綁定帳號登入

Android 台灣中文網

光輝五月.感恩的心.母親節大聲說出最想對媽媽說的話!(結束)

關閉 [複製連結] 查看: 46828|回覆: 352|好評: 0
ccchhh1 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

過母親節對我而言,那是我這輩子從沒做過的事。
母親從小就是一個童養媳(歷史名詞),記得小時候因父親收入不穩定,生活困苦,母親必需幫人家洗衣服和做些家庭手工來幫忙貼補家計。生性木納寡言的母親也因為太操勞,很早就往生了。
在那個年代,三餐都不繼,還興盛什麼母親節這類的慶祝活動?也因此我這輩子從沒幫母親慶祝過母親節,那時也不懂得這些。
雖然已沒機會了,但還是祝福普天下的為人母親者,母親節快樂!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

心存感激,一起祝福天下的媽媽母親節快樂也一樣喔!!!  發表於 2015-5-12 21:55

評分

參與人數 24碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +34 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
pp_walker + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
henry54000 + 1
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
matchlii + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
瘋狂小惡梨 + 1
mb3720 + 1
tok11224 + 1
my543 + 1
wattdj + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

mvp6816 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

最想對媽媽說的話就是,希望媽媽身體健康

不要太操勞,以前都是妳照顧我們

現在換我們照顧妳了~~~~~

母親節快樂,媽媽

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

感謝你參加音樂版母親節活動,心存感激,祝所有母親佳節愉快!!  發表於 2015-5-13 15:22

評分

參與人數 20碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +26 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
pp_walker + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
henry54000 + 1 老衲來幫這篇文章開光
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
matchlii + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
瘋狂小惡梨 + 1
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

freezeman | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

登錄/註冊後可看大圖

我愛我的媽媽
同學都很羨慕我有一個好媽媽
早餐和午餐都是同學的 "分享" 下手目標

我的媽媽觀念超級標新立異  身材又好  又會打扮
在社交場合也是八面玲瓏的人氣女王

回家總是把家裡整理的比飯店還要美麗
來我家的同學都說: 我家比五星旅館還漂亮

對於我們的功課也是一把罩  沒有一科會考倒她
考前複習更是一級棒  
我媽考前猜題  命中率超高  真神準

想想要是沒有我的媽媽  我今天會是怎樣的情況?
也許有別人的媽媽更偉大  更棒  更有能力

但是我已經很滿足了
有這樣的媽媽  真是我一輩子的福氣

媽媽已經強到快變超人了!!  發表於 2015-5-13 15:24

評分

參與人數 29碎鑽 +21 經驗 +1 幫助 +47 收起 理由
henry54000 + 1 老衲來幫這篇文章開光
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讚
s281942 + 1
搞怪二人組 + 1
mb3720 + 1
my543 + 1 非常讚

查看全部評分

Prana | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

雖然每年都在過母親節
但對於男生來說
要真誠坦率表達自己對母親的感恩還是有些靦覥的
所以每年都只是帶母親去吃一頓大餐
再加上一份小小的禮物
雖然知道母親並不介意禮物的大小或形式
但不能坦率說出"母親我愛您"
還是覺得很像少了什麼一樣
藉著這個機會
在這裏誠摯的祝福自己的母親
希望能健健康康,快快樂樂的過好每一天
也祝福天下所有母親

登錄/註冊後可看大圖

感謝你參加音樂版母親節活動,心存感激,祝所有母親佳節愉快!!  發表於 2015-5-13 15:25

評分

參與人數 21碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +29 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1
Sam333 + 1

查看全部評分

okminminok | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

親愛的母親.雖然您已不在人間.
但我知道您在天上一定很快樂.
我們兄弟姐妹也會更相親相愛.
彼此照顧.相互扶持.

媽媽 我愛妳.....

