綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 貧僧法號....!?住持別啊!!人家不要這個名字啦 囧

[複製連結] 查看: 4157|回覆: 4|好評: 0
JLuis | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

哈囉!! APK的好友們大家新年快樂

JJ在此跟大家拜個年囉~   ((被毆

雖然現在已經是大年初___了~哈哈

在過年前JJ也默默的升上了A2了呢XD

目前還在努力存碎鑽喔!! 暫時別跟我討紅包哈哈

好啦  回歸正題

這是今天JJ在FB上看到的趣味圖片喔!! 跟大家分享一下

還記得食神的片段嗎!!

不過我最喜歡的還是十八銅人這一段啦XD

功夫再高有何用~還不是照常用折凳打人!!哈哈~

那以下就開放各位造句囉!!  

只要好笑的我都加分喔!!

題目:貧僧法號 _____

範例:(網友創意無限)

㍿ 修 字輩 : 修先糙、修督ㄟ丟、修比嘟滑、修怕電、修圖大師、修酒螺

㍿ 智 字輩 : 智能、智缺、智障、智傷過高、智窗、智習、智空

㍿ 牛 字輩 : 牛人、牛逼、牛郎、牛乃堂

延伸閱讀:What is 法號 ?

【法名與法號 from 百度】

一名標準的僧人有法號和法名兩種,法名是師傅賜予的,是根據你所入的宗派輩分排下來的,這個名字將會跟隨你一生,是教界裡認可的身份,而法號不一樣,但分2種,1是自己以後修持道路上,根據個人需要偏好,自取的,2也是剃度師取的,禪宗曹洞派都有宗派認可的法號字輩,別的宗派也有,不同的是師傅賜予的法號會添在戒牒上,由發碟方添,而自己取的法號很可能不添在戒牒上,而用在自己以後的日常生活中,當然也可以自己填在戒牒上。
從福裕開始,少林寺便按七十字詩法裔輩分,順序高低,以命法名。
這七十字詩是:  
福慧智子覺,了本圓可悟。  
周洪普廣宗,道慶同玄祖。  
清淨真如海,湛寂淳貞素。  
德行永延恆,妙本常堅固。  
心朗照幽深,性明鑑崇祚。  
衷正善禧禪,謹愨原濟度。  
雪庭為導師,引汝歸鉉路。  
這便是法名而法號是由師傅所定那個就隨便啦。

sorry 貧僧對以上這段有看沒有懂只好直接貼上來給各位了XD

☢注意:所有圖片影片版權均為原作者所有
☢Who_knows_Where_Does_It_From©
☢聽說不好笑要拖下去打20大阪呢!!
☢原圖出自董A 【董a的直腸(誤)職場生活指南】
☢原梗出自批踢踢 【Re: [問卦] 我想出家 請幫我取一個名字】
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 9碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
Lions + 1 + 1 非常讚
shao_ann01 + 1 + 1 修淦 XD ~~~~笑歪了
ty3251775 + 3 + 1 + 5 很給力!
my543 + 1 + 1 非常讚
goba + 1
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
lmywing + 1
傻庭兒 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

傻庭兒 | 收聽TA | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

恭喜,又是一個在APK的人才出現囉

登錄/註冊後可看大圖

祝福您早日和我一樣到A4 A5 A6....

(庭兒爬到A4就停擺了 然後潛水潛很大(被毆)))

需要碎鑽的支持免客氣 說一聲 我可以贊助一些唷!!~~
相信APK很多大大也會幫忙您的

登錄/註冊後可看大圖

((想當初我升A2也是讓版主贊助過來的呢....

噢不~~~我不老~我不老~~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

一直講"想當初" .........

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

恭喜升上A2
原來您叫"JJ"

登錄/註冊後可看大圖

庭兒知道你的小名了~

登錄/註冊後可看大圖

PS:法號篇...

㍿ 智 字輩 : 智慧財產權
【庭兒是學資管的,智的直覺第一個就讓我想到這個
恩... 資訊安全、個資法 ~~~ ㄅㄨㄚ ㄅㄨㄚ ㄅㄨㄚ......】

話說法號智慧財產權~那我們都要尊重他了!!真羨慕XD  發表於 2015-2-25 21:50
很高興認識你喔XD 話說我也是常常潛水呢!!((被毆~  發表於 2015-2-25 21:45

評分

參與人數 4碎鑽 +5 幫助 +8 收起 理由
ty3251775 + 3 + 5 很給力!
lmywing + 1
JLuis + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

wolfkied | 收聽TA | 顯示全部樓層

師兄法號
㍿ 歸 字輩 : 歸頭
<為傳法成為領頭羊,帶領眾生>

師弟法號
㍿ 歸 字輩 : 歸土
<為滅世間一切異端法而不顧一切手段讓其回歸入土中>

本人法號
㍿ 歸 字輩 : 歸統
<事間一切法歸吾一統,世間不再存有異教、邪教、XX教,亦不再有國家區分,一切均由吾等一統>

師父法號
㍿ 汝 字輩 : 汝牛
<如同牛一般強壯,衝撞一切不合時宜體制,又如同牛一般慈愛分享乳汁給云云眾生,但不聽話的沒奶喝>

評分

參與人數 4碎鑽 +6 幫助 +8 收起 理由
ty3251775 + 3 + 5 很給力!
goba + 1 + 1 非常讚
JLuis + 1 + 1 歸去來兮XD 不錯呦!!大大法號有笑點.

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0