綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 【遊戲載區的簡易發帖解釋】

關閉 [複製連結] 查看: 288002|回覆: 61|好評: 27
ChianMinYu | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

遊戲分享可以很簡單、也可以很複雜~
看您打算花多少心思
當然花的心思越多
人氣就會越好!
(不一定啦~也要看遊戲好不好玩XD

※首先~標題要清楚~
除了遊戲名稱~連版本也要一起寫進標題裡!
當然最好的標題
就是把最重要的資訊
最容易引人進來看的資訊打上去!
例如:解鎖版、離線版、大作更新、無限資源無限金幣等……
但這些不打沒關係
至少版本要打~
免得其他人看到標題
還以為又是灌水帖呢~~

舉個實際例子:
以下的最新遊戲或軟體
您覺得那個最有可能是水帖呢??
正確答案是:都不是~每個都是編輯良好的資源帖!
透過這個例子~應該可以清楚知道標題透漏的資訊很重要了吧?

再舉個例子:
如果您是個賽車迷
看到這個標題~
您應該會進來看看吧^^?
再次驗證標題的重要囉^^

所以囉~如果您的遊戲帖人氣不好
不是你發的不好
把標題改得又大又響亮看看吧^^

※圖片截圖

相信版規都有規定發遊戲或軟體要附上截圖吧?
原因很簡單~
因為截圖是給人的第一印象!
很多人~包括我~
幾乎不看介紹的~
看截圖馬上就判定遊戲感覺好不好玩
感覺不錯才看介紹~
甚至連介紹都不看直接下載!

當然要放什麼截圖很重要囉~
放得越多越能呈現遊戲的情境
讓人不用下載也能知道這是在玩什麼~
這是最完美最標準的截圖!

範例:
底下的一張截圖~
一看也知道這是要玩什麼吧XD?

那這幾張呢~~?
Screenshot_2013-03-23-20-23-46-1-1.png Screenshot_2013-03-23-20-23-35-1-1.png
我想看再久也看不出個所以然吧~~?
只有一個疑問~
這遊戲是在玩什麼??

要是您放的截圖只有簡單的“進入遊戲畫面標題”的截圖
效果就差很多囉~
盡量截這遊戲最大特色的圖~
這樣別人一看
搞不好就馬上為你評分了^^

※檔案附件
遊戲介紹打完了
也該提供給大家下載了吧XD?
OK
載點如下:
這是會員就開始Os:***這要多少碎鑽啊?
當然囉~
這裡要載東西的話
每個附件扣一鑽~
這麼多附件……
鑽少的大概就開始灌水了吧....

如果檔案太大
真的建議您可以先把檔案壓縮
再上傳到雲端
例如Google就是不錯的選擇
速度快又方便
例如:
此數據包1GB
但大家一個鑽就能下載完
這樣是不是比較討喜啊?

但盡量不要選有廣告流速又慢的喔~
下載要替會員們想
假如看到“預計下載時間:2小時”
我看到都懶得載了

※最後是回覆方:

假設你辛辛苦苦上傳好遊戲並分享遊戲
想必然就是看到會員們的反應吧^^
回覆的會員們注意囉~
如果您是樓主分享遊戲
你希望看到這個嗎?
應該看到都覺得無力了吧?
看到謝謝也不會高興~
樓主需要的是遊戲感想和評分~
不是“謝謝大大分享”這種客套話~
高階會員沒給你惡意灌水評分就很不錯了
因為這種回覆通常都是缺鑽而回覆
下載馬上走人~
樓主看到還真想扣你的鑽XD

