綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] N9005 Android 5.0設置SELinux 為 獲准 成功啟動ViPER4Android FX

[複製連結] 查看: 11409|回覆: 24|好評: 0
樓主
smallsoup01 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

從4.4.2升級到官方5.0後我覺得變蠻美的,執行上速度滿快的不遲頓!
但因為以前用的習慣的應用程式5.0後無法使用了!有點蛋蛋的幸福!
因為系統版本太高的關係!! (嘆)

升級後我想裝的ViPER4Android FX音效驅動無法安裝!!
讓我苦惱了快一個禮拜,我每天都有聽音樂的習慣,覺的聲音怪怪的!...聲音怎麼....推不上去....!!
我爬了非常多的文章!!據說要拿掉KNOX防護 SELinux成為permissive模式(獲准)最高權限才能允許ViPER4Android FX置入!!
我使用的很多方式都無法乾淨刪除KNOX或 SELinux成為permissive
PIAY商店有幾這SELinux成為permissive的應用程式好像對我的手機沒什麼功效!!
最後沒辦法了想說再降為4.4.2版本了!!
找4.4.2版本的系統要載入時看到NOTE3 furen版主
[ROM] 更新:20150322 Android 5.0 N9005ZSUGOB6_AryaModV5.0_TW

我瀏覽了一下看到板友PO圖"關於裝置"內遽然沒有KNOX的版本內容?
進入了原出處連結
發現XDA的神人把De-KNOXed 給刪了!!
太好了!話不多說照著furen版主的教學一步一步刷入!
成功後我使用了PIAY商店有幾這SELinux成為permissive的應用程式好像對我的手機謀豪!!
我快瘋了!...
只好問問板友神大大哥大姊......
kuosh10大大...幫我點了盞光明燈!!走向了正確的路!!讓我不再煩惱不再由酬!!
提示了我:
需要刷非官方核心才能成為permissive模式,如:CivZ-Lollipop_Xplorer-Rev3.8-N9005.zip,搜一下XDA就有了。

讓我急速搜尋了一下XDA終於找到了CivZ-Lollipop_Xplorer-Rev3.8-N9005.zip
話不多說直接刷入
終於
SELinux
獲准
立即裝入ViPER4Android FX成功啟動了
讓我聽見了感動的聲音了!!
酷!!
=============================================
安裝方式:
1.照著furen版主給的ROM一步步刷入
2.下載CivZ-Lollipop_Xplorer-Rev3.8-N9005.zip
      進入 cwm recovery後,刷入CivZ-Lollipop_Xplorer-Rev3.8-N9005.zip

kuosh10 無私分享..一個SELinux為獲准的核心:darkqueen-lite-hlte-v1.1.zip
此核心有兩個優點:1.解決了CivZ核心外放會破音的問題2.非常省電。V4A搭配此核心真的將外放音效發揮到極致了。外放到很大聲都不會破音。分享給大家

測試過沒有任何問題..自選一個核心請服用!!
請確保已備份EFS
據了解核心有可能會刷掉IMEI碼請謹慎使用,如發生意外本人不擔保任何責任!

3.裝入ViPER4Android FX音效驅動
=====================================================
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +8 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
fish11267 + 1 + 1 非常讃
tome0417 + 1 + 1 讚一個!
chardman + 3 + 1 + 5 很棒的資源分享
rsps1008 + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏4 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
rsps1008 | 收聽TA | 只看該作者
J用戶飄過呵呵...
我是不知道,DE-KNOX怎麼用,但我把KNOX相關的APP凍結後是可以用V4A的~
我採取的教學是這篇 http://tieba.baidu.com/p/3483422516
它裡面有提到覆蓋audio_policy.conf,但大大教學裡面沒有提到所以想請問一下,
沒有覆蓋audio_policy.conf是OK的嗎?
另外請問大大三星原廠音樂APP是不是V4A也無法處理咧?

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
chardman + 3 + 3 很給力!
smallsoup01 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
kuosh10 | 收聽TA | 只看該作者

1.V4A已更新至2.3.4.0,使用正常。
2.樓上所連結的方法,看了一下,是用非原廠官方AOSP的Rom做示範,自然核心就不是原廠官方核心了,應該不能適用於原廠官方韌體Touchwiz Rom,因為原廠官方核心在5.0限制非常多,不允許SELinex成為獲准狀態。
3.有了獲准,Re管理器才能進入system修改app而不致會發生系統錯誤的情形,騰出更多空間刷你想刷的東西。

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
chardman + 3 + 3 很給力!
smallsoup01 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

地板
jgw | 收聽TA | 只看該作者
報告:剛剛卡刷測試成功啟動唷,感恩分享

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
隨緣劍者 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
smallsoup01 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

kuosh10 發表於 2015-4-6 08:42
1.V4A已更新至2.3.4.0,使用正常。
2.樓上所連結的方法,看了一下,是用非原廠官方AOSP的Rom做示範,自然核心 ...

