綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

關於“回覆可見”功能全局投票及增“資源組”福利事項

關閉 [複製連結] 查看: 12354|回覆: 66|好評: 2
樓主
Leoleo666888 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
關於“回覆可見”功能全局投票及增“資源組”成員福利的事項

1.討論區重新開啟“資源組”招募并增加福利,有意向至http://apk.tw/thread-1352-1-1.html申請,apk全體成員歡迎您的加入。
APK.TW資源組成員 掛
單選投票, 共有 466 人參與投票
15.88% (74)
84.12% (392)
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 61碎鑽 +54 經驗 +5 幫助 +73 收起 理由
dong77888 + 1 + 1 + 1 讚一個!
q0911592099 + 1
vrlkjfdjg + 1 + 1 非常讚
棕熊偉 + 1 + 1 非常讚
q1o2o3zxc18 + 1 + 1 非常讚
貓旅行 + 1 + 1 非常讚
bcafe + 1 + 1 + 5 感謝管理的用心經營,辛苦您了!.
luke100 + 1 + 1 非常讚
punzwang + 1 + 1 非常讚
乂膠狄乂 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享1 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
wang369.tw | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
由 手機網頁 發佈

其實
目前要處理的問題非常的多
此次就先處理以下的問題吧!
取消"回覆可見"這功能之後
還有一個問題要考慮的!
像是下載樓主的東西前
可以評分之後才可以看到附件
這也是要思考的問題!

回覆曉兒點評:
這評分可見內容當然是由樓主可自行決定是否設定
但"評分可見"僅限設定在"附件下載"這部份

中中版大說的也沒錯!
說到不少會員的心聲了吧!!!

當然這個也是要考慮到載區和繁化區格式規定的問題!!!!  發表於 2014-7-9 15:04
這個應該可以不用強迫評分拿附件(樓主選用),但是只要限制於載區或繁化區的話會更好  發表於 2014-7-9 15:03

評分

參與人數 20碎鑽 +13 幫助 +28 收起 理由
vrlkjfdjg + 1 + 1 非常讚
xiangli + 1 老衲來幫這篇文章開光
aaa55 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
kerdo443 + 1
petergue + 1
piye999 + 1 + 1 非常讚
shuwingpang + 1 + 1 非常讚
joemou + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.
pi01 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
中中 | 收聽TA | 只看該作者
如果有些人說回覆可見不用評分,跟是造成灌水的主要原因..
那改回以前的模式後,我想附件售價可以把最高500改無限了吧
版主們好像也不用一個一個點評了,
我不小心巡視到的不會再扣那一點小分數了//再灌水回來就好是吧?
反正會聽的人跟會評分的人一樣少之又少~(發帖者心聲)

評分

參與人數 18碎鑽 +14 幫助 +26 收起 理由
張國寶 + 1 老衲來幫這篇文章開光
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讚
htc507 + 1
piye999 + 1 + 1 非常讚
joemou + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.
pi01 + 1
ne0629 + 1 非常讚

查看全部評分

地板
t0986993350 | 收聽TA | 只看該作者
貴站現在要發文的設定隱藏那邊兒 小弟看了一下目前有二種
1是回文可見(這我懂了)
2是設定積分大於N分可見<==是說例如我設定積分101分可見(這我也了解了,就是不用回文只要積分到即直接可見隱藏的東西)
但就第2點我就有個疑問.....如果低於101積分的人有回覆文章那麼是否可看到樓主設定隱藏的東西?還是就算回覆了也是看不到隱藏的東西呢?