樓主呢~想看到的是這個:
或這個
發表文章最溫馨的就是會員認真回覆和評分
就算評分值沒有很高也沒關係
多評分代替感謝文
這也算給樓主辛苦付出的回報~

能看懂這篇文章並確實做到
相信您在Apk能找到另一片風采
而不是只有資源而已~

以上言論及圖片並不針對哪位會員或文章
只是舉例而已
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 113碎鑽 +103 經驗 +9 幫助 +156 技術 +17 收起 理由
cybercoffee + 1 + 1 非常讃
prettydior + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
a04500000 + 1 + 1 非常讃
潘曉嫻 + 1 + 1 非常讃
67018534 + 1 + 1 非常讃
joe081458 + 1 + 1 非常讃
as24372129 + 1 + 1 非常讃
藤璦軒 + 1 + 1 非常讃
黃曉翔 + 1 + 1 非常讃
john71815 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

goingkkkkk | 收聽TA | 顯示全部樓層
好大作哦
你一定是用電腦編輯
偷偷來唷

我真的是用手機編的啊~  發表於 2013-3-23 19:39

評分

參與人數 14碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +26 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jerry960331 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Jeff-Tasi + 1 + 1 非常讃
apksss5570 + 1 + 1 非常讚
ithinkadidas + 1
曉兒 + 3 + 5 讚一個!
sb10sb1 + 1
WenchenLu + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

aas54432 | 收聽TA | 顯示全部樓層

玩賽車塞車...

手機打錯字可以原諒XD

早上也發了個遊戲

附件說明,文件尺寸: 大小不限制  

傳了個40MB的遊戲竟然說太大 -0- ...

也懶的上傳到別的地方

所以第一次嘗試分割檔 ORZ

只有3個左右 以前看到5個以上真的會瘋掉

C大經常塞車的...  發表於 2013-3-23 19:45
改了XD謝謝抓錯字XD  發表於 2013-3-23 19:40

評分

參與人數 13碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +25 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jerry960331 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sb10sb1 + 1
白小路 + 1 非常讚

查看全部評分

回覆 支持 2 反對 0

asd13388821 | 收聽TA | 顯示全部樓層
哇...
大部分也沒什麼意見...
因為寫得太好了..
另外就是附件...
我以前看過一個主題...
很好...
準備下載的時候...
發現一個檔變成十個了...
一看到...
有點吃驚...
最後決定不下了...
所以...
我發的遊戲和軟體...
全都在3MB之內...
既不用分散,造成麻煩...
也不用擔心載點問題...
一舉兩得....

我哪有經常塞車啦><  發表於 2013-3-23 20:10

評分

參與人數 13碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +24 技術 +1 收起 理由
結城晶 + 1
sb10sb1 + 1
白小路 + 1 非常讚

查看全部評分

ShawnLiu | 收聽TA | 顯示全部樓層

搞了老半天,終於勉強連結在兩個版區了......
為什麼我不能夠直接連結?
總版規都可以在各版出現
難道那是超版以上才能這麼做?
還有置頂等級也是,我居然沒辦法選擇 2 或 3
只能 1 級置頂~

你這帖十分用心
只要新手願意閱讀
相信能夠提高網友們的素質!
不過,也要他們來閱讀才行~

。。。。。。。。。。。。

回覆點評:

原來置頂是這樣分的
我把你這帖在兩區置頂是用「移動」中的「保留轉向」
然後再分別置頂
感覺操作上很糾結......

一級=遊戲載區或軟體載區~二級=Android休閒中心或Android手機討論區等……~三級就是全論壇囉  發表於 2013-3-23 20:56
預設值是:版主1級~超版2級~管大3級置頂~  發表於 2013-3-23 20:53
改天教我雙連結XD我到現在還不會用XD很酷欸~我編輯這帖~交流區也會改@@  發表於 2013-3-23 20:44

評分

參與人數 14碎鑽 +11 幫助 +21 技術 +3 收起 理由
wattdj + 1 + 1 非常讃
angel579221 + 1 + 1 非常讚
sb10sb1 + 1 鑽技用完了><

查看全部評分

白小路 | 收聽TA | 顯示全部樓層
個人認為,截圖確實是非常重要!

單純文字介紹的話,還是看不出是什麼類型的遊戲,

就算看得出來或是已經知道,少了畫面也就不知道跟以往的版本差異在哪...

話說我有另外想問的,如果在下載區下載了4個壓縮包,解壓時提示缺少了第5個...

所以無法完成解壓縮= =

因為看上一樓回文就想說試試看是不是真的,下了之後才知道是真的~

這樣...我很好奇!我後面那些人的回文,是回心酸的嗎- -? 還是單純洗碎鑽...

