綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[娛樂] 朱宗慶打擊樂團兒童音樂會巡演42場

[複製連結] 查看: 183|回覆: 0|好評: 0
nono37 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-7-9 09:07

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
...自由時報 – 2013年7月9日 上午6:20.
....記者凌美雪/台北報導

有聽過彩虹的聲音嗎?能不能用音符來認識彩虹的顏色呢?人們常說,當雨後乍晴,天空「畫」過一道彩虹,這次,朱宗慶打擊樂團兒童音樂會就要用敲敲打打的樂音,畫出天上彩虹的顏色。

一年一度的朱宗慶打擊樂團兒童音樂會將自8月9日起至10月27日止,在全國18個縣市巡迴演出42場,幾乎環島走透透!今年主題「豆莢寶寶彩虹夢境」,朱團說,要帶親子一同聆聽「彩虹的聲音」!所以,主秀將是利用源自美洲原住民的大自然樂器「雨棍」來模擬如雨滴及溪水般好聽的聲音,搭配擁有夢幻音色的鐵琴,譜出動人的旋律。

此次音樂會依舊由擁有兒童音樂會作曲經驗超過15年的洪千惠「造夢」,擅長以充滿幻想的戲劇情境與自由不羈的曲風表現打擊樂多變與趣味性的洪千惠說,為激發小朋友的創意與想像力,除了「雨棍」以外,團員還要以令人意想不到的「汽車鋼圈」演奏,甚至是造型圓滾滾的「串珠」,也將與非洲鼓同台演出,「讓大小觀眾體驗非洲草原上熱情洋溢的異國風情。」

音樂會導演吳世偉安排「豆莢寶寶」擔任音樂嚮導,將帶領小朋友到像棉花糖的雲端上看「彩虹仙子」如何把雨滴放進雲朵裡,以及拜訪忙碌的兔子先生與神奇的魔術師,並透過改編〈太陽出來了〉、〈舉起你的左右手〉等耳熟能詳的兒歌旋律一起唱跳玩遊戲

今年是「豆莢寶寶」10周年,8月9日起在台北演出至18日,逢週末假日加演早、午場,8月24日起將依序巡演屏東、高雄、南投、台中、新竹、桃園、彰化、臺南、雲林、苗栗、新北市、嘉義、高雄、台東、花蓮、宜蘭、基隆等縣市。詳情可上網www.jpg.org.tw ,或電:02-28919900分機888。





來源:yahoo

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則