認同貓大建議+1  發表於 2014-7-10 22:33
那何不按照"邏輯"來做呢?  發表於 2014-7-10 22:15
您發佈的帖很多 我想您應該無法使用多款的手機測試 那您怎能保證您的帖絕對適用每個人的手機呢?  發表於 2014-7-10 22:14
低於積分設定的就算是回覆也看不到唷  發表於 2014-7-10 00:27

評分

參與人數 9碎鑽 +8 幫助 +17 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
pi01 + 1
ne0629 + 1 + 1 非常讚
tangiuanbor + 1
shaobo520 + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.
magkono + 1 + 1

查看全部評分

v47847 | 收聽TA | 只看該作者

回覆可見意義在那?對於「回覆可見」每個人的感受均不同,從古至今,此村望過那村,絕大部分的任何形態論壇,灌水(無意義回覆)文,連一個字都不捨得打,自有論壇以來就令人為之詬病,無奈又何解!?所以論壇各顯奇招,期間卻產生了矛盾與衝突,方法不是沒有,大刀闊斧能嗎??APK.TW這三年來,前仆後繼的辛苦版務人員及熱誠積極的資深版友,窮極一切,絞盡腦汁,回過頭還是為這廂傷神...
我們的問題是....大家都只想要檢現成~沒有表達實質有意義的或鼓勵的或互動的意見(灌水)~為避免造成水帖氾濫並希望使發帖者獲得尊重與鼓勵,所以設回覆可見,但是真設置"回覆可見",就沒有水帖嗎??認同=下載數?回帖數?版友流量!?孰輕孰重!!?
值得我們思考的是....得到幫助,回覆感謝發文者或與樓主互動真有那麼難嗎??
說不難者:您是否從不考慮別人的立場呢?您的文筆好口才佳,所以每一位版友理應如此嗎??是否想過那些語塞的版友的立場呢?語塞=伸手黨??
說還好啦:只不過在回覆發文者時能多打幾個字,遊走灌水者邊緣而已,也常有文不對題的回覆吧!?
以上請各位思考一下,養成良好的網路互動習慣才是教育版友的根本方法...您我身為版務人員(或資深版友)每天除了辛苦治理您所屬版區或遊走各版區以外,您是否曾經認真在所(管)屬版區,用心回覆發帖的版友,而您的回覆是否足以成為語塞者或有心版友的學習標竿!?在您獲得幫助時,請您回頭看您曾經的回覆,感覺如何呢??
良好的論壇互動是必須共同遵守的優質論壇機制,發帖者的"射後不理"也常成為"版友互動"的絆腳石,極需您我正視,管理是一門學問,互動是一種藝術,個人深信能經常(每天)簽到的版友其本質就是認同APK.TW且是良善的根本論壇根基,方便,簡單,友善是爍石!版務,資深版友是藥引,使用各種(限制)方法均不可能是唯一良方(此廂將成為沒完沒了的題材),唯有應用各位的智慧方是根本處理之道!
以上純粹只想提供另一種思考模式,無任何貶謫之意,才疏學淺,辭不達意之處請海涵!!
望共勉之....!!

祝福您  平安  喜樂

加贈論壇笑話一則

有一版友在某一版區用心發了一帖,深受廣大版友支持及評分鼓勵,當然回覆率絕不在話下,佳評如潮之際,個個版友更是立馬...妙筆生花句句言之有物字字力透紙背,好不精彩啊!!
在此之間就有一妙象,再一沙發或板凳或地板或層層樓回覆道:"先佔樓晚點編輯等字句"更妙的是這也能獲得佳評如潮的評分甚至還能有一大串點評,所謂何來??只因為那些"先佔樓後編輯者"清一色都是資深版友或版務或經常批判"感謝分享"為灌水者....真是妙哉妙哉!!!

論壇笑話那部分我倒是很認同,我也覺得還沒打完就有評分真的有點.............奇怪吧XD呵呵  發表於 2014-7-13 21:40

評分

參與人數 22碎鑽 +22 幫助 +32 收起 理由
PENGDAHUA + 1 + 1 非常讚
giroro1698 + 1 + 1 幫笑話評分的!真的是這樣~
瘋狂小惡梨 + 1
wsp92133 + 1 老衲來幫這篇文章開光
schumy + 1 + 1 非常讚
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
chack500 + 1 + 1 非常讚
sb10sb1 + 1 + 1 非常讚
petergue + 1 + 1 非常讚
joemou + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.

