綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

警惕,容易引起流產的14種食物

[複製連結] 查看: 485|回覆: 4|好評: 0
sandy321 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2014-2-26 19:16

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

      哪些食物容易流產?孕期是人生一個特殊時期,對女性的很多生活習慣都提出了新要求。就拿飲食來說,有些食物原本是你的最愛,可在這個時候你卻不得不暫時與它們疏遠。如果你依然與它們“親密”,就會多吃進去很多這些食物,這樣對你腹中的胎寶貝不利。那麼,哪些食物應該疏遠呢?
   
      1、蘆薈
   
      中國食品科學技術學會提供的資料顯示,懷孕中的婦女若飲用蘆薈汁,會導致骨盆出血,甚至造成流產。對於生產後的女性,蘆薈的成分混入乳汁,會刺激孩子,引起下痢。蘆薈本身就含有一定的毒素,中毒劑量為9-15克。大家一般可能會在食用後8-12小時內出現噁心、嘔吐、劇烈腹痛、腹瀉、出血性胃炎等中毒反應。
   
      2、杏子及杏仁
   
      杏子及杏仁性熱,有小毒。過食會傷及筋骨、勾發老病,甚至會落眉脫髮、影響視力,若產、孕婦及孩童過食還極易長瘡生癤。同時,由於鮮杏酸性較強,過食不僅容易激增胃裡的酸液傷胃引起胃病,還易腐蝕牙齒誘發齲齒。而對於過食傷人較大的杏,每食3∼5枚視為適宜。
   
      3、菠菜
   
      說起少吃菠菜人們可能有些詫異,菠菜富含鐵質可以補血,又富含大量的維生素C等多種營養,孕期本應該多吃,為什麼要少吃呢?研究表明,菠菜裡雖然含有鐵但並不多,卻含有大量的草酸。而草酸是鈣和鋅的天敵,它會影響鈣、鋅在腸道的吸收。殊不知,鈣和鋅是人體不可缺少的礦物質,如果被草酸大量破壞,就會使孕婦體內缺鈣缺鋅。而且鈣缺乏會影響胎兒的骨骼和牙齒發育;鋅缺乏會使孕婦食欲不振,不能為胎兒攝取豐富的營養,從而影響胎兒的正常生長發育。
   
      4、酸菜
   
      儘管人們都在說醃製品亞硝酸鹽有致癌作用,可酸白菜、酸蘿蔔還是以其特殊的風味成為很多女性鍾情的“食友”。特別是一些孕早期的孕婦,對它更是喜愛不盡。因為,酸菜類食物總算能夠幫她提起倒掉的胃口,吃進去一些東西。但這種食物不宜多吃,只能調劑一下口味。且不說酸菜類食物的營養在醃制過程中幾乎完全被破壞掉,已經失去了蔬菜的營養價值,更為嚴重的是其中所含的致癌物質亞硝酸鹽不只是使身體患上癌症,同時還會影響胎兒的正常生長發育。因此,孕期尤其是孕早期不宜過多進食酸菜類食物。
   
      5、山楂
   
      山楂酸甜可口,開胃助消化,一向是備受很多女性青睞的小食品,特別是在懷孕早期,孕媽咪更喜歡隨身攜帶一些,因此在這一時期會吃大量山楂。醫學專家指出,山楂雖好但孕婦不宜多吃,其中所含的一些成分會刺激子宮肌肉發生興奮,從而引起子宮收縮,導致流產。尤其是那些曾經發生過自然流產、習慣性流產以及有先兆流產徵兆的孕婦,在這一時期更是要少吃山楂,以防引發不測。
   
      6、冷食
   
      孕期很多孕婦血熱氣盛,總覺得身上很熱很燥,特別是在炎熱的夏天,於是她們隨意吃冷食、喝冷飲,殊不知這樣對自身健康和胎寶貝發育都有害處。醫學專家指出,過多攝取冷食會傷及脾胃,使營養吸收受到影響,不能保證自身和胎兒的營養需求。而且,太多的冷刺激還會使口腔、咽喉、氣管等部位的抵抗力下降,誘發上呼吸道感染。另外,冷食刺激還會引起胎兒躁動不安,所以孕期一定要節制冷食。
   
