綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[討論] 宏達電傳獲中移動入股 11月擬發布新機

[複製連結] 查看: 683|回覆: 2|好評: 0
black12927 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-10-24 13:39

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
宏達電(2498)高層已否認會尋求有其他科技廠併購的情事,不過隨著下半年營收下滑,而且手機研發需要「燒錢」,因此市場評估,宏達電雖不想被IT同業併購,但歡迎電信系統商來投資,傳出大陸第一大電信營運商中國移動(0941.HK)將入股宏達電、挹注資金,同時11月份將會發表第一款由中國移動全額補貼的客製智慧型手機。

宏達電最早作筆電類產品,後來逐步跨入wireless PDA產品,再轉進到智慧型手機(smartphone)市場,並替歐洲電信客戶代工。在2006年正式跨入自有品牌HTC之前,以PC技術為根基的宏達電,必須跟電信客戶保持溝通,才能了解客戶需求。

宏達電跟其他PC/NB廠商切入手機不同的地方,就在於宏達電比這些電腦廠更了解電信客戶的想法;宏達電的研發與設計思維,比較接近諾基亞(Nokia)、摩托羅拉(Motorola Mobility)等傳統通訊大廠,所以更能獲得電信客戶的支持。

今日市場則傳出,因為同為華人科技廠、溝通沒有障礙,中國移動有意跟宏達電合作,以加速推出適合大陸網路規格的智慧型手機。加上聯發科(2454)與高通(Qualcomm)等晶片廠所開發的TD-LTE晶片組也成熟了,中國移動若能同時結合射頻晶片、手機製造業者,將有利於中國移動加速推廣大陸的4G行動網路。

截至今日10:00時,宏達電尚未對此傳聞作出回應,並表示還要再確認傳聞的真實性。同時,宏達電董事長王雪紅近月以來,仍在不同的公開場合中否認會跟其他手機品牌廠合併。

對於接下來的業績,王雪紅本周在跟員工溝通時表示,宏達電在今年第四季與明年將會有非常好的行銷計畫。這段期間雖然面臨許多挑戰,但HTC One的品牌知名度仍不斷成長,宏達電如何讓這些動能轉換為客戶認同與購買率,並在市場投入更多、給予客戶更好的回饋,請外界拭目以待,不會讓大家失望。

據傳聞指出,中國移動不管是否入股宏達電,如果能夠在11月份推出由宏達電製造的客製化手機,可以彌補近半年其所流失的美國、歐洲的訂單,對整體營收有正面的貢獻。

希望HTC能加油,因為HTC手機真的不錯用也
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

羿孟加拉 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2013-10-24 18:35
第四季等著宏達電發威了  最近消息真的有點多
進擊的HTC
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

a7616767 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2013-10-25 03:55
HTC 加油~~~
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則