綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 用flashtool 刷回 Android 4.1

[複製連結] 查看: 7515|回覆: 6|好評: 2
tsaeyng | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

不管是在網路上還是在APK.tw內,一搜尋就有一長串的 flashtool安裝教學 與 用flashtool 刷ROM的教學,但是仔細看一下內容,對新手而言好像都少些什麼(我想應該是拿著同樣手機卻苦無有此經歷的例子在擔心自己會失敗阿),總是會看得茫茫然,所以我分享我自己的經驗給ZR同好們,希望對大家有幫助!

先提供給大家我參考的帖子吧!!
XPT ∥【Xperia必備刷機工具 Flashtool 0.9.11.0 基礎教學】
[XPT] Flashtool v0.9.11.0 台灣繁體中文版(以更新載點)
[20130411更新檔案載點][FlashTool Root完整教學]St15i 4.1.B.0.587
他們提供的步驟你可以做,因為我也是照他們教的喔!
但要注意一點,有些細節不一樣,請要學著判斷你需不需要做!學著變通一點喔!!

我這次刷機,是將ZR 從Android 4.3 刷回 Android 4.1 , 軟體版本是10.1.1.A.1.310
(ZR 版內有人提供 ROM,我這次就是用他們提供的)
所有的資料我都已經備份好了,我就很放心的刷下去
其實我也會擔心我會不會刷壞了從此不能開機,所以我在刷機前有先爬文做功課,以其做好萬全準備!!

2014.02.24新增
最近又重刷一次,不管怎麼用就是一直卡在 沒有裝驅動程式,但是我PCC移除再裝過一次,Flashtool用舊版用新版,再裝一次DRIVER(也試過更新版本),怎樣都不行,所以想說是不是該換個更新的系統來用!
然後我使用WIN 7來刷,結果順順利利就刷完了!
如果你也有怎麼樣都不能刷的經歷,又是WIN XP系統的,小妹建議換個更高系統的來刷吧!
-------------------------------------------------------------------------------------------
刷機之前,你應該要先做的事:

1.裝 flashtool :請找到你所下載的 flashtool.exe 這個檔案安裝它,下面是圖示過程,預設是裝在C槽喔!

2.裝Flashtool drivers : 請到 " C: Flashtool drivers "  找  Flashtool-drivers.exe 這個檔案安裝它!

3.準備ROM : 把要刷進手機的ROM(ftf檔)放在 " C: Flashtool firmwares " 裡面即可!(請記住是哪一個Decive & Version)

4.其他設定
  a.裝PCC & Driver :應該不可能沒裝吧,利用手機裝PCC,同時也把Driver裝好了!
                                   沒裝的請參考我的帖子or 搜尋其他人的

b. 不明來源  打勾
      USB偵錯 打勾
      USB連線模式:媒體傳輸模式(MTP)
      不知道在哪的請參考我的帖子or 搜尋其他人的

開始刷機啦:

1.到 " C: Flashtool " 打開flashtool程式( PC是32位元的:FlashTool.exe   PC是64位元的:FlashTool64.exe)

2.手機插上傳輸線與PC連結,等flashtool程式有抓到手機存在後要關機!(也可以不先關)

3.點選 flashtool程式視窗 左上角的 閃電圖案 ,跳出小視窗,選第一個 "Flashmode強刷模式",按OK

3.然後要選要刷進手機的ROM啦,請選你放在 " C: Flashtoo lfirmwares "裡的那個 .ftf檔(選你丟進去的那一個Decive & Version),然後按flash
   (其他的設定都不需改!)

4.等!! 等跳出一個新視窗,要你: A.拔出收手機這邊的傳輸線(沒關機的,要接著手機關機) B.按著 音量 下 這個鍵 不放  C.再插回傳輸線

5.等!! 等程式跑完,直到出現"刷入完成 請斷開手機連結並開機"為止

6.這樣就刷完囉!!

#上圖就是我刷機過程

P.S.  刷到4.1版要ROOT的話,可以參考
         我的帖子 ROOT部分
         SONY Xperia ZR 4.2.2 免解鎖root 詳細新手教學
我這次刷回4.1也有root,也成功了!!

刷後感

還是比較習慣4.1版的自由性,雖然4.3版有些功能我也很喜歡,但還是敵不過 能不能ROOT 這關,還是回到4.1的懷抱阿!!
至於為什麼不刷到4.2版,是因為現在好像4.2的ROOT也必須從4.1開始,加上之前聽說的種種改變,就沒想要刷到4.2版 !
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +1 收起 理由
qqlink + 1 很給力!
justfeelings + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

mao411 | 收聽TA | 顯示全部樓層
是阿,之前ROOT都好簡單,版本越新ROOT似乎就越複雜。
在4.0之前接通震動的app是不需要root就可以的。

我會root都只是為了接通震動。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| tsaeyng | 收聽TA | 顯示全部樓層
mao411 發表於 2014-1-9 15:04
是阿,之前ROOT都好簡單,版本越新ROOT似乎就越複雜。
在4.0之前接通震動的app是不需要root就可以的。

有同感~
要ROOT你還得看那家廠牌,哪種型號手機,系統版本,軟體版本,要ROOT的工具哪個好用哪個比較多人用成功率比較高教學文有沒有...巴拉巴拉...

現在的手機使用者簡直是在"玩手機",而不是單純的使用手機了!

mars1978 | 收聽TA | 顯示全部樓層
很詳細的解說,謝謝
我的升到4.3版,wifi都會發生怪怪的問題,明明有連,卻無法下載東西,剛好有考慮升回舊版本,只是M01的文看的有點霧煞煞,你這篇清楚多了

恭喜你成功刷回你要的版本!!  發表於 2014-2-16 00:04

b590627 | 收聽TA | 顯示全部樓層
照小弟看應該是被手機玩才對!

qqlink | 收聽TA | 顯示全部樓層
很用心的教學文
相信對很多剛上手的ROOT使用者很多幫助