      7、濃茶
   
      很多孕婦從小就習慣飲茶。但在孕期就不能像以往那樣隨意地喝茶水了,特別是較濃的茶。因為,茶水中含2%-5%的咖啡因,會刺激胎兒過度活動,甚至危害胎兒的生長發育。另外,過多喝茶水可使其中所含的鞣酸與孕婦食物中的鐵結合,促使孕婦發生缺鐵性貧血,給胎兒造成先天缺鐵性貧血的隱患。因此,孕期別再喝太多茶水,即使適量飲用也最好在飯後,以減少對鐵吸收造成的損害。
   
      8、油條
   
      油條吃起來很可口,也是人們經常擺上桌的早餐食物。不過,一旦懷孕了還是應該少吃點。醫學研究表明,油條在製作時需要加入一定量的明礬。一般來講吃2根油條就會使你攝取3克左右的明礬。要知道,明礬裡面含有鋁,而高濃度的鋁對人的大腦有很大的損害作用。如果經常吃油條,明礬就會在身體裡蓄積,天長日久體內會積累高濃度的鋁。當鋁通過胎盤進入胎兒體內時,便可導致胎兒的大腦發育受到損害,增大智力低下兒的發生率。
   
      9、螃蟹
   
      螃蟹味道鮮美,營養豐富,是很多孕婦喜歡選擇的食物。然而,吃螃蟹對孕早期的孕婦有一定危險。因為螃蟹容易使子宮肌肉收縮,引起陰道出血,甚至發生流產,特別是蟹爪的流產作用更為明顯。而且,螃蟹中的膽固醇的含量很高,患有妊娠高血壓綜合症的孕婦更不宜多吃。否則會加重對血管的損害,日後患上心血管疾病。
   
      10、方便食品
   
      方便食品吃起來既方便又有滋味,即使懷了孕很多孕婦依然喜歡吃。醫學專家指出,孕婦不宜多吃方便食品,這類食品的脂肪含量很少。經常以這些食品為主食,會使孕婦的體內缺乏必需脂肪酸,而必需脂肪酸是胎兒大腦發育需要的重要營養成分。而且,孕早期要形成良好的胎盤及豐富的血管也特別需要脂肪酸,這樣才能保證胎兒的營養需求。
   
      11、油條
   
      油條吃起來很可口,也是人們經常擺上桌的早餐食物。不過,一旦懷孕了還是應該少吃點。醫學研究表明,油條在製作時需要加入一定量的明礬。一般來講吃2根油條就會使你攝取3克左右的明礬。要知道,明礬裡面含有鋁,而高濃度的鋁對人的大腦有很大的損害作用。如果經常吃油條,明礬就會在身體裡蓄積,天長日久體內會積累高濃度的鋁。當鋁通過胎盤進入胎兒體內時,便可導致胎兒的大腦發育受到損害,增大智力低下兒的發生率。
   
      12、甲魚
   
      雖然它具有滋陰益腎的功效,但是甲魚性味鹹寒,有著較強的通血絡、散瘀塊作用,因而有一定墮胎之弊,尤其是鱉甲的墮胎之力比鱉肉更強。
   
      13、薏
   
      是一種藥食同源之物,中醫認為其質滑利。藥理實驗證明,薏仁對子宮平滑肌有興奮作用,可促使子宮收縮,因而有誘發流產的可能。
   
      14、馬齒莧
   
      它既是草藥又可作菜食用,其藥性寒涼而滑利。實驗證明,馬齒莧汁對於子宮有明顯的興奮作用,能使子宮收縮次數增多、強度增大,易造成流產。
資料引用自fdzone網站
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 8碎鑽 +6 幫助 +11 收起 理由
75981915 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
s207106 + 2 + 3 讚一個!
lcctno + 1 + 1 非常讚
cadson + 1
CHD88 + 1 讚一個!
a6222682 + 1 + 2 很給力!
WECAN1688 + 1 + 1 非常讚
ty3251775 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

cadson | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2014-3-31 17:11
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

chuinnwei | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2014-4-1 17:48
謝謝分享~之後可以小心注意

點評

這些資料僅供參考,可能因個人體質而有所差異。  發表於 2014-4-1 18:16

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
sandy321 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則