綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[求助] 使用Android studio連結mysql的問題 求解

[複製連結] 查看: 6380|回覆: 7|好評: 0
閒雜的螞蟻 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-6-29 12:06

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我在eclipse建立了一個JAVA檔案語法如下 是可以使用的

  1.   public class test {
  2.     private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/keep";
  3.     private static final String user="root";
  4.     private static final String pass="1234";
  5.     private static final String driver ="com.mysql.jdbc.Driver";
  6.        
  7.         public static void main(String[] args)
  8.         {       


  9.    
  10.    
  11.     try {
  12.         Class.forName(driver);
  13.         Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
  14.         Statement stmt = con.createStatement();

  15.         ResultSet myrs = stmt.executeQuery("Select * from members");


  16.        while (myrs.next()){
  17.                 System.out.println(myrs.getString("Email")+","+myrs.getString("Password"));
  18.                
  19.         }
  20.        System.out.println("ok");

  21.     } catch (Exception e) {
  22.         System.out.println("連接數據庫失敗!");
  23.     }
  24. }
  25. }
  26.        
複製代碼


這是可行的  但我在android studio使用同樣方式於APP平台上卻無法 會跑出fail

程式如下
  1.                   
  2. private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/keep";
  3.     private static final String user="root";
  4.     private static final String pass="1234";
  5.     private static final String driver ="com.mysql.jdbc.Driver";

  6.         下面這段是當我點取button後做的動作
  7.     private Button.OnClickListener btnokOnClick = new Button.OnClickListener() {
  8.         public void onClick(View v)
  9.         
  10.         {
  11.             
  12.                       try {
  13.                 Class.forName(driver);
  14.                 Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
  15.                 Statement stmt = con.createStatement();

  16.                 ResultSet myrs = stmt.executeQuery("Select * from members");


  17.                 while (myrs.next()) {
  18.                     System.out.println(myrs.getString("Email") + "," + myrs.getString("Password"));


  19.                 }
  20.                 Toast.makeText(btnok.getContext(), "ok", Toast.LENGTH_LONG).show();
  21.             } catch (Exception e) {
  22.                 Toast.makeText(btnok.getContext(), "fail", Toast.LENGTH_LONG).show();
  23.             }

  24.         }
  25.     };
複製代碼



請大家幫忙我解答一下>< 拜託了 我研究好久了 一直連不到mysql
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

whl | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2015-6-30 07:00
android 本身並不是使用 mysql 是使用 sqlite 因此當然會出錯。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 閒雜的螞蟻 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2015-7-2 01:11
sqlite不是只有內部資料庫而已嗎?
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

whl | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2015-7-2 07:52
你不是用 localhost 嗎?
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

a035766632000 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2016-1-1 18:05

Android 4.0 以上 請使用Thread來完成資料庫連接 要不然就把妳的版本調成3.0 但JDK是1.6
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

stevenjiayu | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2016-1-6 15:21
這只單純用在一般java連結
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

cmdunlop | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2016-1-18 23:31
Android studio的是否有將JDBC環境設定連結
com.mysql.jdbc.Driver

因為這兩個Android studio與eclipse是一樣的東西
請檢查環境與Driver設定
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

yabeeyabee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2016-8-7 12:22
請問你Android studio有連上mysql了嗎?我也有相同的問題 可以請你貼程式碼給我嗎? 真的非常感謝你!
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則