綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 市售衛生紙 過半品質不合格

[複製連結] 查看: 220|回覆: 0|好評: 0
jokiki99 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-6-1 21:51

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
衛生紙為日常生活必需品,經濟部標檢局今天公布市售衛生紙檢測結果,所抽驗34件衛生紙中,19件不符合國家標準品質要求,大部分是「第一分鐘吸水性」項目不符規定。

標準檢驗局為瞭解市售衛生紙品質,確保消費者健康安全,日前在各網路商店、量販店、大賣場及零售商店等通路隨機購買34件衛生紙進行檢驗。

根據標檢局抽檢結果,發現「基重」、「破裂強度」、「第一分鐘吸水性」、「包裝材料」等品質項目部分,有19件不符合國家標準品質要求,其中多達14件樣品在「第一分鐘吸水性」項目不合格。

中文標示部分,經初步查核共9件未符合商品標示法規定,其中8件為尺度及張數與標示不符;而淨柔抽取式衛生紙標示200張,但標檢局實際抽驗發現平均為228張,也列入標示不符。

標檢局呼籲,廠商應落實商品安全性及標示正確性,以維護消費者權益及使用安全,同時提醒消費者於選購及使用衛生紙時也應特別注意。

由於衛生紙吸水性功能較面紙佳,較適合作為如廁時使用的清潔紙。消費者常常為了方便,將衛生紙誤作為擦嘴、清潔臉部等用途,標檢局建議,消費者若要使用紙品在擦拭口鼻、肌膚或物品等用途時,應依用途選擇合適紙類商品。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
sleepless-man + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則