綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[社會] 告別中山足球場》花博辦公室 改建青年旅館

[複製連結] 查看: 113|回覆: 0|好評: 0
藍蝶 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-5-21 20:10

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
自由時報 – 2013年5月21日 上午8:58









議員質疑公安問題及未評估經營效益

〔自由時報記者陳慰慈/台北報導〕興建於民國七十八年的中山足球場,將正式走入歷史!北市產發局預計將中山足球場的花博時期辦公室改建成青年旅館,ROT廠商預計須投入四至五億元資金,使用場地年限為二十到三十年,計畫興建一百七十個房間,每人收費壓低在一千元以下。但議員憂心改建舊建築有公安疑慮,會展產發基金會則表示,目前已找團隊進行評估,會謹慎規劃、不會貿然進行。

會展產發基金會副執行長陳文鑠說,中山足球場範圍包含目前的花博公園爭艷館與花博時期舊辦公室,爭艷館將保留做為展館,花博時期舊辦公室改建為青年旅館;一樓做交誼廳、二至四樓做客房,中山足球場使用年限為五十五年,要到一百三十三年九月才到期,因此目前朝改建目標努力。

陳文鑠表示,曾委託團隊做調查,結果顯示圓山、士林的觀光客多,目前北市的YH國際青年旅舍系統旅館數量不足,因此仍有市場利基。市府已申請將地目從體育用地變更為會展特定用地(准許營業項目包含文教、旅館業等),都發局四月十五日已公開展覽,目前居民並無意見,之後還要送到台北市都市計畫委員會,通過再送至內政部都委會審議,最快明年下半年會得知土地變更結果。

北市議員秦慧珠認為,將體育用地改做商業用途,需要從長計議,與其修補改建,不如全部拆掉蓋旅館,避免公安意外發生。北市議員吳思瑤也不滿表示,中山足球場是台灣唯一通過國際足球總會認證的足球場,當初台北市政府為了辦花博把足球團體趕走,花博結束後也不歸還場地,如今又要改建青年旅館;她批評會展基金會急就章、想到啥就做啥,加上鄰近還有劍潭青年活動中心,質疑產發局未妥善評估實際經營效益。

體育局則說,國際足球賽事現可在台北田徑場舉辦,練習場地則有百齡河濱公園與迎風河濱公園,中山足球場改建不會影響足球運動使用。

來源,雅虎新聞
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則