查看全部評分

alex71323 | 收聽TA | 只看該作者
我覺得可以設定下載或是看到內容後不回覆者扣分的制度,因為還沒使用軟體或是還沒看到內容就要我回復,真的不知道要回復啥。如果這不好斷定也可以改成下載後或是看到內容後1小時或是1天內要回復,評分也是同樣的想法,給各位參考看看。

網站能這樣作我跟他稱神= =  發表於 2014-7-10 22:44
您好,alex71323,早前我也提議過類似的方法,但論壇表示這方法在系統執行上比較困難,其實,一直我都讚成獲得資源後要回覆,但不是"回覆可見"......  發表於 2014-7-10 21:33

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +9 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
joemou + 1 + 1 回覆用心很讚!
王建銘125 + 1
lcctno + 1 很給力!

查看全部評分

mia19820918 | 收聽TA | 只看該作者
alex71323 發表於 2014-7-10 10:56
我覺得可以設定下載或是看到內容後不回覆者扣分的制度,因為還沒使用軟體或是還沒看到內容就要我回復,真的 ...
設定下載或是看到內容後不回覆者扣分的制度

如果是誤點網頁 還要回復這樣可能不妥當...
盡量還是以良心為主

不錯,回覆是需要的,但要在適當時間......其它的不說,最基本下載軟體後,軟體可不可以正常運作也不知道,回覆又有何意思......  發表於 2014-7-10 21:44

評分

參與人數 10碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
mine9248 + 1 + 1 非常讚
joemou + 1 + 1 回覆用心很讚!
王建銘125 + 1
lcctno + 1 很給力!

查看全部評分

lcctno | 收聽TA | 只看該作者
我個人認為合理的下載軟體步驟是:
流程1.看到完整的軟體帖 下載試用
流程2.試用後可回復告知結果 或有其他問題可提問 若很好用可回覆幫忙宣傳
流程3.既然拿到好東西 當然適時的給評那帖 那我是必做的
若正常的"流程1."不能完成 那直接跳到2.那啟不只能胡亂灌水只為能下載嗎? "邏輯"不對啊!
若有造成"吵得沸沸揚揚" 並非我的原意 我是很用心的看待這矛盾本末倒置的設置

加油貓貓  發表於 2014-7-12 16:01
打錯字~_~"噗~~"上帖子說"  發表於 2014-7-10 22:38
不過誠如我上鐵枝說 我設隱藏不是為了單單回覆這種事情就試了 呵呵~~  發表於 2014-7-10 22:38
回覆感謝文跟手機能不能用是兩回事吧!而且我每帖均紅字說明已清楚也有說到自行測試等相關問題...跟邏輯其實沒啥關係!  發表於 2014-7-10 22:35
我認為這是帶出問題,不是反對回覆可見,雖然現在還未能找出對發帖者與下載者也雙嬴的方法,但提出問題就是第一步,讓大家想出一個認同的解決方案....  發表於 2014-7-10 22:19

評分

參與人數 12碎鑽 +9 幫助 +12 收起 理由
狐仙 + 1 + 1 非常讚
satan0165 + 1 + 1 加油
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
petergue + 1 + 1 非常讚
676596749 + 1 + 1 非常讚
棕熊偉 + 1 + 1 非常讚
pi01 + 1
ne0629 + 1 非常讚

查看全部評分

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
之前的有條件開放,是最適合的決定了

不可否認,自從論壇開啟這項回覆可見的插件後

回帖率增加非常多,我還是贊成有條件開放

評分

參與人數 9碎鑽 +7 幫助 +9 收起 理由
kentwu8665 + 1 + 1 非常讚
lcctno + 1 也請要考慮正常流程的邏輯性
satan0165 + 1 + 1 很給力!
sb10sb1 + 1 + 1 非常讚
劉劉、 + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

alex71323 | 收聽TA | 只看該作者
mia19820918 發表於 2014-7-10 12:48
如果是誤點網頁 還要回復這樣可能不妥當...
盡量還是以良心為主

誤點網頁也不用怕阿,可以進入頁面的時候,有個可以確認框之類,這一些細節部分,還可以靠一些方法就可以解決