綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

划龍舟慶端午立蛋粽飄香,喜分享百碎鑽經驗輕鬆領!!(結束)

關閉 [複製連結] 查看: 42479|回覆: 214|好評: 0
julie640913 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

由 手機網頁 發佈

這個立粽算嗎?哈哈哈 這是我的立粽拉. 也不知道是不是冰太久 一直立不起來 ,只好用這個偷吃步的方法立,嘿嘿

這個黃金粽想必給“貴”重吧!!哈...  發表於 2015-6-23 21:53

評分

參與人數 11碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 1 + 5 感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!.
pp_walker + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 很給力!
長鼻浣熊 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
傻庭兒 + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

11jacky11 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

端午節到啦~
原本有連假真的超爽的~~
對"原本"。
段考在下禮拜啊!!!!
超級討厭~~
我回爺爺奶奶家的時候還想裝認真看書,
結果發現根本看不下去XD
我表弟表妹一直問我,

「到底看完了沒??」
再加上大家堪比團圓氣氛的吵鬧聲,
不到10分鐘我就放棄了....
段考甚麼的明天再說吧XD

端午的主角~~~(不是屈原嗎XD)

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-23 21:54

評分

參與人數 14碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 1 + 5 考試當然也要包粽(中)啊!!!
pp_walker + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
長鼻浣熊 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

love431435910 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

聽說今年端午節連假剛好碰到段考 這樣太趕了啦><

先附上圖片。這是昨天立蛋的圖片 聽說立最快的電影票 其他時間內立起來有買一送一悅換卷 我當然只是看著

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-24 05:32

評分

參與人數 4碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 3 + 1 + 5 立蛋還有電影票,怎麼這麼好!!!.

查看全部評分

ckl0317 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

這幾年的端午佳節家裡已經不包肉綜改吃油飯了
主要是媽媽年紀大了,光備料、包粽子就要花不少時間
外面買的也永遠少了媽媽味
珍惜有媽媽咪的粽子哦~

附上昨天立蛋的照片哦~

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-23 21:57

評分

參與人數 8碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 很給力!
pp_walker + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ranth + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

蔡榮富 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

今年的端午節是回到奶奶家跟奶奶一起過

因該是說每年的端午節都是這樣的XDDD

奶奶每年的端午節都要包好多不同的粽子

例如我要吃的粽子裡面不可以有蝦米(一吃到我就會想吐,不知道有沒有人跟我一樣

舅舅在台北奶奶要寄上去的粽子裡有蛋黃,很多的香菇其他正常(蛋黃ㄟ我也想吃可是想到舅舅那顆圓滾滾的肚子,還是算了

給在外地工作的表哥裡面的粽子不可以有香菇,好像會過敏八~~

給外地工作的表姊是要很多很多的花生

而奶奶包的粽子可以說是很有古早味的,不僅僅用料實在而且又大顆,每一顆裡面有超過20粒的花生(真的不是我在吹牛)真是太讚啦

奶奶拜拜的時候煮了香腸和麻油雞一聞到口水就一直流下來了~~~~

真是人間美味阿~~~

可是阿天氣好熱食慾不是說是很好呢!!!

包這麼多口味的粽子,奶奶真是厲害!!  發表於 2015-6-23 21:58

評分

參與人數 10碎鑽 +7 經驗 +2 幫助 +14 收起 理由
justin72 + 3 + 2 + 5 奶奶辛苦了!!!
pp_walker + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 非常讃

查看全部評分

a3626905 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

最近小A不知為啥
一到連假就想睡覺XD
可能是之前兩星期都跑出去玩沒再休息的關係...
時間很快一轉眼就到端午節了...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

北部粽子的餡料都炒得很乾,口感比較好吃........  發表於 2015-6-23 22:01

評分

參與人數 12碎鑽 +9 經驗 +2 幫助 +16 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝小A哥對音樂版活動的熱情捧場!!.
pp_walker + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
蔡榮富 + 1 非常讃

查看全部評分

h88323 | 收聽TA | 只看該作者
雖然端午節過了,還是分享一下照片和大家同樂唉!
晴天P莉 端午節屈原篇

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

大大可以多分享一些內容喔!!請協助修正內容之後再通知企鵝過來重新評分喔!!謝謝!!  發表於 2015-6-23 22:02

評分

參與人數 5碎鑽 +3 幫助 +9 收起 理由
justin72 + 3 + 5 很給力!
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

chris3327 | 收聽TA | 只看該作者
端午節快樂喔....

大大可以多分享一些內容喔!!請協助修正內容之後再通知企鵝過來重新評分喔!!謝謝!!  發表於 2015-6-23 22:03

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +10 收起 理由
justin72 + 3 + 5 很給力!
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
蔡榮富 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

b3537955 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

身為客家人的我, 最愛的當然是家鄉的客家粽~不同於中北部的粽子, 每一顆好像都在比較內餡的豐富度, 有的甚至還有包干貝,鮑魚, 蝦卵...(當然價格也貴得嚇人..)我家鄉的粽子, 雖然內餡非常簡單, 只有炒過的肉燥, 花生粒, 如果是"米粽"外面還有花生粒(我覺得粽子一定要有花生粒, 不然吃米太單調的吧!) , 看似樸素, 味道卻是驚人的好, 端午節也是我最愛的節日,客家人當天也會團聚再一起吃粽子,祭祖, 像中秋節一樣~粽子節也會讓我特別思念家鄉的家人! 希望大家有機會可以吃吃看客家粽囉~

客家粽比較偏向鹹粽,皮都軟Q軟Q的~!!!  發表於 2015-6-23 22:05

評分

參與人數 11碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!.
pp_walker + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
蔡榮富 + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 非常讃

查看全部評分

jacky50806 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

由 手機網頁 發佈
端午節就是要來立個蛋啊。從小立到大的,今年原本立不太起來,打算放棄之時就給它立起來了,直挺挺地向上,就像論壇的未來一樣(超馬屁有沒有xD),祝大家端午平安,年年發大財

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-23 22:14

評分

參與人數 11碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 很給力!
eunkun + 1
ranth + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
蔡榮富 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分