綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 你/妳的手機安裝哪一版防毒?

關閉 [複製連結] 查看: 4862|回覆: 84|好評: 32
樓主
藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

登錄/註冊後可看大圖

隨著手機科技進步的年代,由2G轉入3G的便利,手機儼然已離不開我們

每天在商店或者其他第三方網頁下載的APP更是不計其數的水量

這個時候病毒正在悄悄的傳染當中,其中又以高吸費/自發簡訊/破壞手機韌體居多

不可避免的當然要安裝一下防毒軟體先偵測一下有無病毒來源

我是一次安裝兩個『Dr. Web』『avsat』各位呢?

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 448 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

27.05% (142)
14.86% (78)
4.19% (22)
0.00% (0)
2.86% (15)
3.81% (20)
8.00% (42)
7.24% (38)
2.10% (11)
6.48% (34)
23.43% (123)
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 83碎鑽 +54 經驗 +3 幫助 +96 技術 +1 收起 理由
gunsqoo + 1 + 1 非常讚
stuman1997 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
qwe1598753210 + 1 + 1 非常讚
joeliupeter + 1
kdic + 1 讚一個!
puma1115 + 1
martin850512 + 1 + 1 + 1 讚一個!
CHD88 + 1 讚一個!
dcg35227 + 1 + 1 很給力!
sao96178 + 1

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
wang369.tw | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
現在的網路病毒超強的
一個不小心!
不要說是手機、平版...
最常見到的就是電腦中毒...
最慘的可能會把重要的韌體給燒掉
讓你的手機、平版及電腦開不了機!!!
本人在此還是建議
讓你的愛機多一層保護比較保險些吧!

OneX的ROM發佈好了,ㄚ講到哪了?  發表於 2013-5-25 22:44
想黑我的電腦,可能會被我打掛哦...  發表於 2013-5-25 16:05

評分

參與人數 19碎鑽 +6 幫助 +23 收起 理由
不要再問了 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
martin850512 + 1
kimeko1102 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
timer-2 + 1 + 1 很給力!
happylin0939 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
iamjason008 + 1
dishykiki + 1
verse_chen + 1 讚一個!
jjcow789 + 1
crl65 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| 藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
wang369.tw 發表於 2013-5-25 16:03
現在的網路病毒超強的
一個不小心!
不要說是手機、平版...

說到重點了,現在病毒真的非常的強悍

搞不好連防毒軟體也未必能夠精準的掃描出來

我一個朋友,亂安裝大陸的遊戲,結果中了自動發簡訊的病毒

光那個月,就發出了4000多封的簡訊給電話簿當中的連絡人

可想而知,當月電話費用絕對異常的高出很多

是嗎?那我也立刻裝回去,以保護自身安全。  發表於 2013-8-23 13:54
你害我抄了一堆電話ㄟ,1賠10,先賠11顆碎鑽啦..ps:1顆是已經評給你的  發表於 2013-5-25 22:43
病毒層出不窮,除非必要,還是少安裝來路不明的軟體比較保險!!!否則防毒軟體也難以招架!!!  發表於 2013-5-25 16:17

評分

參與人數 17碎鑽 +6 幫助 +21 收起 理由
kimeko1102 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
happylin0939 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
changyi + 1 + 1 讚一個!
crl65 + 1 + 1 非常讚
ellan123200 + 1 + 1 非常讚
WenchenLu + 1

查看全部評分

地板
s204204 | 收聽TA | 只看該作者
我用DR.WEB

說實在,K大用兩個防毒我是不建議啦,
一. 手機安裝東西實時掃毒已經夠慢,還要掃兩次.....
二. 防毒軟件基本不互相兼容,會導致防毒失效,錯誤警告或是誤刪文件。

第二點我是以電腦防毒來作例子,不過手機防毒原理亦應相同。

PS:
樓上的大大,防範於未然,有防毒始終比較安全,病毒不止隱藏於安裝檔裡,
就算不安裝第三方也有機會中毒,只有與網絡隔絕才真正的安全,如果你會用手機上網,還是建議裝一下啦。

評分

參與人數 16碎鑽 +7 幫助 +24 收起 理由
不要再問了 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kimeko1102 + 1
happylin0939 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
frankclass23 + 1 老衲來幫這篇文章開光
jjcow789 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

tangiuanbor | 收聽TA | 只看該作者
還是安裝一下比較安心, 現在的病毒無所不用其極,甚至會假裝自己的親朋好友所發的簡訊來騙你, 只要一
開啟, 你就中獎了, 而且會暫時潛伏不發作, 讓使用者渾然不自知的使用手機,輕者當機資料遺失, 重者個人
重要資料被竊取, 讓有心人挪為犯罪用途, 雖然防毒軟體無法100%隔絕, 但絕對比不裝的更來得安全,
尤其ROOT過的手機, 特別需要注意!!

今天,最後一個幫助了,電腦真的壞太久啦,所以現在要將水族館的名字都換上我的,這樣才過癮。哈哈  發表於 2013-6-29 21:14

評分

參與人數 19碎鑽 +9 幫助 +27 收起 理由
happylin0939 + 1 老衲來幫這篇文章開光
臥雲 + 1
s207106 + 1
tnl0716 + 1 非常讚

查看全部評分

sky128180 | 收聽TA | 只看該作者
沒安裝過手機的防毒軟體
原來有這麼多種可以選擇
等等去下載來用
感謝分享

評分

參與人數 16碎鑽 +3 幫助 +20 收起 理由
happylin0939 + 1
tnl0716 + 1

查看全部評分

emie1245156 | 收聽TA | 只看該作者

那個...
我曾經比對過
我用過Dr.Web,mcafee
後來我發現
其實臺灣也有自己的防毒軟體唷
該公司叫趨勢科技,它有做電腦的防毒軟體,googleplay裡也有它的作品
該公司目前位於美國矽谷
跟gogolook的whoscall一樣,MIT
至少我覺得臺灣有頭有臉的公司做的東西比較可靠
有問題也比較會負責,不會裝沒看到
給各位大大參考看看

回k大:付費是使用完整功能

評分

參與人數 18碎鑽 +4 幫助 +22 收起 理由
kimeko1102 + 1 老衲來幫這篇文章開光
s207106 + 1
Lions + 1 老衲來幫這篇文章開光
tangiuanbor + 1

查看全部評分

yingbb | 收聽TA | 只看該作者
投票按提交 按到快速評分

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
kimeko1102 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
s204204 + 1 兩個都按一下嘛XD

查看全部評分

eunkun | 收聽TA | 只看該作者
Dr. Web   用快2年  很強不錯用
Dr. Web缺點  美化版軟體容易被判是病毒
害我安裝後 為安全又馬上刪除
其他的沒用過  或許那天換

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +15 收起 理由
kimeko1102 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
Lions + 1 + 1 非常讚
crl65 + 1 + 1 非常讚
WenchenLu + 1

查看全部評分

tnl0716 | 收聽TA | 只看該作者
以前用LOOK OUT
有備份功能 又可以定位
現在則是因為手機太爛 內存不夠
乾脆一點不裝了
浪費記憶體
而且從APK上面下載的app不曾有過毒
所以根本不需要 : )
防毒軟體=浪費空間

評分

參與人數 13碎鑽 +3 幫助 +17 收起 理由
dishykiki + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
Lions + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分