感謝你參加音樂版母親節活動,心存感激,祝所有母親佳節愉快!!  發表於 2015-5-13 15:27

評分

參與人數 20碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +26 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
ranth + 1
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1

查看全部評分

wu786 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

看到這麼多網友們都發表著圖文並茂的內心話,令我頓時感到非常慚愧。。。
對著老媽,我實在說不出什麼窩心的話。。。
該說的其實也已經說出口了。
"媽,按照推算,這期應該會開2尾或7尾的號碼,你就去簽吧,中了算你的,沒中算我的,只有這期而已喔!"
我想,這已經是我最貼心的舉動了!!!

這期2跟5應該也不錯喔!!獅大開的名牌應該會中....  發表於 2015-5-13 15:31
去~不孝子~應該要說:媽~這裏有一百萬,拿去花吧~這樣才對啊~~  發表於 2015-5-11 00:11
我覺得1開頭和2開頭的號碼也都會中  發表於 2015-5-10 23:16

評分

參與人數 23碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +33 收起 理由
搞怪二人組 + 1
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1

查看全部評分

viclin888 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

媽媽,感謝您懷胎十月生下了我,
又辛苦地將嗷嗷待哺的我扶養長大,
您一路陪伴著我成長,如今您的臉上爬滿了皺紋,頭髮也生了銀絲,
換來了我的成長茁壯,謝謝您無私地為我付出了您寶貴的青春歲月...

感謝媽媽的十月懷胎,
感謝媽媽的多年養育,
感謝媽媽的噓寒問暖,
感謝媽媽的嚴加教育,
感謝媽媽的每一頓飯,
感謝媽媽的每一件衣,
感謝媽媽的溫情撫摸,
感謝媽媽深切的叮嚀,
感謝媽媽永遠的牽掛,
感謝媽媽給我一個家,

願您永遠健康平安,快樂幸福 !

感謝你參加音樂版母親節活動,心存感激,祝所有母親佳節愉快!!  發表於 2015-5-13 15:31

評分

參與人數 26碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +30 收起 理由
不要再問了 + 1 不可原諒的麋鹿(怒怒怒怒怒怒怒).
iamban + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
matchlii + 1 + 1 回覆用心很讚!
s281942 + 1 + 1 非常讚
mb3720 + 1
搞怪二人組 + 1

查看全部評分

henry54000 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

我想台灣大部分的家庭都是傳統的閩南家庭
是那種愛在心裡口難開的類型
但我想要改變這種風氣
趁著母親節這次的機會
我想要大聲說出:媽媽我愛妳!
這是我幫妳做的母親節蛋糕 不知道有像您嗎?

這麼好的手藝媽媽一定樂翻了........  發表於 2015-5-13 15:32
超有誠意的!!!!  發表於 2015-5-11 23:57
做的好棒!!!很可愛喔^^ 母親節快樂~~~  發表於 2015-5-11 00:29

評分

參與人數 21碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +27 收起 理由
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1
Sam333 + 1

查看全部評分

₲City₲ | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

100碎鑽又是母親節不想隨便打打,但是沒空只能先卡位了...

大大你已經卡了快三天了,請晚上9點前編輯完畢,否則企鵝要吃掉此篇回覆了喔!!!謝謝!!  發表於 2015-5-13 15:35

評分

參與人數 5幫助 +5 收起 理由
mb3720 + 1
my543 + 1
tvfxq8510 + 1
ranth + 1

查看全部評分

e8112329 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +100

登錄/註冊後可看大圖

雖然母親節要過完了
但是不僅僅5月的第二個禮拜天是母親節
一年365天都是母親節
母親偉大無私的付出
我們一輩子也無法回報
全天下最偉大的媽咪
     母 親 節 快 樂

大大還欠企鵝一張圖喔!!請晚上9點前編輯修正,謝謝!!  發表於 2015-5-13 15:37

評分

參與人數 16碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +20 收起 理由
pp_walker + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sqoo800101 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
ranth + 1
mb3720 + 1
my543 + 1
wattdj + 1

查看全部評分