綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[爆紅話題] 不再要求三高 日本女性想嫁四低男

[複製連結] 查看: 308|回覆: 0|好評: 0
瘋人院 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-2-26 06:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
(柯P的30歲國安問題之後....)
自由時報 – 2015年2月24日 上午7:26

〔編譯林翠儀/綜合報導〕隨著女性地位提升及晚婚化趨勢,日本女性的擇偶條件出現明顯變化:從以往的三高(高學歷、高收入、高大)變成三平(平均的收入、平凡的外貌、平穩的性格),甚至逐漸走入四低(低姿態、低依賴、低風險、低成本)。

為慶祝創刊35年,日本女性就業情報雜誌「Torabayu」回顧35年來職業婦女的角色,其中在擇偶條件及婚姻觀方面,隨著時代推移出現有趣的變化。

35年前,最佳求婚地點是附有夜景的高級餐廳。男性求婚的經典名言是「我會讓妳幸福」。然而,隨著經濟不景氣及男女地位平等,現在男性求婚時多半是說「請跟我結婚吧」。

女性漸走入職場,不再將另一半視為「長期飯票」,相對地也不再要求伴侶必須擁有高收入,「三高」條件變成「三平」—平均的收入、平凡的外貌,以及平穩的性格。

男性也開出女版四低條件
越來越多女性經濟自主,結婚年齡也逐漸提高,即便擇偶條件從「三高」變成務實的「三平」,還是有很多女性找不到適合的對象,於是近幾年開始出現「四低」條件—低姿態、低依賴、低風險、低成本。「低姿態」指的是不耍大男人個性,「低依賴」是能夠一起分擔家務,「低風險」是能夠保住飯碗不被裁員,「低成本」則是要有節儉的美德。

有趣的是,男性也開出「女版四低」擇偶條件,即低干涉、低要求、低風險及低成本。「低干涉」是不要干預老公的嗜好,「低要求」是不要過度要求老公分擔家務,「低風險」是不要動不動就情緒不穩翻臉,「低成本」則是不要經常要求昂貴的禮物。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
ty78912 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
sleepless-man + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則