣分的時候,第一反應是去看你的積分,
發現碎鑽、幫助、經驗都還是很多啊~
不禁覺得你也挺厲害的~(我!沒有!興災樂禍!!!)
至於評分,我也覺得只給人1幫助實在很寒酸,
尤其是當大家都是1碎鑽1幫助,就我一個1幫助看起來就很悲劇
但是A2能給的就那少少的10碎鑽,所以我只好把那些給幫助我最多的簽到館各位了,
評分理由沒事做的話,我也都自己寫了
然後我也來個交叉連結帖好了

最後,我也想跟你講一件事

你不是沒有菊友會成員,而是根本連菊友會都沒有!!!!!

菊友會早倒了
菊友會早倒了
菊友會早倒了

沉默兄、這樣好了,我們先成立菊友會然後再讓它倒好嗎!?(大笑!)  發表於 2015-8-10 08:27

評分

參與人數 14碎鑽 +16 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
長鼻浣熊 + 1 + 1 (=´∀`)人(´∀`=)
ohaapk + 1 + 1 對不起喔~漏了您這位開菊元老!!.
jo888 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分