我想問的是,遇到這種情形,該如何處理? 繼續放給他爛? 還是哪裡可以申訴?

雖然這是屬於免費資源,要不要分享都是分享者的意願...

但是既然發帖了! 就要有義務讓檔案正常化下載吧...

應該不是發了就置之不管了0.0/

畢竟一次4個碎鑽,也是會積少成多的。

小弟沒有別的心眼,單純就是想問個明白而已...

如果有得罪,還請多多包涵!

附上網址:http://apk.tw/thread-87587-26-1.html

經過測試~此帖的確有問題~連檔名都有問題~在還沒下載時檔名就包含apk.tw_的字樣了~有盜用資源的嫌疑@@  發表於 2013-3-23 21:31
樓主可能射後不理~回覆會員也可能只是來洗鑽的~總之~這都需要我們版務去介入調查~感謝您的據報^^  發表於 2013-3-23 21:17

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
sb10sb1 + 1
ChianMinYu + 3 + 5 讚一個!

查看全部評分

aquahydra | 收聽TA | 顯示全部樓層
希望大家都可以看到這個帖阿
讓APK可以變得越來越好
這一篇真的有升上版規的資格耶XD

評分

參與人數 5碎鑽 +4 幫助 +9 收起 理由
白小路 + 1 + 1 非常讚
ChianMinYu + 3 + 5 感謝支持^^

查看全部評分

sb10sb1 | 收聽TA | 顯示全部樓層
這一帖應該讓他長期置頂才對!!
這陣子一堆開腦殘帖發文的若先看一下這一帖,
或許可以減少一些這種欠扣分的帖~(但願如此)
畢竟這些人根本不看版規= =

評分

參與人數 8碎鑽 +7 幫助 +16 收起 理由
lcctno + 1 很給力!
asd13388821 + 3 + 5 讚一個!
ChianMinYu + 3 + 5 此帖不適用於朽木……

查看全部評分

曉兒 | 收聽TA | 顯示全部樓層
看完了內容,版主你也辛苦了,幫別人的版區做那麼詳盡的說明,當然要用力支持阿~~不過話說你真的是用手機編的嗎?? 很懷疑你那是不是神馬電腦轉世的手機  都不lag

如同你所提的,一個遊戲貼那麼多分割檔,相信會引來更多的灌水潮

真的啊~我騙這個積分會比較多嗎XD?有需要下次我可以把編輯過程錄下來po youtube~讓你知道我多會用XDdd  發表於 2013-3-23 22:04

評分

參與人數 6碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
Jeff-Tasi + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ChianMinYu + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

臥雲 | 收聽TA | 顯示全部樓層

透露。
對了版大,我有一想法,就是每一post文者,不管在圖案的上傳或是文字的編輯都是很辛苦的。為了就是此論壇的豐盛與多樣,但是,確實有很多潛水者,東西下載完走人,可以理解繁忙的步調、偶而為之,不為過,多了就太過,能否有一機制。就是在五次、十次以比例方式扣鑽,這一定會使潛水者偶而開個金口,對他們來說,也不過打幾個字而已,對post文者而言,確是大大的股鼓舞
舉個例子:小弟在x風論壇中,06年至今post文不超過五篇,因為方便下載,無限制,乍來此地,先被扣鑽,讓我有了一些感受,更重要的是,會比較停下來認真對待。也因而有了感受較會和他人產生互動。每人些許的動動手,本論壇將生氣勃勃、綿綿不斷。讓他人一來此處,就很容易進入「互動」模式,而不是「便利」模式。

還要再加上強制評分才能下載,很多遊戲或軟體下載次數都幾百次了...結果評分不超過10分之一...  發表於 2013-3-23 22:38
我很認真看了您的回覆兩次才看懂XD似乎有缺字~ 這個提議不錯~不過設定上有一定困難~當然要看看管大怎麼決定囉^^  發表於 2013-3-23 22:08

評分

參與人數 7碎鑽 +4 幫助 +11 收起 理由
Jeff-Tasi + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ChianMinYu + 3 + 5 很給力!

查看全部評分