謝謝你,其實我只是想問沒有覆蓋audio_policy.conf能不能正常處理~
   還有我想知道你的V4A用三星原廠聽歌程式能不能處理ˊ_>ˋ((我的不行

然後我的確實是官方Touchwiz Rom然後搭配CM12的內核,
  所以我的前提應該跟你一樣是官方ROM+非官方內核~

另外我是用SELinux-Mode-Changer才得到獲准,單單刷內核他也是沒有獲准的
  (這部分因為J沒有官方內核,所以我不知道官方內核能不能使用這個)
還有沒有獲准是可以使用RE修改system檔的..(也不會造成錯誤)
  可能有些檔可以;有些不行,這部分我對SELinux沒有很了解..我會再研究看看0A0

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

kuosh10 | 收聽TA | 只看該作者
1.基本上正常安裝V4A是不會動到audio_policy.conf這個檔,要確定V4A是否正常運行,最簡單的方法就是用非原廠播放器放首歌(原廠音樂播放器無法使用V4A,這一點在xda上有提及)檢查驅動程式狀態:正常,正在處理:是,這就表示V4A正常運行。
2.若你是用非原廠官方核心cm12,那是直接可以啟動SELinex Mode Changer切換狀態,當然也可修改system app。原廠官方核心是無法切換修改的。至於cm12核心可以用於5.0 TW Rom倒是第一次聽到可以這麼用。

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
chardman + 3 + 1 + 5 真的是長知識~~~
rsps1008 + 3 + 3 長知識了~

查看全部評分

樓主| smallsoup01 | 收聽TA | 只看該作者
rsps1008 發表於 2015-4-6 00:05
J用戶飄過呵呵...
我是不知道,DE-KNOX怎麼用,但我把KNOX相關的APP凍結後是可以用V4A的~
我採取的教學是這 ...

之前安裝官方原版的5.0做過類似RE管理器修改方式也將Knox用鈦備份刪除,但SELinux都無法獲准,你的教學我沒有試過!感謝你無私分享這好辦法,下次真的無法解的確是個好方案!
我的白老鼠覺的滿成功的,這篇需Android 5.0 N9005ZSUGOB6_AryaModV5.0_TW版本的 ROM 配合CivZ-Lollipop_Xplorer-Rev3.8-N9005.zip,才能達到效果算是懶人包啦!
,別的ROM我就不太瞭解了!需要白老鼠二號!?
裝了V4A 可取代整個音效驅動劇我瞭解手機所有的音效都要經過他模擬過聲音才能釋放出來!
三星原廠的音樂APP我從那手機到現在我好像都沒有用過我把他凍起來了!我幾乎都是用Neutron Music Player或ROCKBOX, 酷狗音樂...V4A是我的耳擴!前置+後置提高了整個音效的品質!

樓主| smallsoup01 | 收聽TA | 只看該作者
kuosh10 發表於 2015-4-6 16:04
1.基本上正常安裝V4A是不會動到audio_policy.conf這個檔,要確定V4A是否正常運行,最簡單的方法就是用非原廠 ...

感謝有你幫助才有這篇文章!分享給大家!

kuosh10 發表於 2015-4-6 16:04
1.基本上正常安裝V4A是不會動到audio_policy.conf這個檔,要確定V4A是否正常運行,最簡單的方法就是用非原廠 ...

謝謝大大的解釋囉~不過我沒有獲准,動system的檔倒是成功了(替換美化檔,覆蓋audio_policy.conf),或許內核上有特殊設計之類(?
至於為什麼我知道有沒有獲准是因為SELinex Mode Changer沒切換到獲准V4A驅動程式是無法裝的..

看來我的J升級到5.0後使用官方內核要裝V4A又是一大挑戰...(內核這領域對我來說太深了...)
可能要等神人幫我做內核了ˊ_>ˋ

至於為什麼CM12內核可以安裝官方ROM這部分我也不太清楚,我想他可能也是基於N3 5.0的內核下去做的關係~

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
chardman + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

smallsoup01 發表於 2015-4-6 19:28
之前安裝官方原版的5.0做過類似RE管理器修改方式也將Knox用鈦備份刪除,但SELinux都無法獲准,你的教學 ...

或許我的CM12內核有動過手腳,不需要SELinux獲准也可以替換system檔的關係吧...~,
我覺得會做內核的人都太厲害了ˊ_>ˋ

不過V4A真的是很棒呢,原本死氣沉沉的音樂經過他都像活過來似了XD

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分